ID работы: 6973071

Порог

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
— В последнее время, вы слишком растеряны и не особо разговорчивы, Клэр. — Это из-за моего отца. Он… — «Он» что? — спросила женщина лет сорока пяти и поправила очки. Её взгляд переместился сначала на блокнот, затем на девушку, потом снова на блокнот. Никаких пометок и записей. Либо девушка идет на поправку, либо все сильнее замыкается в себе. — Он слишком часто стал выпивать. На звонки не отвечает. Раньше такое хоть и наблюдалось, но редко. Я… — Клэр сжала кулаки, после чего взгляд переместился на психолога, - …беспокоюсь за него? Женщина помолчала минуту, затем пролистала несколько страниц назад, что-то вычеркнула и взглянула на девушку. — А как идет продвижение с книгой? Написали пару страниц? — У меня не особо получается с книгами. Единственное мое незаконченное произведение, состоящее из шести страниц, которое, кстати, вы советовали мне написать, называлось «Собака в плену». — Можно вопрос: почему же оно не закончено? — Я не знала к чему привести эпилог: закончить солнечно или оставить все мрачно. — Клэр, — женщина улыбнулась. — Ты должна помнить, что именно от твоего выбора ответа зависит судьба главного героя в твоей же книге. Хочешь я помогу тебе? Девушка молча качнула головой, давая согласие. — Съезди к отцу. Побудь с ним. Наверняка, ему сейчас нужна поддержка от близких родственников. А единственный близкий и родной родственник у него — это ты. Да и к тому же… В новой обстановке иногда книги пишутся совсем по-другому. Но я даю тебе задание: дописать за полгода книгу и после приехать ко мне. У тебя начинаются маленькие каникулы. На сегодня сеанс окончен. До встречи, Клэр. *** До сегодняшнего дня я не представляла, что настолько быстро вернусь в Детройт. В планах у меня было пожить еще около трех лет в Канаде и только потом попытаться вернуться. На улице было свежо. Видимо, до того, как я приехала, в городе был сильный дождь, но сейчас, что не могло не радовать, грело солнце. Пока что все идет хорошо. Стоя на платформе, как потерявшийся щенок, высматривала до боли знакомую фигуру. И наконец увидела. Отец стоял возле скамейки, нервно поправлял воротник рубашки и вглядывался в лица людей. Правда, сейчас его было тяжело узнать. Он был не бритый, стал седее, чем в прошлую нашу встречу. Я быстро взяла ручку чемодана и покатила в сторону отца. Он так же быстро меня заметил, но теперь я видела перед собою совсем другого человека: безразличного по отношению ко мне. Сказал одно сухое «привет», взял мой чемодан и пошел в сторону выхода. Видя его, как он нервно теребит рубашку, мне казалось, что он ждет этой встречи. Но все оказалось совсем иначе. Я последовала за ним, пытаясь не отставать, потому что мой «дорогой человек» шел очень быстро. Мы сели в машину. Отец завел двигатель, пристегнулся и мы выехали с парковки. Находясь сейчас рядом с ним, спустя пяти лет после того, как покинула Детройт, я могла рассмотреть его очень внимательно. Хэнк — так звали моего отца, — очень постарел. Он отрастил волосы. Усталый и какой-то печальный взгляд, к тому же у него огромные мешки под глазами, о чем говорилось, что мой отец совсем не высыпается из-за работы и сидит очень много в баре. Как я это поняла? Его рубашка воняла перегаром. Не удивлюсь, если он ночью был в баре, а после закрытия сразу поехал забирать меня. Нужно было его не тревожить и добраться самой. О чем я только думала. — У тебя усталый вид, — я не знала с чего начать, и думала, что эта нейтральная тема очень подойдет для разговора. Хоть какого-нибудь. Просто эта тишина слишком сильно давила на меня. — Угу, — ответил Хэнк, поворачивая руль направо. — Проблемы на