ID работы: 6973044

Истинный

Слэш
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 41 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда люди думали, что знают о своем организме абсолютно все, в США, в городе Детройт, родились двое детей с родимыми пятнами на запястьях в виде идеального треугольника. Спустя пару лет врачи пригласили обоих детей для сравнения пятен и случилось нечто удивительное. С первых минут знакомства дети стали испытывать тягу друг другу. Вечно застенчивый Крис без всякого смущения разговаривал со своим новым другом — Джошем, шумным и активным мальчиком. Треугольники были идентичны, что повергло в шок врачей, ведь вероятность такого совпадения была невообразимо мала. Размер, углы, цвет, все было одинаковое, но на этом странности не закончились. Когда мальчишки во время знакомства пожали друг другу руку, комнату озарил нежный голубой свет, в этот момент парнишки отдернули руки и удивленно уставились друг на друга, как и все, кто находился в этот момент в помещении. Все статьи в газетах и интернете кричали об этом, парней приглашали на различные передачи, о них говорили в новостях, многие люди стали строить гипотезы от нового поколения людей, до инопланетян, внедрившись в человеческое общество. Но факт остается фактом, никто не знал причину появления таких пятен на руках, а тем более причину голубого свечения при прикосновении. — Когда я беру его за руку, я как будто понимаю его еще лучше, я чувствую то, что чувствует он, это нас сближает. Когда я вырасту, я обязательно женюсь на нем, и у нас будет прекрасная семья. — Говорил Крис на одной из телепередач. Через несколько месяцев в Австралии родилась девочка с треугольником на запястье, правда этот кардинально отличался от предыдущего. Затем дети с треугольниками начали появляться по всему миру и таких детей решили назвать «поколение true», «поколение истинных».

***

Маркус жил у популярного художника Карла Манфреда. Мужчина решил усыновить мальчишку, когда увидел его у витрины магазина с красками. У парнишки с самого детства была страсть к искусству, но в детском доме было сложно раздобыть краски или какой-нибудь музыкальный инструмент. Маркус испытывал огромную благодарность к Карлу и старался помочь со всем, чем мог. Готовил завтраки, бегал по делам в город, делал все, чтобы отблагодарить своего спасителя. Карл довольно долго учил мальчика обращаться к нему как к отцу, но Маркус упорно настаивал на «Мистер Манфред» около полугода, после привык к мужчине и за ужином впервые назвал его папой. Маркус был не единственным ребенком в доме, кроме него был Лео, подросток — хулиган, который невзлюбил младшего сводного брата с первых минут. У родного сына Карла не было заветного пятна, он не относился к «истинным» и сильно завидовал Маркусу, постоянно старался подставить мальчика, сделать его жизнь хуже. Однажды Лео подговорил своих друзей, и они, поймав Маркуса на улице, избили его в одном из переулков, неподалеку от дома. В тот день Карл наказал сына, лишив телефона и компьютера, а так же запретив смотреть телевизор и общаться с друзьями. Маркус пытался подружиться со своим братом, но все было напрасно, отношения так и не наладились. Треугольник на запястье сильно тревожил мальчика. С одной стороны он прерывался по середине и Маркус считал себя не таким как все, считал, что никогда не найдет свою пару, потому что у всех треугольники были целые, идеальные, не как у него. — Наверное, поэтому родители и бросили меня, потому что я не такой как все, я уродец. — Говорил мальчик, сидя в мастерской у отца. — А что, если я не найду свою любовь, что если она от меня тоже откажется? — Не говори ерунды, мальчик мой. Раньше у людей не было родимых пятен, как у меня, но ведь они нашли свою любовь, построили крепкую семью и живут счастливо. Не забивай свою маленькую голову такими глупыми мыслями, придет время, и ты найдешь свое счастье. — Мужчина отложил кисточку, вытер руки о полотенце и поцеловал сына в лоб. — Просто подожди, не все сразу. Я уверен, что твоя пара сейчас сидит и тоже думает о тебе. — Хорошо, папа. К двадцати двум годам Маркус стал настоящим красавцем. Высокий, подтянутый, широкоплечий шатен не давал спокойно спать по ночам многим девушкам и парням, каково было их