TW. Рыжий (Айзек Лейхи/Брэйден)
11 июня 2018 г., 19:22
Горячий пустынный ветер треплет рубашку, то вздувая парусом, то прилепляя к высушенному южным солнцем рельефу мышц. Капот джипа раскалённым алым жжёт пальцы — Айзек роется на заднем сидении в большой спортивной сумке загоревшей до черноты рукой.
Щелчок взведённого курка за спиной заставляет его вздрогнуть и мучительно напрячься.
— Держи руки так, чтобы я их видела, и без глупостей, Лейхи.
Айзек кусает губы — ровный бархатистый женский голос подобно ветру то забирается под рубашку, вызывая толпу мурашек, то льнёт вплотную к телу, обволакивая второй кожей.
— Это действительно необходимо? — спрашивает Айзек, щурясь и подставляя палящим лучам десятидневную щетину. — Может, опустишь пушку, и мы мирно поговорим?
Секунду молчание нарушает только шёпот ветра, вдалеке играет музыка, кантри, кажется, но в следующее мгновение в спину Айзека втыкается дуло обреза.
— Никаких шуток, Лейхи, — намеренно растягивая слова, предостерегает девушка. — Отвечай честно, иначе всажу пулю в позвоночник. Я спрошу только раз… Почему у тебя рыжая щетина, хотя волосы на голове светлые?
Айзек усмехается и делает молниеносное движение, одной рукой перехватывая оружие, а другой разворачивая девушку к себе спиной и делая захват шеи.
— Загадка генетики, — выдыхает юноша в ухо Брэйден.
Захват позволяет ей беспрепятственно говорить, поэтому она с иронией изрекает:
— Надо было предупредить, что ты рыжий. Не взяла бы в напарники.
— Это дискриминация, — спокойно заявляет Айзек, по-прежнему удерживая девушку. — Не думал, что ты настолько мелочная.
— Так и будешь меня держать?
Липкая от пота майка цвета хаки вырисовывает каждую деталь форм Брэйден. Айзек тут же окидывает её быстрым цепким взглядом, неосознанно облизывая сухие губы и обращая особое внимание на прерывисто бьющуюся жилку на обнажённой шее девушки.
— Очень вид нравится.
Брэйден коротко усмехается и в одно движение освобождается, вставая в стойку, но Айзек отрывистым движением бросает девушке обрез и мгновенно заявляет, захлопывая багажник:
— Пора ехать.
Брэйден не теряется и надевает тёмные очки — не самое лучшее спасение от солнца, но другого в Мексике не найти. Айзек садится на водительское сидение и заводит мотор с первой попытки, Брэйден опускается рядом и сквозь тёмные линзы наблюдает за самодовольным лицом юноши.
Да, он выигрывает битву, но война всегда остаётся за ней, особенно когда сражение происходит в мотеле, где двух наёмников никто не будет искать.