работе? — Что-то типа этого, — он начал включать музыку. Ясно. Разговора не видать. Я уткнулась в окно, разглядывая город. Сам город ничуть не поменялся. Или мне кажется? Посмотрим на это. У меня еще есть полгода, чтобы понять. Музыку резко прервали срочные новости об убитом человеке. И только я настроилась слушать, как Хэнк выключил радио. — Зачем? — Не лучшее время ты выбрала для курорта. — И давно убивают просто так людей? — Это тебя не касается. — А что тогда меня касается? — я почти чуть не перешла порог. Нужно отдышаться. Но пока я думала, что сказать, за меня это сделал Хэнк. — Приехала, спустя пять лет так же быстро, как и уехала. Ни «здрасте», ни «до свидания». А все со своим хахалем. И что в итоге? Во что все обернулось? «Он злится» — Пап… «Не срывайся» — Он тебя использовал, Клэр. Чуть не… — Папа! — я сорвалась на крик. Ворошить мое прошлое, которое я так отчаянно хочу забыть… он снова делает ту же ошибку. Снова переступает порог. — Приехали. Спустя несколько минут мы подъехали к маленькому домику. Сам дом казался каким-то неживым и мрачным. Хэнк посмотрел в сторону дома и взвыл, после резко вышел из машины, громко хлопнув дверью. Я посмотрела, что его так рассердило и увидела, что возле двери стоит парень. Хэнк быстро подошел к нему и резко толкнул того в грудь. Понимая, что драка начнется с минуты на минуту, я выскочила из машины и подбежала к ним. — Папа, что ты делаешь, — я схватила Хэнка за руку. — Он ни в чем не виноват! — Этот сранный андроид как-то нашел мой дом и теперь везде следует за мною! И только сейчас я заметила, что парень на самом деле оказался роботом. «Совсем как живой», — пронеслось в моей голове. — Лейтенант, помните, у нас задан… — Засунь свое задание знаешь куда? — Хэнк был сильно разозлен. — Вы меня все достали. Лучше не попадайтесь мне на глаза. От вас всех слишком дохрена проблем. Он ушел в дом, пробурчав еще «задолбали». На улице остались только я и андроид. Я думала, что молчание будет, как и с отцом, правда этот робот оказался более разговорчивый. — Ты — дочь Хэнка? — Откуда ты… — Меня зовут Коннор. Я андроид из «Киберлайф». Мы напарники с твоим отцом. — Напарники? — Именно. Я слышала, как Хэнк орет в доме и очень громко чем-то гремит. Мы переглянулись с Коннором, но в дом зайти так и не смогли. Я подошла к машине и, открыв багажник, попыталась достать оттуда свой чемодан. Андроид быстро подошел ко мне и, без вопроса, легко поднял мой чемодан и с такой же легкостью опустил на пол. — Спасибо, — ответила я, на что андроид лишь легко улыбнулся. — Кстати, я же так и не представилась. Меня Клэр зовут. — Приятно с тобою познакомиться, Клэр, — вдруг его диод на виске замигал и парень резко зажмурился, затем так же резко открыл глаза и взглянул на меня. — Я бы хотел с тобою еще поговорить, но к сожалению мне нужно уходить. Тебе пора домой. До свидания. Коннор быстро поймал такси и, взглянув на меня в последний раз, сел в машину и уехал. Я взялась за ручку чемодана и быстро покатила его в сторону дома. Занести его не составило труда. Я огляделась. В доме было не особо грязно, правда прибраться все же стоит. Сумо, огромный пес, быстро подбежал ко мне и я не могла не погладить его, от чего тот лизнул меня в щеку. — Ну хоть кто-то меня рад видеть. Наверху было отчетливо слышно, как мой отец храпит. Я встала и прошлась в комнату, которая раньше была мне очень родной. На удивление, все так и осталось прежде. Может, отец все же не злиться на меня? На самом деле, я слишком устала с дороги. Переодевшись, но забыв выпить антидепрессанты, я быстро заснула. Сейчас главное — наладить контакт с отцом. И разузнать, кто такой Коннор на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.