разочарование, когда рисунок на запястьях не совпадал, и заветного свечения при прикосновении не было. Парень освоил несколько музыкальных инструментов, а так же преуспел в художественном деле. Маркус рисовал картины на заказ, работал дизайнером квартир и часто выступал на праздниках, играя на фортепиано или скрипке. Успех был большой, приходило все больше заказов с каждым днем, Маркус был популярен, но сам он своей популярности был не рад. По вечерам он работал в одиночестве в своей квартире, либо находился у отца и помогал с какими-то делами. Свою любовь он так и не нашел. Он встречался и с девушками, и с парнями, но такие романы не длились дольше двух, трех месяцев, со временем они просто надоедали друг другу и спокойно расходились, без ссор и ругани. Парень помнил слова отца, сказанные ему в детстве, он не торопился, не паниковал, он верил, что счастье придет, он найдет то, что ищет. Популярность росла. Через два года Маркус впервые выставил свои работы на одной из выставок, проходивших в Детройте. Парень долгое время отнекивался и не хотел показывать свое мастерство критикам и знатокам искусства, но Карл настоял и через месяц работы Манфредов висели рядом на выставке. На следующий день все газеты пестрили информацией об одном из самых молодых и успешных художников их времени. О Маркусе узнал весь мир. Приходилось постоянно переезжать с место на место, ибо фанаты, узнав где живет их кумир, стояли под дверьми и просили автограф, картину и даже женитьбу. Парень порой жалел о своей популярности, но вероятность так найти свою пару была куда выше, чем у простого парня, которого никто не знает. В двадцать семь лет Маркус вместе с отцом ходил на вечеринки и серьезные мероприятия, которые не нравились ни одному из них. Много шума, людей, лишней болтовни, а так же постоянные журналисты, которые просто не могут сидеть на месте и суют свой нос, куда не надо. Во время одной из таких вечеринок Манфредов обокрали, драгоценности, деньги не тронули, но зато забрали несколько ценных картин. Никаких зацепок, никаких отпечатков пальцев, это мог сделать кто угодно и дело начали расследовать лучшие полицейские города. Самая шумная парочка в полиции, сын и отец, Коннор и Хэнк Андерсон.

***

Коннор был единственным ребенком в семье. Раньше у него был младший брат, но он погиб во время операции из-за непрофессионализма хирурга. Хэнк долго скорбел по сыну, долго был в запое, однажды даже пытался покончить с собой, но Коннор вовремя остановил его, накричав и выбросив пистолет в мусорку. Через пару дней Хэнк пришел в себя и вышел на работу, стараясь забыть о недавней трагедии. Было трудно, но они справились, начали жизнь заново, часто вместе грустили по вечерам, но двигались дальше и жили. Коннор был весь в отца, упрямый, непослушный и готовый бороться с преступностью. С детства он мечтал стать полицейским и постоянно узнавал у отца про интересные расследования и глупых преступников. Мальчик был из «поколения истинных», с необычным треугольником на руке, с одной стороны который прерывался. Коннор несколько раз дорисовывал недостающую часть и сравнивал с треугольниками на руках девушек, которые ему нравились, в надежде, что такой хитрый план сработает, но их ладони не испускали синий свет и со временем парень перестал так делать. Хэнк постоянно говорил сыну, что он особенный и у него все в жизни получится, раз у него такой необычный рисунок и это придавало ребенку сил стремиться к мечте. Благодаря своей внешности парень был довольно популярен в школе. Бледная кожа и темные волосы создавали прекрасный контраст, придавая Коннору образ прекрасного принца из сказок. Он пользовался своим обаянием и красотой, флиртовал с девушками, а порой и с парнями, ради какой-либо выгоды, например, расследовал какую-нибудь мелкую кражу в школе, а в таких делах довольно выгодно иметь связи и владеть большой информацией об учениках школы. Но частенько это заканчивалось звонкой пощечиной и разочарованием, так что флирт и отношения не были долгими. Хоть Коннор и говорил, что жизнь можно прожить и без своей истинной пары, не нужно зря тратить время на ее поиски, пропуская все интересное в жизни, но по вечерам, в ванной или в своей комнате, он разглядывал заветный рисунок и представлял как