ID работы: 6972901

Мешки для трупов

Джен
R
Завершён
612
Efah бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 34 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гора Бен-Невис. Одно из самых высоких мест Шотландии. Почти круглый год над горой идут бури и льют проливные дожди. Лишь когда бывает хорошая погода, с вершины Бен-Невиса открывается живописный вид на двести километров вокруг, и на горе можно увидеть жителей близлежащего города, приводящих сюда туристов.       Но в этот день погода была до отвращения мерзкой: с раннего утра моросил мелкий противный дождь, а сама гора едва была видна из-за плотного тумана. Впрочем, это не останавливало людей, окруживших гору у подножия и выставивших оцепление там, где, по их мнению, это было необходимо. 19.09.2002       — Старший аврор Шеклболт, сэр, мы загнали его на гору, вокруг установлены антиаппарационные щиты и подавители магии, настроенные на ауру убийцы, — бодро отрапортовал рыжий рослый мужчина. — Колдовать он не может, аппарировать тоже, мантии-невидимки у него нет, а если он попытается воспользоваться палочкой — его скрутит приступ, и он гарантированно потеряет сознание. Не пройдет и двенадцати часов, как мы схватим ублюдка.       — Отлично. Хорошая работа, — сказал тот, к кому обращался рыжий. — Министр Скримджер уже интересовался тем, как у нас идут дела.       — Я лично вырву этому подонку сердце, — прорычал еще один рыжеволосый парень. — То, что он сделал с Перси… Мерлин, Ромильда до сих пор блюёт дальше, чем видит.       — Кингсли… Тут такое дело, — к мужчине подошла девушка с фиолетовыми волосами. — Я поговорила с близнецами и выяснила, что Перси немного зарвался. Он сорвал с шеи этого бродяги медальон, потом сунул себе в карман кольцо, лежавшее внутри медальона, и заявил, я цитирую: «Это твоя мамаша? Или жена? Наверняка она была той еще штучкой, да, парень? Уверен, она могла обслужить не один десяток посетителей "Дырявого Котла"!». После этого все и началось.       — Мордред! Я знал, что ваш Перси ушибленный, но чтобы настолько… — ехидно проговорил один из авроров, стоящий в отдалении.       — Это не повод вскрывать моего сына, как свинью на бойне! — рявкнул пожилой мужчина, в рыжей шевелюре которого уже проступала седина. — Ублюдок вспорол моего сына от паха до горла! Какой монстр вообще создал этого выродка?!       — Я его создал, — со стороны входа раздался низкий голос. На входе в палатку стоял седовласый мужчина с протезом вместо ноги и глазом, который непрерывно вращался в глазнице.       — Шизоглаз! Это сам Шизоглаз Грюм!!! — раздались шепотки.       — Аластор? Сэр, но говорили, что вас убили еще три года назад! — Долиш подскочил как ужаленный.       — Это было необходимо — чтобы Пожиратели расслабились, чтобы натренировать моего мальчика и дать ему возможность перебить всех этих волан-де-мортовских прихвостней, — усмехнулся Грюм.       — Твоего мальчика? О чем ты, Аластор? — недоумевающе спросил Артур.       — Все просто, Артур. Я его обучал, я его натаскивал, я выпустил его на охоту за Пожирателями. В то время как вы сидели в Хогвартсе и дрожали от страха с вашим обожаемым Дамблдором, Поттер, сначала вместе со мной, а потом самостоятельно, методично вырезал всех, кто состоял в Пожирателях или имел к ним отношение.       На мгновение в палатке повисла тишина, а затем Рон, Билл и Чарли вскрикнули:       — Этот ублюдок, убивший нашего брата — Поттер? Он же мертв, его убил Снейп! Мы сами видели, как Поттера хоронили!       — Хорошая инсценировка, — усмехнулся Грюм. — Поттер, Грейнджер, я — мы понимали, что войну мы проиграем, и Гарри предложил инсценировать своё убийство, благо что нам было кого подставить: Снейп перешел уже все границы после той резни в гостиной Слизерина.       