ID работы: 6973063

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Чжан Ю Ми почти отчаялась. Встреча с Джун Пё, как и предполагалось, ничего не принесла. Он даже слушать ее не стал, обвинил в меркантильности и алчности и ушёл. Хоть она в тот день и сказала, что ничего не остаётся, кроме как выйти замуж, но кого найдёшь за столь короткий срок. Конечно, у неё были поклонники и ухажеры, однако Ю Ми не хотела никого использовать подобным образом. А время все шло, тётя на удивление притихла, и это было больше похоже на затишье перед бурей. В этот момент звонок от адвоката Мин стал даром с небес. — Госпожа, я кажется нашёл выход из вашей ситуации. Давайте встретимся сегодня вечером, – взбудораженно говорил старик. Ю Ми очень надеялась, что господин Мин действительно придумал решение. От волнения она пришла на полчаса раньше условленного времени и в нетерпении ожидала. Но на встречу заявился Юн Чжи Ху. И кто там говорил о преследовании?.. А дальше полнейшая неожиданность. — Давай поженимся... Ю Ми вначале подумала не послышалось ли ей на нервной почве, но парень сидел и явно ожидал ответа. Так просто... давай поженимся... как будто предложил стакан сока, а не брак. — Что??– девушка ошарашено смотрела на собеседника. — Я знаю, что ты хочешь получить наследство раньше срока, причины меня не волнуют, но я могу предложить тебе выход. Ведь в случае замужества ты вступаешь в право наследования и не нужно ждать до двадцати пяти лет. — И ты думаешь, ради этого я готова выйти за тебя замуж? – Ю Ми начала сомневаться то ли в своей адекватности, то ли в его. — Да, именно так и думаю. Разумеется брак у нас будет фиктивный, но об этом никто, кроме нас и адвокатов не должен знать, иначе тебя могут засудить за мошенничество. Можно было бы посчитать это все неудачной шуткой, не будь Чжи Ху так серьёзен. У Ю Ми вырвался нервный смешок. — Но тебе-то это зачем? — Поверь, у меня свои веские причины, иначе я не сидел бы здесь. — Какие же? — Сохранить клинику деда. Парень ещё что-то говорил о выгодности такого соглашения, но она сейчас просто не могла вникать во всю суть. Видя это, он протянул свою визитку — Подумай хорошенько об этом и позвони мне. Мы заключим договор, а после окончания срока сможем разойтись, при этом каждый получит желаемое. После того, как Джун Пё рассказал о встрече с Ю Ми, в сознании Чжи Ху зародилась одна идея, которая с каждым днём набирала обороты. Он вспомнил бормотание девушки в тот вечер, про необходимость замужества. Затем окольными путями выяснил подробности завещания, и все сошлось. Парень придумал, как ему казалось, идеальный план при данных обстоятельствах. Во-первых, Ю Ми – богатая наследница из благородной семьи – в качестве его жены угомонит совет директоров, и они наконец «смогут удостовериться в его серьезности». Во-вторых, ей самой выгоден такой фиктивный брак, и она не станет об этом распространяться. Ну и в-третьих, таким образом он сможет уберечь Чан Ди, ибо вдруг Ю Ми вновь захочет вмешаться в их отношения с Джун Пё. Оставалось убедить саму девушку. И в этом прибег к помощи адвоката Мин. Однако встреча прошла не совсем так, как ожидал Чжи Ху. Хотя чего он ожидал? Что она броситься к нему с горячей благодарностью? Ю Ми, похоже, была слишком шокирована, поэтому он дал ей время подумать. Уже прошло больше недели, а девушка все не звонила. Чжи Ху начал сомневаться в своем плане. Если она откажется, что тогда делать? Ведь собрание директоров состоится меньше чем через месяц, за это время подыскать новую невесту не получится. Но ожидание окупилось, она позвонила и назначила встречу. — Какой срок продлится наш фиктивный брак? – спросила Ю Ми. — Два года. — Нет, это слишком много, один год. За это время мне уже будет двадцать пять и даже без мужа останется право на наследство, и ты, думаю, уладишь дела в клинике. Да, Чжи Ху за год сможет окончить учебу и полноценно возглавить дело дедушки, ему достаточно такого срока. Он добавил ещё один год из-за Ю Ми, думая, что скорый развод может выглядеть подозрительно и вызовет ненужные вопросы касательно завещания. Но если она сама хочет укоротить срок, так тому и быть. — Во время брака будем жить в моем доме. Естественно в разных комнатах. Но никто об этом не должен знать. — Даже твои друзья? — Даже они, – Чжи Ху была противна одна мысль об обмане близких людей, но он знал, что они бы воспротивились его плану, да и не хотел их беспокоить, – И твои друзья тоже. — Хорошо. — После окончания срока, каждый останется при своём имуществе, то есть никто не претендует на раздел. — Думаешь мне нужны твои деньги?? – начала возмущаться девушка. — Нет, просто сообщаю условия. Позже составим и письменный договор. — Хорошо. Ты не чувствуешь себя странно, обсуждая брак, как деловое соглашение? – было видно, что Ю Ми немного растеряна. — Наш брак и есть деловое соглашение, – Чжи Ху оставался невозмутим. — Да, конечно, – как-то невесело отозвалась она. Они обсудили ещё несколько вопросов и договорились в ближайшее время вновь встретиться и подписать контракт. — Да, и ещё, хоть наш брак и ненастоящий, но пока он будет длится, нельзя иметь никаких отношений на стороне. Меня, конечно, не волнует с кем и как ты встречаешься, но лишние слухи нам ни к чему, потому если у тебя есть с кем-то связь, то лучше разобраться с этим скорее, – сказал напоследок Чжи Ху. Ну это уж слишком... значит он такого мнения о ней? Думает будет изменять направо и налево, раз их брак лишь деловое соглашение. — Лучше беспокойся о своих отношениях, – зло бросила Ю Ми. На этом они и разошлись.