будет выглядеть та самая, которую он полюбит всем сердцем. Почему-то парни представлялись ему с трудом, в голову сразу лезли перекаченные мужланы, которые кроме своего тела ничего вокруг не замечают, Андерсону становилось немного противно. В старшей школе он начал активно помогать людям с мелкими делами. Найти и вернуть убежавшую кошку, отыскать пропавший кошелек, помочь занести в дом тяжелые вещи, поймать мелкого вора. Частенько из-за такой помощи Коннор опаздывал на уроки или вообще прогуливал их, получая нагоняи от учителей, директора и отца. Но Хэнк в такие моменты относился к сыну снисходительно, он уважал такой порыв помочь людям, ведь в детстве сам был таким. Единственное, что сильно отличало Коннора от него, была привычка сына в детстве брать все в рот. Да, все дети пытаются все попробовать на вкус, что попадается им под руку, но обычно это прекращается в возрасти четырех- пяти лет, а Хэнк боролся с сыном до восьми лет и он до сих пор припоминает сыну те времена, заставляя краснеть. Как и предполагалось, Коннор поступил в полицейскую академию, Хэнк начал брать его с собой на мелкие преступления. Так, в двадцать лет он впервые вел погоню за злоумышленником и остановил его, получив пулю в плечо. Отец ругался за такую легкомысленность, но в тоже время был горд за своего сына, как и он сам. Еще во времена обучения в академии Коннор начал успешно расследовать преступления, справляясь лучше многих полицейских, работающих в этом деле долгое время. Сначала Коннора считали лишь папеньким сынком, который добился таких высот благодаря связям отца, но как только его видели в деле, то все вопросы сразу отпадали. Коннора уважали и любили, только взаимной симпатии от него было сложно добиться. Роман, продолжительностью с неделю и больше ничего, парень не хотел привязывать к себе людей, поэтому просто удовлетворял их потребности и уходил. Он мечтал найти свою «истинную пару», мечтал обнаружить на запястье такой же рисунок и испытать то, что испытывают другие во время прикосновения ладоней. После выпуска из академии Коннор сразу устроился туда же, где работает отец. Не потому что там были связи, а потому что лучшим напарником был Хэнк. Они понимали друг друга с полуслова и расследовали преступления на раз, два. Идеальная работа в команде, никаких недомолвок и глупостей, только четкий контроль действий и ничего лишнего, но это было на работе. Хорошие друзья Хэнка знали о том, что творится у Андерсонов дома. Постоянные споры, кто выгуливает собаку или выносит мусор, возмущения по поводу немытой посуды или крошек на диване и пульта, покрытого жиром. Они спорили везде и всегда. Дома, в машине, на улице, они спорили даже по поводу того, какие рожки лучше выбрать на обед, они спорили везде, кроме работы. Не было ни одного случая, когда во время дела, что-то могло пойти не так, ведь это Андерсоны, у них все было идеально. — Какое должно быть дело, что меня выдернули от просмотра игры, которую я ждал около месяца. — Хэнк был зол на начальство, на сына, который лично отключил телевизор и потащил отца в машину. — Они что, сами не могут там со всем справиться, не маленькие же. — Из дома известного художника Карла Манфреда украли довольно дорогие картины, написанные им и его сыном, Маркусом Манфредом, слышал о них? — Коннор взглянул на отца, что сильно сжимал руль машины. — Ну может быть, я не слежу за этими любителями прекрасного, мне это не интересно. — Хэнк проверил адрес, написанный на листочке, и припарковался у большого дома. — Маркус Манфред является одним из самых молодых признанных художников, он довольно популярен не только в нашей стране, но и по всему миру. — Парень вышел из машины и поправил галстук. В отличие от отца он всегда прибывал на задания в форме и порой даже заставлял Хэнка одеваться, как положено, но все было без толку. — Да пусть он будет хоть сыном дьявола, мне пофиг, что такого в этом деле, что наши придурки не смогли быстро все разрулить? — Андерсон закрыл в машину и вместе с сыном направился в дом. — Абсолютно никаких зацепок. Ни следов, ни отпечатков пальцев, преступники просто тихо взяли картины и скрылись. — Коннор постучал в дверь. Через пару минут дверь открыл мужчина средних лет*. — Добрый день, детектив — следователь Коннор