ID работы: 6973141

Затура: Во второй раз

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Дэнни

      Господи, как же страшно. Как… сердце… бьётся. Ведь зоргоны совсем рядом. Кто-то ходит и ищет будущих пленников, кто-то охраняет помещения, входы и выходы. Как же тяжело мимо них проходить. А ведь ещё «охранники» на корабле не знают о нашем побеге. Вот если узнают, такую тревогу поднимут. Везде и повсюду будут нас искать. Наверняка они ещё будут использовать своё обоняние. Но я очень сильно надеюсь, что их ноздри так забиты запахом дыма и палёного, что ничего другого, даже наши запахи, им просто непостижимо учуять. Так что, нам надо поспешить. Сейчас спрятавшись, я стараюсь как можно тише дышать. Да и Диана, моя девушка, тоже. Вдруг у них ещё и отличный слух. Ох, мы оба так устали, но стараемся держать себя в руках и не сдаваться. Особенно после этих «сюрпризов» от игры… О, Боже, кошмар наяву. Те ужасы, которые мне иногда снились, после того самого дня, когда захотел сыграть с Уолтером в настольную игру «Затура: Космическое приключение», вновь стали реальностью. И вот, спустя несколько лет, мы с братом опять оказались в центре этих событий. Чёрт возьми, вот будь трижды проклята эта игра «Затура». Я теперь всю жизнь буду её ненавидеть. Чёрт, чёрт, чёрт… Отец, ну почему ты не поверил моему рассказу и не избавился от неё? Какого чёрта, тебе тогда в голову пришла мысль – отдать эту игру твоим знакомым друзьям, у которых есть дети чуть младше возраста, чем было тогда Уолтеру?! Ай, всё уже. Зачем и дальше лишние слова на ветер выбрасывать. Что сделано, то сделано. В прошлое уже не вернёмся, и часы обратно не пойдут по нашему желанию. Нам оставалось лишь надеяться, что другие дети всё же додумаются, после чьей-либо победы, окончательно избавиться от этой настольной игры, чтобы больше никто не отправлялся в космос с приключениями. Пф-ф… Зря надеялись. Спустя несколько лет, мы не только снова встретили нашу знакомую игру, но и опять отправились в космос. К счастью, в этот раз не одни, а с целым зданием-домом с его жителями. Хотя, счастьем это не назовёшь. Почему? Да потому что многие люди погибли сразу после первого хода. Догадываетесь как? Да, метеорный дождь. Более крупные метеоры, чем в прошлый раз, и их такое количество было, однозначно больше, чем тогда, несколько лет назад. Они падали почти во все квартиры, целое здание покрылось многочисленными дырами разных размеров. Столько сломанной мебели, разбитых стёкол, повредившейся или уничтоженной в пух и в прах техники. Но это всё ещё ничего. Самое худшее… Боги, столько людей пало… Столько крови… Столько мёртвых тел с открытыми глазами. Они вообще даже и не подозревали об опасности. Не успели. Мне и Уолтеру вообще чисто повезло. Ни единой царапинки. Хватило пару мгновений понять, что сейчас происходит, и мы также начали уворачиваться от метеоров. Долго всё это продолжалось, но, слава Богу, обошлось. Когда метеорный дождь закончился, сразу поняли, что надо, не медля, искать эту игру. Да, догадались, что это была именно она. А кто ж ещё? Мы с братом разделились и обыскивали каждый этаж, каждую квартиру. Везде паника, люди кричали, просили помощь, умоляли, не понимали, что произошло… Понятное дело, что были, конечно же, и раненные, и им, как могли, оказывали помощь. Матерь божья, это был такой хаос. Как вы уже догадались, что игра, естественно, нашлась. Но вот почему именно мы? Именно мы стали свидетелями того, что кто-то начал играть в неё, хоть и не в нашем присутствии? И ладно было бы, если на кнопку «Go» нажал мальчик или девочка семи лет. А в этот раз игру начала восемнадцатилетняя девушка, по имени Диана, которая «просто от скуки решила сыграть, несмотря на предупреждение, что игра для двух игроков». Да уж, нервный смех от такой ситуации был обеспечен. Своему брату я сообщил