***

— Джун Пё, я вас прошу, сыграйте скорее свадьбу, – ныл И Чжон, – Иначе Га Ыль не соглашается выйти за меня. Четверо друзей решили устроить неофициальный мальчишник перед помолвкой Джун Пё и были в сауне. Чжи Ху нравились их совместные посиделки, как в старые добрые времена, когда все они были беззаботны и готовы на любые авантюры. И сейчас он со смехом наблюдал, как прославленные Дон Жуан и Казанова дразнят друг друга тем, что попались в нежный женские ручки. Парень даже немного завидовал друзьям. У всех троих появлялось одинаковое глупо-счастливое выражение лица, когда упоминались их вторые половинки. — Чжи Ху, ты один держишься стойко. Осталось тебе подыскать единственную и неповторимую, и все, великую четверку охомутают, – вдруг обратился к нему И Чжон. Чжи Ху в ответ лишь усмехнулся. Как бы отреагировали друзья, если бы знали, что он женится первее всех их, правда о «единственной и неповторимой» речь не идёт. Они ещё некоторое время просидели, подшучивая друг над другом и весело общаясь.

***

— Дети? Почему в договоре пункт о детях, если брак фиктивный? – недоуменно спросила Ю Ми. Они с Чжи Ху встретились обсудить и подписать контракт. — Он в принципе не нужен, но на всякий случай мой адвокат вписал, – ответил парень. – Кстати, я думал ты придёшь с господином Мин. Не будешь советоваться со своим адвокатом? — Нет, пока разберусь сама, – ей не хотелось впутывать в свои аферы пожилого человека, – Но с этим пунктом я не согласна. То есть, если вдруг появятся дети, после развода они останутся с тобой? Нет уж! – у Ю Ми появилось ощущение, будто уже сейчас у неё отбирают ребёнка. — А что, хочешь оставить их без отца? И вообще, что мы обсуждаем?! Я не собираюсь с тобой... – Чжи Ху неопределенно махнул рукой в ее сторону. — Я тоже не собираюсь заводить с тобой детей! И все же с таким условием я не подпишу брачный контракт! — Хорошо, – обреченно вздохнул парень, – изменим его. «В случае появления ребёнка, после развода, опека над ним устанавливается в индивидуальном порядке по взаимному согласию» такая формулировка тебя устроит? Другие пункты устраивают? Наконец они пришли к согласию и подписали документ. Чжи Ху сказал, что вскоре сообщит, когда поедут оформлять брак. Ю Ми до сих пор не верилось, что она согласилась на такое. Но после предложения Чжи Ху, дома она встретила уж слишком радостную тетю, а через неделю подслушала ее телефонный разговор. Женщина воодушевлённо хвалила своего адвоката за его умения и радовалась, что ждать остаётся только месяц. Девушка поняла, что медлить больше нельзя, иначе она потеряет все, и позвонила Чжи Ху. А дальше все завертелось с неимоверной скоростью. И вот, она уже стоит рядом с без-пяти-минут-мужем и заполняет документы. Чжи Ху позвонил неожиданно рано утром и сказал, что сегодня они зарегистрируют свой брак. Ю Ми не понимала, с чего такая срочность, но с другой стороны чем больше тянут, тем больше риск проиграть тете. Жених и невеста расписались, свидетели, которыми стали их адвокаты, также поставили свои подписи, и все, «Поздравляю, вы теперь супруги!». Предполагала ли она в детстве, когда мечтала, как выйдет замуж, что ее свадьба будет такой? Определенно нет. Но и сокрушаться и грустить по этому поводу Ю Ми не собиралась. У них обоих есть свои причины на этот брак, и ее причинам как нельзя лучше подходит такое соглашение. На обратной дороге Чжи Ху сообщил, что они должны посетить важное мероприятие. — Но я не готова! Ты не мог заранее предупредить? На мне не та одежда. — Платье купим по дороге. — Но... – начала возмущаться девушка. — Чжан Ю Ми, нужно представить тебя, как мою жену. Официальный приём