Андерсон и Лейтенант Хэнк Андерсон, прибыли по делу ограбления. — Добрый день, я Карл Манфред, владелец этого дома и картин, что украли, проходите. — Мужчина отошел в сторону, пропуская полицейских в дом. — Прошу, следуйте за мной. — Карл закрыл дверь и пошел** в мастерскую. — Дверь была взломана, но сигнализация не сработала, раньше таких сбоев в ней не было. — Значит ее взломали и отключили на время. — Как только они зашли в мастерскую, Коннор сразу начал осматривать все вокруг. — Позволите мне проверить все здесь? — Да, конечно, это ваша работа, я пока что заварю чай, если хотите. — Мужчина улыбнулся и собрался уходить, как его остановил Хэнк. — Пока мой напарник ищет улики, разрешите мне задать вам пару вопросов. — Андерсон подошел к владельцу дома. — И я бы точно не отказался от кружки горячего чая. — Мужчины вышли из помещения и Коннор едва заметно улыбнулся, продолжая осматривать все вокруг. «Все вещи на своих местах, похитители точно знали где что находится, ведь остальной дом был нетронут. Были ли они здесь раньше? Есть ли у них служанка? Коллеги, друзья, знакомые, что заходили в гости? А может родственники, что неоднократно бывали здесь?» — Коннор задумался. Кроме Карла и его сына Маркуса в доме больше никто не проживает. Парень вышел из мастерской и отправился к входной двери. — «Сторона двери с внешней стороны цела, а с внутренней довольно сильно повреждена, значит грабитель имел доступ в дом, а взлом решил подстроить, чтобы отвести от себя подозрения. Значит, система сигнализации не давала сбой, замок на самом деле не взламывали. У кого есть еще ключи от дома? Служанка?» — Только Коннор отошел от двери, как в дом зашел молодой парень и сразу уставился на Коннора. — «Какой красивый молодой человек, кто он? Сын Карла? Маркус?» Маркус стоял в ступоре. Он не ожидал увидеть в прихожей дома своего отца незнакомого парня. Осмотрев парня с ног до головы, он понял, что он из полиции, а значит расследует дело по поводу кражи, все логично. Но что-то в этом парне было не так, что-то тянуло к нему, неведомые силы приказывали узнать о нем все, что только возможно, это было странно. — Привет, я Маркус Манфред, сын Карла Манфреда, владельца этого дома. — Маркус мило улыбнулся, от чего у Коннора свело желудок, а сердце застучало сильнее. — Меня зовут Коннор Андерсон, из полиции, приятно познакомиться. — Поймав себя на мысли, что он пялится на такую знаменитость, полицейский быстро отвел взгляд. — «Да что происходит, черт возьми, я на работе, нужно собраться» — Надеюсь на вашу помощь, эти картины действительно очень важны для нас. Если что-то будет нужно, то я буду на кухне. — Маркус снова улыбнулся и ушел на кухню, скрываясь за дверью. Сердце бешено стучало, будто художник только что пробежал несколько километров на футбольном поле. Все дело в полицейском, он слишком странный. Коннор еще несколько минут стоял и смотрел на дверь, за которой скрылся парень, и не понимал, что за ерунда с ним творится. После того, как он закончит расследование, он собирался побеседовать с этим парнем, возможно, пригласить его куда-нибудь. Сейчас Коннору нужно было узнать о том, имеет кто-нибудь доступ к дому кроме Карла и Маркуса. Парень отправился на кухню, где застал своего отца, мило беседующего с Манфредом старшим на темы, не касающиеся расследования. — Ох, Коннор, ты уже познакомился с Маркусом? Такой приятный молодой человек, сразу видно, творческая личность. — Улыбнулся Хэнк и указал на парня, стоящего у окна, как только увидел Коннора в дверях. — Да, мы пересеклись с ним у входа, но сейчас не об этом, я кое-что узнал. — Парень старался не смотреть на нового знакомого, дабы не отвлекаться от дела. — Кто-нибудь кроме вас с сыном имеет ключи от дома? Горничная или еще кто-нибудь? — Да, мой старший сын, но ведь замок был взломан. — Мужчина удивленно смотрел на Коннора, как и Маркус, который заметно напрягся при упоминании старшего брата. — Дело в том, что взлом был подстроен и грабитель явно не подумал о том, что срывать замок нужно было с наружной стороны двери, а не с внутренней. Сначала грабитель проник в дом с помощью ключей от квартиры, затем он сорвал замок, стараясь отвести от себя подозрения, наверное, я буду прав, если скажу, что ваш сын часто бывал у вас