ID работы: 69729

Дорога на Авалон

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
-1- Холод был последним, что чувствовал сын двух отцов и двух матерей перед своей смертью. Паучьи лапки еще пару раз содрогнулись в конвульсиях перед тем, как замереть навсегда. Не монстр, не человек, а кто же? Сын, убитый рукой одного из своих отцов. Нелепая ошибка откинула маленького Алого Короля на сотни миль от цели. В мыслях Мордреда Дискейна нет раскаяния, там всего лишь жалость к самому себе и зависть, невыносимая зависть к ка-тету девятнадцати и девяносто девяти. Какая ненависть... -2- Утро, первые лучи восходящего на севере, а может уже на юге, солнца были тем, чего Мордред точно уже никогда не надеялся увидеть. Собравшись с силами, он приподнялся на колени и осмотрел свои ранения. На уже изорванной рубашке из оленей коже были дыры от пуль и следы крови. Мордред задрал рубашку и с интересом взглянул на свой живот, но даже намёка на пару царапин там не было. Только небольшой шрам на боку – всё, что осталось от паучьей лапки, утерянной в первые минуты его жизни. Всё еще находясь в недоумении, полу-демон встал на ноги, отряхнулся, и продолжил свой путь по направлению луча, к башне. Возможно, там он найдёт ответы на свои вопросы. Резко остановившись, Мордред еще раз обвёл взглядом поляну, на которой он находился. Никаких следов костра и намёков на то, что вчера здесь происходило. В голову Дан-тете пришла мысль, что вероятно все события были галлюцинацией, вызванной его «сытым» обедом. Но одного взгляда на свою рубашку было достаточно, что бы опровергнуть эту теорию и, уже не задумываясь, продолжить свой путь, найти Роланда и поквитаться. Как сладок был тот аромат мести… -3- Мордред поднимался узкой тропинкой, заросшей кустарниками и бурьяном, на холм. Кое-где встречались остатки каменной стены, у основания которых проросли алые розы. Оглядываясь по сторонам, сын стрелка видел перед собой руины былых цивилизаций, давно ушедших в небытие. Вот он взошел на вершину холма и его больше не интересуют окружающие древности. Взгляд Мордреда направлен вперёд — на линию горизонта, туда, где высочится Тёмная Башня. Именно в этот момент он впервые видит алое поле Кан-Ка Ноу Рей, впервые слышит всё многоголосие пения роз. Оно оглушило его. Упавши на колени, Мордред зажал уши. Так непривычна была эта мелодия колокольчиков, каммен , как говорили Древние. Собравшись с силами, тот, кому, возможно, было суждено разрушить саму Башню, сорвался с места и, не оглядываясь, побежал. На ходу превращаясь в огромного паука с человеческим лицом на спине и красной отметиной на брюхе. В сознании паука было всего две мысли «убить» и «пожрать», «убить» и «пожрать». Он молниеносно преодолел те ничтожные километры, что оставались до башни, и вот, он уже стоит у подножия Башни и принимает свой человеческий облик. Первое, что заметил Мордред, это был револьвер с рукоятками из сандалового дерева и гунна. По-видимому, Роланд уже побывал здесь. Присев на корточки, юный Дискейн уже было протянул руку к гуннам, как те растворились прямо на месте. Мордред среагировал мгновенно, и со всей своей прытью, что была свойственна каждому стрелку из рода Эльда, схватил револьвер, который тоже уже начал растворяться в пространстве и времени. Но оказавшись в руках сына Роланда, он вновь обрёл четкие контуры. Повертев в руках оружие, из которого ночь назад было сделано немало удачных выстрелов, Мордред сунул его за пазуху своей рубахи. Взглянув вверх на балкон, что был просто над входом в Тёмную Башню, он увидел багрово-красные глаза, которые сжигали его своим ненавистным взглядом. Алый «папуля», который так заботливо оставил его умирать прошлой ночью, видимо ожидал, что любящий сынок выпустит его из башни. Усмехнувшись, Мордред достал небольшой ножик, который был спрятан за самодельным кожаным пояском, и полосонул им себя по пятке левой ноги, там, где было красное пятно – ключ ко входу в Башню. Истерический смех разнёсся по Кан-Ка Ноу Рей, исполненный искренней злобы. Да, пускай это было всего лишь начало, но всё же хоть планы одного из «родителей» были разбиты вдребезги. Идиллию Мордреда нарушил пронзительный, будто разрезающий пространство, свист. Лишь благодаря врождённой интуиции недо-стрелку удалось уклониться от снитча. Как будто не в первый раз он смог умело выхватить револьвер и выстрелить прямо в цель. Оглянувшись, Дан-тете заметил, что там, где были алые глаза Короля, теперь появились полупрозрачные контуры тела, и вот уже рука замахнулась за новой порцией снитчей. Прикинув, что патронов на все боеприпасы «папули» не хватит, Мордред, не раздумывая, бросился от башни. Не успев толком принять привычный облик паука, он почувствовал жгучую боль в правом плече – один из снитчей попал в цель. Кровь брызнула фонтаном, заливая рубашку, шею и руку Дан-тете. Он взвыл от режущей боли, но не остановился ни на секунду, времени было в обрез. Продолжая бежать, Мордред еле успевал уклоняться от снитчей. Добежав до очередной каменной руины, наследник Алого Короля упал на землю и заполз в укрытие. Теперь он слышал истерический хохот отца и свист снитчей. Мордреду казалось, что он скончается от боли прямо здесь. И вправду, если б не его весьма необычный «генетический набор» так бы и случилось. Он оторвал кусок от своей рубашки и попытался наложить жгут на пораненное предплечье. Хотя Дан-тете приходилось делать это впервые, у него вышло остановить кровь. Переждав некоторое время и собравшись с новыми силами, он выскочил из укрытия и снова побежал, слыша за своей спиной неразборчивые крики. -4- Никто теперь не скажет, сколько времени прошло с того момента, когда Мордред начал свой путь. Мир снова сдвинулся с места. Юноша лет двадцати на вид с ярко-голубыми глазами шёл по пути луча на поиски своего отца. Ка – это вращающееся колесо, никто не может избежать его влияния. А Башня есть точкой возврата, осью на которой вращаются тысячи миров. Где-то Роланд начинает свой путь сначала, идёт через пустыню следом за человеком в чёрном. И не подозревает, что в тоже время его сын сделал первый шаг навстречу своей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.