ID работы: 6973253

Инь и Янь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Стоял теплый майский день. Жанна лежала головой на коленях Дашиша и пыталась хоть немного подремать, но громкие голоса персонала словно были против этого. Лебедева перевернулась сначала на правый бок, после на левый; в итоге опять на спину, но никак не удавалось уснуть, и Жанна в итоге встала и начала смотреть, как Дашиш читает Дарью Донцову. Именно она подсадила подругу (неужели она нашла человека, которого можно назвать другом?) на «днище писательства» … Хотя Донцова пишет не так уж и плохо, сама Жанна любит читать про Ивана Подушкина, и исключительно только про джентльмена сыска. Немного поглядев на Дашиша (эта долгая история, почему Дарья превратилась в Дашиш), девушка перевела взгляд на Соню и Дашу, которые опять над чем-то смеялись, пока первая рисовала в скетчбуке, а вторая держала в руках «Девушку в поезде». Можно немного поразмыслить и о них. Жанна шипперила их, если можно так выразиться, уже давно, запечатлев для себя, что Даша с Соней неплохо смотрятся вместе. Психиатрическая больница – единственное место, где Лебедева встретила много таких как она, людей с нетрадиционной ориентацией. Она здесь уже второй раз, и какой раз именно здесь она сменяла своих девушек. Настя, Даша, еще одна Даша, Лиза, а сейчас она с Наташей, которую уже выписали, но они пообещали друг другу, что найдут и всегда будут вместе… Но Жанина проблема состоит в том, что она не умеет хранить верность, и сейчас, когда Наташи нет, она чувствует симпатию к Дашишу. Да и вообще, если немного так подумать, Жанна быстро начинает чувствовать симпатию к людям и так же быстро остывает по отношению к ним же. Возможно, это потому что у нее карие глаза (Жанна как-то читала в интернете, что кареглазые быстро влюбляются и так же быстро остывают к людям), а может и просто такая уж эта Жанна. Внезапно раздался звонок, и медсестра, которую все называют просто Карэшка, встала, что-то бросила санитарке и вышла из игровой, растаяв на лестнице. Ее не было около нескольких минут, все ждали, затаив дыхание, ведь каждый хотел услышать свою фамилию. - Соня, - вдруг проговорила Карэшка, появившись в дверях. Соня поднялась и, доверив свой скетчбук подруге, пошла вместе с медсестрой по лестнице вниз. Даша отложила рисунки Софии и, заметив на себе взгляд Жанны, поднялась и, прихватив табуретку, присела за стол. Дашиш отвлеклась от книги, в то время, когда Даша провела ладонью по лысой голове Дашиша, которая тут же улыбнулась. Панькова улыбнулась следом. - А я вас шипперю, - вдруг произнесла Даша, посмотрев на Лебедеву и Паниченко. - А я шипперю тебя с Соней, - усмехнулась Жанна. - Кстати да… - добавила Дашиш. - Если честно, - выдохнула Даша. – Соня мне очень нравится, но у меня есть тян, и у нее есть тян, но все равно она мне нравится. Даша слегка покраснела и глупо улыбнулась, когда Жанна посмотрела на подругу. - Признайся ей, - предложила Лебедева, рисую воображаемые завитки на деревянном столе. – Скажи Соне, вдруг у вас что-то получится… - Но мне страшно… Жанна накрыла ладонью руки Даши и слегка погладила, все с той же улыбкой наблюдая за ее действиями. Дашиш тоже улыбнулась и продолжила бегать глазами по строчкам в книге. Даша кивнула и вернулась в свой угол.

***

Жанна посмотрела на то, как Соня, собрав последние пакеты, прощалась с Дашей, на лице которой выступали первые слезы. Девушка часто наблюдает за тем или иным человеческим персонажем, но сколько она не смотрела на Дашу – та не плакала, а тут, когда Соню выписали, она вся покраснела и просто принялась хлюпать и захлебываться в собственных слезах. Дождавшись, пока Соня окончательно уйдет, Жанна поднялась с места и, подойдя к девушке, присела рядом и, обняв, принялась гладить по голове. Даша положила голову на грудь Лебедевой и расплакалась сильнее. - Знаешь, у меня никогда еще не было такого понимающего друга, как Соня. Я боюсь, что больше никогда ее не увижу… Вдруг она с собой что-то сделает… - Трепетала Панькова, шмыгая носом. - Не думай об этом. Она обязательно тебя дождется, и вы продолжите общение… - Выдохнула Жанна. К ним подсела Дашиш. – Ты лучше скажи, ты ей призналась? - Да… - И что? – вдруг спросила Паниченко. - Если у меня не получится с моей тян, а нее – с ее, то мы будем встречаться, - выдохнула Даша и отняла голову от груди подруги. После слегка улыбнулась. - Соню выписали, но у тебя есть я и Дашиш. Прими дозу и радуйся жизни! Даша взяла руку Дашиша, занюхнула ее с явным звуком и громко выдохнула, встряхнув головой. После этого девушки рассмеялись. Прошло несколько дней. Погода стояла как нельзя теплая, солнце светило не по-детски, согревая остывшую за ночь землю. Воспитательница сидела за столом и вписывала фамилии в тетрадь, пока рядом копошились девочки, по несколько раз напоминая свои фамилии. Жанна была там же и кроме своей фамилии повторяла еще две, пока их не вписали, и девушка не отнялась от общего гомона. Прошло полчаса, прежде чем девочки с воспитателем и санитаркой вышли на улицу, где прошли пару кружков и не остановились на площадке. Даша, Жанна и Дашиш, расстелив кофты пижам, сели посреди травяного островка и принялись разговаривать о том о сем. Но внезапно Даша спросила: - Жан, можно спросить? - Да, конечно… Даша подалась вперед и шепнула: - Можно я тебя поцелую? Жанна опешила, но долго не думала. Она согласна мяукнула «да», и Даша, выдохнув, подалась вперед и поцеловала подругу. После этого поцелуй повторился, но уже с Дашишом, и все окончилось поцелуем Дашиша с Жанной. После наступила тишина, пока кто-то не сменил тему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.