в гостях? — Карл кивнул и продолжил внимательно слушать. — Он знал, где находятся ваши работы, поэтому в мастерской нет погрома, как и во всем доме, а потом, забрав все необходимое, он просто ушел через входную дверь. — Полицейский взглянул на Маркуса и заметил, как парень был зол. Он сложил руки на груди и смотрел прямо в глаза Андерсону, отчего Коннор почувствовал себя неуютно и поспешил перевести взгляд на владельца дома. — Сукин сын, совсем стыд потерял, позор семьи, решил красть у родного отца, чтобы все деньги на наркоту и развлечения потратить. — Карл резко встал. — Когда вы сможете его задержать? — Я уже отправил туда наряд полиции, еще когда Коннор только начал свой рассказ. Спасибо, что дали точный адрес. — Хэнк улыбнулся и похлопал нового друга по плечу. — Как только его задержат, то мне сразу же сообщат, не волнуйтесь так, не только у вас проблемы с детьми. — Мужчина посмотрел на своего сына, а тот только закатил глаза и сложил руки на груди. — Мне нужно все обдумать и подышать свежим воздухом, не хотите сходить в сад? — Карл задвинул стул, на котором сидел и обвел взглядом всех присутствующих. — Я не против немного развеяться. — Хэнк поднялся и посмотрел на Коннора. — Ты идешь? — Я пожалуй останусь тут и побеседую с Маркусом, если вы не против. — Улыбнулся парень, отчего Андерсона старшего передернуло. Коннор знал, как отец ненавидит все эти наигранные эмоции, которые он часто использует при нем. Как только мужчины вышли, брюнет устало плюхнулся на стул и посмотрел на Маркуса. — Ну, рассказывай, что с тобой не так. — О чем ты? — Манфред отошел от окна и сел на стул, напротив собеседника. — Я думал, что единственный, кто действительно странный, так это ты. Красавчик с идеальным лицом и телом, который справляется с преступниками одним щелчком пальца. Я слышал о тебе. — Маркус посмотрел на запястье парня, но вздохнул, когда увидел длинные рукава формы. — У тебя клевый отец. — Я знаю. — Коннор улыбнулся. — Кто бы говорил, мистер мастер на все руки. Как в таком возрасте можно было добиться таких высот? Ты нашел пруд с волшебной водой и испил оттуда, да? Признайся, я же раскрыл тебя. — Парень показал пальцами пистолет и закрыл один глаз, прицеливаясь. — Пау, цель обезврежена. — В этот момент рукав немного слез с запястья, показывая половину треугольника, ту сторону, где он прерывается. Сердце Маркуса пропустило удар, он не верил своим глазам. Сколько он видел треугольников, но ни у одного человека рисунок не прерывался. Сейчас он точно не мог ошибиться, перед ним сидел он, тот самый, которого он долго искал. — Получается, на кухне известного художника сейчас сидят два парня, которые в таком раннем возрасте пришли к большому успеху. Оба пошли по стопам отцов и я не ошибусь, если скажу, что оба до сих пор не нашли свою «истинную» любовь. — Маркус смотрел, как парень меняется в лице и улыбался. — Не только ты тут видишь то, чего не видят остальные. — Манфред закатал рукав и показал треугольник Коннору. — Ну привет, моя судьба, я так долго искал тебя. Коннор уставился на рисунок на запястье парня и быстро задрал рукав формы, чтобы сравнить рисунки. Идентичны, треугольники идеально совпадают, и прерывается одна и та же линия. Парень понял, почему при виде Маркуса так странно себя чувствовал, он нашел свою любовь, неожиданно, случайно, но нашел, как же он был рад. Андерсон начал протягивать ладонь к руке парня, чтобы наконец испытать то волшебное чувство, о котором говорят, как вдруг в кухню забежал Хэнк, прервав всю атмосферу. Впервые во время работы брюнет злился на отца так, что хотел накричать на него. — Коннор, поехали, Лео, то есть сына Карла, поймали, допрашивать будешь ты, это твое дело. Жду тебя в машине. — Хэнк ушел и парень нехотя убрал руку, поправил форму и поднялся. — Видимо, нам еще рано делать это. — Улыбнулся Маркус, поправляя рукав. — Сегодня, в восемь вечера, буду ждать тебя в ресторане Giovanni's, не опаздывай. — Парень подмигнул, заставив полицейского смутиться. — Не волнуйся, буду во время. Свидание с таким парнем ни за что нельзя пропускать, до встречи. — Коннор улыбнулся и вышел из кухни, а затем из дома, направляясь к машине. — «Сегодня будет замечательный вечер»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.