В палатке снова воцарилась тишина. Волшебники пытались осмыслить услышанное и понять. До сих пор никто не знал, что или кто убивал одного за другим приспешников Волан-де-Морта, причем делал это изощренно и изобретательно, а потом расправился с их лидером.       — И теперь, после того, как Поттер, — Артур буквально выплюнул это слово, — убил моего сына Перси, этим нанес тяжелую психологическую травму невесте Рона, ты приходишь и хочешь забрать Поттера? Хочешь спасти его, да? Этого убийцу, зверя в человеческом обличье?       — По-моему, вы не понимаете. Я пришел спасти не Поттера от вас — я пришел спасти вас от Поттера, — сказал Грюм.       — Что? Нас тут полторы сотни — авроров и магглов с их маггловским оружием, — заявил Рон. — Да Поттер не проскользнет мимо нас…       — Все вы - вы не хотите или не можете понять, что имеете дело не с тем Гарри, которого помните по совместной учебе в Хогвартсе. Нынешний Поттер обучен игнорировать боль, плохую погоду. Он научился жить вне цивилизации, — Грюм повернулся к шестому Уизли, — три года, пока Волан-де-Морт гнобил вас, а вы сидели в своих домах, как крысы, Поттер проходил курс выживания под моим присмотром. Его тренировали военные специалисты магглов. Он может неделями жить без нормальной пищи, на подножном корме, без мамочкиных пирогов. — Грюм усмехнулся, а Рон покраснел так, что стал похож на помидор. — Он может обойтись без магии, может сделать примитивное оружие из палок и камней. Он может спать на голых камнях, он может умыться водой из первой попавшейся лужи и побриться осколком стекла, а потом переодеться в одежду одного из ваших людей и уйти отсюда как ни в чем не бывало. Проклятье, да он может пройти по Отделу Тайн в час пик насквозь, и его никто не заметит!       — Я смотрю, ты гордишься этим выродком, Аластор, — с ненавистью в голосе сказал Артур.       — Разумеется, ведь это я его создал. Он один сделал то, с чем Дамблдор не мог справиться годами — он убил Волан-де-Морта.       — А что же Гермиона? — спросил Рон.       — Грейнджер третий год лежит в коме — заклинание не смогло убить ее. Защитный амулет сработал отлично, но урон девочка получила. Поттер после того случая почти потерял интерес к жизни, недавно только узнал, что где-то тут в округе живет старуха-знахарка, которая может знать способы лечения…       Джинни злобно усмехнулась. Она не простила Гарри того, что он предпочел ей Гермиону, и сейчас, когда Джинни узнала о том, что Поттер жив, ей хотелось лично убить Гарри.       — Сэр, кажется мы его засекли, — один из авроров ворвался в палатку. — Долиш сказал, что на отметке 9-18 есть что-то похожее на небольшую пещеру, мы приняли решение обследовать ее. «Гоменум ревелис» показал наличие нескольких живых существ, предположительно, одно из них — наша цель.       — Хорошо, через две минуты выдвигаемся, Артур, ты точно решил идти в первых рядах? - Спросил Шеклболт.        - Да, Кингсли. Я убью этого выродка, — Артур Уизли поднялся со стула, вслед за ним встали его сыновья.       — Я понимаю, что отговаривать вас и советовать оставить Поттера в покое — не вариант, — сказал Аластор.       — Правильно понимаешь, Грюм, — прорычал Артур. — И не пытайся помочь ему, иначе, клянусь Морганой, я не посмотрю на то, что ты столько лет был моим другом…       Грюм молча кивнул и пошел к выходу, но у самого проема остановился:       — Артур, позволь дать тебе совет?       — Какой?       — Начиная воевать с Поттером, не забудьте запастись кое-чем, — хмуро сказал Аластор.       — Да? И чем же? — зло спросил Рон Уизли.       — Мешками для трупов, — ответил Грозный Глаз и, развернувшись, вышел из палатки.

***

21.09.2002 «Экстренный выпуск "Ежедневного Пророка"!!! Гарри Поттер жив! Бойня в горах Шотландии! Превышение полномочий одним из авроров привело к ужасающей трагедии! Более полутора сотен волшебников и завербованных магглов были убиты! Специальный корреспондент Рита Скитер с подробностями на странице 2!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.