о нахождении «Затуры». И когда он прибыл, начались отборные ругательства, и огромный комок вины падал на Диану. Среди всего этого, да, был вопрос: Откуда у неё взялась эта игра? И ответ на него был простой: Кто-то её подкинул ей. После находки и спустя время, которое мы потратили на наше обсуждение, всё началось заново. Я решился принять статус игрока (как ни странно, но моя ракета опять красная), несмотря на все отговорки Уолтера, и продолжить игру вместе с Дианой. А вот дать объяснений другими жителям дома мы не решились. Во-первых, это придётся каждому человеку объяснять, а для этого нужно очень-очень много времени и сил. Да и ещё плюс: Не все сейчас смогут спокойно принять правду происходящего. А во-вторых, чем раньше мы закончим игру, тем быстрее люди забудут про этот кошмар. Ведь всё вернётся на свои места, когда мы достигнем «Затуры». Мда, только в этот раз никто из нас не знал, что второе прохождение будет более жестоким, брутальным, кровавым, и слишком опасным. Наверное, «Затура» «почувствовала» наш подростковый возраст, и, видимо, поэтому решила «выкинуть» нам более серьёзные и новые испытания в космосе, да и удлинила само игровое поле. Смена гравитации, причём не единождая. Внезапная и быстрая разгерметизация внутри здания, некоторых людей даже высосало в космос. Серьёзная поломка внутри игры, которую, конечно же, приходилось чинить. Были и знакомые нам явления. Заморозка нескольких «членов экипажа». Снова появился этот неисправный робот, но теперь его интеллект был более высокий, и вместо одной цели теперь под прицел попали и другие жители дома, хотя приоритет – цель «Диана» (её был ход, так что и робот был тоже её) – остался прежним. Снова была пущена кровь, кишки и органы вывалились наружу. Просто-напросто кровавое месиво. Ага, были рвотные позывы, а кого-то и правда вырвало. С большим трудом победив металлического убийцу, игра дала нам небольшую передышку, в виде простых ходов, где-то получали звания, то их нас лишали, и ещё дополнительные ходы назад и вперёд (казалось, что игра, как будто над нами издевается), а также посещение других планет и знакомство с другими расами. Турианцы, азари, кроганы, саларианцы, кварианцы… Хоть они были дружелюбными с нами (не с самого начала, конечно, ведь сперва они воспринимали нас как угрозу), и на том спасибо. Но затем – ящеры-зоргоны. И вот тут нам стало всем тяжело. Теперь их было не обмануть выключением света и тушением любых признаков огня по всему дому, хотя мы все очень сильно старались. Благо, с нами отправились солдаты от каждой посещаемой нами расы – пара от турианцев и азари, и по одному защитнику от кварианцев, саларианцев и кроганов. Все эти воины согласились нас защищать от любой угрозы. Они на небольшое время задержали зоргонов, но в итоге, ящеры пристыковались, и началась расправа. Некоторые люди попались в их временной плен, другие же продолжают прятаться где угодно и как угодно. Да, кстати, мёртвые тела погибших любители мяса любезно забрали с собой на корабли. И как позднее выяснилось, все они были приготовлены на огне и поданы на «стол» ко всем голодным зоргонам. Приятного аппетита им, блин, чтоб они все подавились. Мы с Дианой тоже попались, но всё же благодаря турианцам смогли выбраться. Я надеюсь, что с Уолтером и Анной всё хорошо, и они в порядке. Вроде бы они не были пойманы. И вот сейчас, мы ждём, когда пройдут мимо зоргоны-охранники, и только затем пойдём дальше. Нам нужно как можно скорее найти «Затуру» и продолжить дальше играть. Нам всего лишь надо сделать несколько ходов и всё, игра окончится. Или хотя бы, чтобы выпала карта с падающей звездой, чтобы загадать желание. Даю слово, когда всё закончится, я спалю эту игру и прослежу, чтобы от неё не осталось ни следа. Всё, мы можем идти. Go!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.