ID работы: 6973107

Тюмень. Зимняя сказка

Джен
G
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вводная. Билеты. Автобусы-шаттлы. "Жемчужина Сибири"

Настройки текста
Это не Тюмень всего в тысяче рублей езды от меня. Это Йоханнес, рыженькое солнышко Норвегии, внезапно появился в поле зрения и засиял, что слёзы из глаз. Да, только сейчас, в конце 2017 года ))))) Кубок мира по биатлону – это для меня что-то настолько вау, что какие-нибудь боги Олимпа, может, и попадают на заветный стадион, но явно не я. Смотреть онлайн – я впереди всех, но пое-е-е-е-ехать туда – чудо из чудес. И тут Йоханнес. Милый, солнечный мальчик. И уже вся душа рвётся в Тюмень – увидеть его, пусть не сфоткаться, но хоть рядом бы постоять. А сборная Норвегии тянет и тянет с подтверждением. Проходят сроки, улетают билеты, меня торопят с отпуском и сердятся, когда я уже определюсь… А если не будет в Тюмени Норвегии, то зачем оно мне всё сдалось? Про билеты. И вот в феврале наконец-то вымученное подтверждение. Биатлонные боги меня пожалели, Норвегия едет в Россию, я переношу отпуск на конец марта, и мы с мужем берём билеты до Тюмени. А билетов на стадион уже нет. Осталось несколько штук на мужской спринт, на самую первую гонку этого этапа. Пасьют и масс-старт разобраны полностью, даже женские. Официальный представитель на мои жалобные запросы уныло разводит руками: нет билетов, все выкуплены, даже абонементы (это сразу пропуск на все гонки этапа). А всякие подозрительные распространители – мало того, что продают в десятки раз дороже, так кто их ещё знает, насколько действительны эти билеты. А главное – они же электронные, один и тот же билет можно продать куче народа, чтобы потом на стадион прошёл тот из них, кто раньше приедет. NB номер раз. За три месяца до начала этапа билеты ещё есть. За полтора – уже нет. Это по российским реалиям. В каком-нибудь Холменколлене, может быть, они ещё и в день старта продаются. Окей, за неимением лучшего имеем то, что есть. Два билета на спринт на трассу у нас есть, а дальше как-нибудь… NB номер два. Билет на трассу – самый лучший: 1) на порядок дешевле трибун; 2) ребята пробегают очень близко от тебя – метра два-три; 3) можно передвигаться вдоль трассы как угодно; 4) нет этой ужасной толчеи, шума и суматохи, как на трибунах – всё очень лампово и почти по-домашнему)) Про автобусы-шаттлы. И вот наступил для меня день 22 марта. Кто у нас победитель по жизни? Иришка, разумеется. Всю зиму бодрячком, не чихнула лишний раз, - но зато 22 марта с утра температура, заложенный нос, скребущее горло. Поздравляю! Организм, чуя близкую встречу с мечтой, психанул и решил пересидеть дома. Хрен ему. У меня 5 часов на то, чтобы привести себя в порядок, залиться по уши чаем с малиной и явиться на стадион. Как явиться на стадион – это мой личный отдельный клубок нервов. Это у нас в Уфе всё под рукой – и до биатлонки можно пешком дойти, всё близко и удобно, прям в черте города. В Тюмени при идеальных погодных условиях до стадиона утюжить примерно час. Это на автобусе, машиной чуть быстрее. В мыслях организаторов народ (тысячи человек) должен был добираться на «Жемчужину Сибири» двумя способами: 1) на своём авто – до перехватывающей парковки – там бросаем машину, садимся на автобус и ещё 7 км пиликаем на стадион. 2) на автобусе-шаттле прямо из города и до стадиона (100р. билет в одну сторону): две точки отправления автобусов, но с одной шаттлы уходят каждые 15 минут, и их 9 штук, с другой – каждые полчаса, и их три штуки. Первый вариант как-то предпочтительнее)) И божечки мои, как феерично лоханулись организаторы)))) Но сначала мы. Понадеявшись на адекватность оргов, вышли из дома, чтоб впритык к последним автобусам подойти. А что нам делать на стадионе, если приедем за три часа до начала гонки? Там холодно до чертей в глазах, как в Антарктиде. Сибирь, все дела. Итого – время самое начало пятого, а в пять уходит последний-распоследний шаттл. Погодные условия аховые: метель, снега по уши, в городе пешком быстрее дойти, чем доехать. Соответственно, автобус до стадиона будет идти часа полтора. Начало гонки в 18.45. В 17.00 шаттл отъезжает из города, в 18.30 он, спаси Господи, на стадионе. Людям 15 минут, чтобы сориентироваться в незнакомом месте и добежать до своей трибуны или трассы, или у кого там куда билеты. Организаторы, разумеется, впервые в жизни в марте месяце в Сибири снег увидели. Шаттлы так дико опаздывали на место посадки, что когда мы с Олегом в начале пятого там появились – народу в очереди уже стояло человек триста О_о Капец. Я начала их пересчитывать по головам, в середине второй сотни заколебалась и бросила – а ещё даже до половины очереди не дошла. Триста человек, вместимость автобуса (я спецом ходила узнавать) человек 50 от силы. А перед нами 2,5 автобуса и всё. Пять минут у меня просто был ступор. Полжизни перед глазами, как говорится: как я выпрашивала отпуск именно на эти дни марта, как собирала везде деньги, как мы ехали эти 850 км, имея на руках билет на единственную гонку – и вот теперь мы не попадаем на старт……… Ладно, пять минут ступора, три минуты ярости, одна минута размышлений – и мы вызываем такси)) Объединились с двумя ребятами местными, поделили поездку на четверых, 1000 рублей вышло, дороговато, конечно, но время было дороже. Машина подъехала мгновенно, разместились, двинулись. Ну как – двинулись, из города выбирались минут 30, да потом по трассе минут 50 ползли. Всё наглухо стоит, метель, ни черта не видно, а народу, желающего попасть на Жемчужину Сибири на своих машинах, оченно много)) Ладно, приехали кое-как, до начала гонки 20 минут, ещё успели места себе самые козырные выбрать)) Больше про шаттлы писать не буду, поэтому сейчас сразу скажу, что после гонки уехали спокойно и быстро, хоть за это спасибо, а последние автобусы из города на стадион приезжали ближе к восьми вечера – это когда уже весь основной состав участников пробежал и оставались самые неинтересные. Трындец, конечно, людям не повезло. И билеты купили, и за автобус заплатили, и время/нервы потратили – и в итоге ничего не увидели(( Но что хорошо – уже на следующий день организаторы учли все огрехи, сориентировались по погоде, раздобыли ещё больше автобусов, - и с 23го числа шаттлы уходили как зайчики: без пробок, без километровых очередей и без опозданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.