Часть 1
11 июня 2018 г. в 20:35
Примечания:
Parks, Squares and Alleys - We're Not Just Friends
Его зовут Саймон. Он работает в маленьком цветочном магазине на перекрестке. И Саймон определенно самый милый человек, которого мир когда-либо видел.
А у Маркуса заканчивается свободное место в квартире и предлоги.
Впервые он увидел Саймона, когда кто-то из сотрудников анонимно отправил цветы Норт.
Девушке это не понравилось ровно настолько, что она едва не отлупила курьера этим самым букетом.
Этим курьером и был Саймон. Маркус не верил в любовь с первого взгляда, но это определенно была она.
Цветы уже физически было некуда ставить. Все свободное пространство, подоконники и полки— было заставлено растениями. Если это не прекратится, когда-нибудь Маркус не явится на работу просто потому, что не сможет выйти из комнаты.
Норт раскусила его довольно быстро. И ее мнение было как всегда честным и прямым как шпала — Маркус должен уже сделать что-то.
Маркус глупцом не был и сам прекрасно понимал, что его поведение выглядит, ну... странно. Он просто приходит и скупает все растения, до которых у него дотягиваются руки под самыми невероятными предлогами. Даже самый недалекий человек что-нибудь бы заподозрил.
То есть, в жизни он был довольно решителен и уверен в себе и своих действиях. Люди часто говорили о его природной харизме и выдающихся внешних данных. Но почему-то, стоило ему увидеть стоящего за кассой приветливо улыбающегося Саймона — сердце делало кульбит и стремительно падало куда-то в желудок.
Это так жалко.
В конечном итоге, однажды Норт ( что бы он делал без неё ) просто не выдержала и, взяв Маркуса под руку, почти силой притащила его в магазин. Отпираться было бесполезно, так что оставалось только молчаливо терпеть.
— Мой друг, — она кивком указала на начавшего покрываться пятнами Маркуса, — идет на свадьбу к своему начальнику.
Взгляд Саймона переместился на застывшего в немом ужасе Маркуса и обратно на Норт.
— Так что сделайте ему самый дорогой и помпезный букет, который только возможно.
Хлопнув Маркуса по плечу, девушка быстрым шагом направилась ко входу.
На пороге она развернулась и сказала:
— Да, и простите, что ударила вас цветами в прошлый раз, — она подмигнула. — Маркус очень настойчиво просил, чтобы я извинилась.
Это катастрофа.
Норт ушла, махнув на прощанье рукой. Маркусу оставалось только надеяться, что он не скажет что-нибудь невероятно глупое.
— Свадьба, значит? — Саймон улыбнулся и хлопнул в ладоши. — Я что-нибудь придумаю.
Он повернулся на пятках и бодро отправился собирать букет.
Маркус тем временем пытался собраться с мыслями и хоть как-то успокоиться. Помогало не сильно.
Через какое-то время из-за стойки с лилиями раздался голос:
— Да вы действительно одержимы цветами, не правда ли? — Саймон вышел, держа в руках несколько цветов и лукаво улыбнулся. — На самом деле, мы не особо специализируемся на свадебных букетах. — Он окинул комнату взглядом. — Школьные праздники, дни рождения, понимаете? Вам лучше было обратиться куда-нибудь в другое место.
— Вы... - Маркус попытался прочистить горло, — У вас прекрасно получается. Уж я-то вам не совру.
Интересно, насколько сильно сейчас заметно его пылающие уши?
— Спасибо за столь лестный отзыв. — Саймон аккуратно заворачивал букет в бумагу. — В конце концов, вы мой постоянный клиент в последнее время.
Он протянул цветы Маркусу.
— Благодаря вам я могу себе позволить покупать не только полуфабрикаты. — Саймон снова улыбнулся, и Маркус увидел крошечные веснушки у него на носу.
— Я не иду на свадьбу, — слова вырвались прежде, чем он успел их обдумать.
Брови Саймона удивленно поползли вверх, а взгляд недоуменно застыл на букете.
— Но тогда...
Сердце у Маркуса стучало с такой силой, что грозилось пробить грудную клетку.
— Я просто хотел видеть тебя почаще, — голос начинал подводить его, — еще с тех пор, как ты принес цветы для Норт. Она специально привела меня, иначе я бы не смог — смелости бы не хватило.
По крайней мере, он сказал это. Так что если все кончится плохо, жалеть уж точно будет не о чем.
Но неожиданно, Саймон лишь облегченно выдохнул и повел плечами.
— Я-то думал, что мне это только кажется. Что я просто выдаю желаемое за действительное. — он снял рабочий фартук и подошел к Маркусу. — Скажи, но ты хотя бы ухаживаешь за моими цветами?
— Поливать же достаточно, да? — Маркус позволил себе немного приподнять уголки губ. Происходящее сейчас казалось чьей-то выдумкой, игрой воображения.
Вместо ответа Саймон приблизился почти вплотную и взял его за обе руки. Маркус почувствовал легкий аромат фрезии и лимона.
— Абсолютно точно нет.
( Позже он узнает, что целовать Саймона — лучшее занятие из всех возможных. )