устроим на следующей неделе, но близким друзьям хотелось бы рассказать до этого, – устало произнёс Чжи Ху, – И помолвка Джун Пё с Чан Ди, как нельзя лучше этому подходит. Услышав это, девушка побледнела. Она и так в своё время навредила им, не хотелось портить их праздник, заявившись туда. Однако парень понял ее реакцию по-своему. Черты его лица ожесточились. — Мы должны там присутствовать. И это не обсуждается. Как и предполагалось, друзья были сильно удивлены и с подозрением косились на Ю Ми, заставляя ту чувствовать себя не в своей тарелке. По дороге Чжи Ху действительно купил ей очень красивое платье. Выйдя из примерочной девушке даже на секунду показалось, что в его взгляде промелькнуло восхищение, но в тот же миг лицо вновь стало непроницаемым. Видимо она приняла желаемое за действительное. Ю Ми безумно устала пытаться игнорировать недоуменные взгляды окружающих, натягивать губы в улыбке, плюс Чжи Ху куда-то запропастился. С неё хватит, раз притащил сюда, то будь так добр оставаться рядом! Она отправилась на поиски своего новоиспеченного мужа и застала того, одиноко стоящим под тенью деревьев. Обручённая пара на заднем дворе особняка принимала поздравления, а Чжи Ху стоял неподалёку и наблюдал за ними. У Ю Ми сжалось сердце от его вида. Казалось, грусть, одиночество и тоска всей его жизни сосредоточилась сейчас в нем. Она, сама не осознавая, направилась в ту сторону. Хотелось как-то поддержать, утешить. Ю Ми не знала имеет ли на это право в данных обстоятельствах, поступает ли правильно, но сейчас она поддалась порыву души, и взяла Чжи Ху за руку. В ответ почувствовала, как мужская ладонь крепко сжала ее пальцы.

***

Сейчас, наблюдая за счастливой парой, Чжи Ху наконец мог самому себе признаться. Он устроил свой брак так неожиданно сегодня, потому что просто не смог бы присутствовать здесь один. И вовсе не для того, чтобы показать Джун Пё занятость Ю Ми, и успокоить свои сомнения на его счёт, как обманывал себя раньше. Да и имел ли он право сомневаться в друге? Все считали Джун Пё эгоистом, и, наверное, лишь Чжи Ху было известно, насколько он самоотвержен. Будто чувствуя вину перед друзьями за то, что его семья более богата, более влиятельна, да просто – это семья Гу, парень всегда оказывал парням незримую поддержку, в особенности Чжи Ху. Как-то раз в детстве, они все долго планировали поездку на фестиваль супергероев. Как и все мальчишки, они фанатели от Железного человека, Бэтмена, Человека-паука. И вот, перед знаменательным днём у Чжи Ху прихватила ангина, так, что даже разговаривать не мог. Мальчик чуть не плакал от досады, представляя, как друзья повеселятся, а он прикован к кровати. Неожиданно к нему домой заявился Джун Пё с надрывным кашлем и, севшим до шёпота голосом, сказал, что тоже простудился и не сможет никуда поехать. Он весь день развлекал больного. И только под вечер, выиграв в настольный футбол, громким криком «Ура!» выдал своё притворство. Правда тут же спохватился и, кашлянув, вновь перешёл на шёпот, но Чжи Ху все понял, и до сих пор был благодарен ему за это. То был не единичный случай. Часто Джун Пё так или иначе жертвовал своими интересами в пользу друга. Лишь Чан Ди он никогда бы не уступил. Да Чжи Ху и не принял бы такой жертвы. Ему достаточно будет наблюдать за их счастьем. Парень почти увяз в одиночестве и жалости к себе, когда прохладная ладошка, взявшая за руку, вернула его к реальности. Ю Ми. Ему самому непонятным образом Чжи Ху, даже не оборачиваясь, понял, что это она. В знак благодарности он сжал ее пальцы сильнее и больше за этот вечер уже не отпустил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.