Ты дал мне жизнь, Веселый Роджер...

NC-17
Завершён
711
2
автор
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 63 932 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
711 Нравится 363 Отзывы 324 В сборник

«История Зоро»

Настройки
- Это дельфины, Ион! Что, никогда таких раньше не видела? – Зоро внимательно наблюдал за сидящей на бортовых перилах девушкой. - Нет, а кто они? Рыбы? – Ион с восторгом наблюдала за плывущими рядом с кораблем прекрасными созданиями, которых и вправду видела впервые в жизни. - Нет, - сухо ответил Зоро, - это не рыбы. Говорят, что они относятся к отряду млекопитающих, хотя я точно не знаю. Попробуй спросить у них сама. На этом Зоро посчитал диалог законченным и прикрыл глаза, наслаждаясь последними лучами исчезающего за гладью моря солнца. - Зоро, Зоро! – позвал его звонкий голосок, вытягивая мечника из сетей безмятежного сна. - Зоро, а это кто? Это птицы? Морские птицы, да? Мечник открыл один глаз и покосился на весело играющих морских рыбок, то и дело выпрыгивающих из воды. Потом снова взглянул на улыбающуюся девушку. Он был готов поспорить с кем угодно, что такую искреннюю радость он раньше видел только у Луффи. Она, не отрываясь, смотрела на восхитительные чудеса, которые можно встретить только в море. Сегодня утром она с Чоппером, с таким же не скрываемым восторгом, пыталась выловить одну из медуз, которые ранним утром всплыли на поверхность, чтобы погреться в медленно теплеющей воде под лучами восходящего солнца. - Это рыбы, Ион, в них нет ничего необычного. Это просто рыбы. – Зоро снова прикрыл глаза. Но и тут его покой прервал очередной восторженный возглас. - Ого! Зоро! Смотри, смотри! Дельфины играют с рыбками! Мечнику захотелось поначалу ответить, что происходящее за бортом трудно назвать игрой. Скорее это был званый ужин. Но после некоторых раздумий, он решил, что проще будет не отвечать, и тогда Ион сама от него отвяжется. В конце концов, после изнурительных тренировок, он заслужил сегодня небольшой отдых. Но стоило Зоро об этом подумать, как на его голову упало что-то очень твердое, расколовшись на мелкие кусочки от удара. В ушах зазвенело, и он вскочил, готовый в любую секунду вытащить свои катаны из ножен. Прямо над ним, на верхней палубе, стоял самодовольный Санджи, секунду назад скинувший на голову Зоро глиняную кружку. - Глупый маримо! К тебе обращается такая милая леди, а ты даже не реагируешь на ее слова. - Ты, бровастый придурок! Не лезь не в свое дело! - Кого ты назвал придурком, голова-трава? Кок спрыгнул вниз и в упор посмотрел на Зоро. - Голова-трава? – удивленно проговорил нежный девичий голосок рядом. Оба накама удивленно посмотрели на Ион. - Голова-трава! – весело повторила девушка и, не удержавшись, засмеялась, прикрывая рот кулачком. Зоро понурился. Слышать эти оскорбления от его соперника было делом привычным. Но слушать насмешки от этой малявки было почти тем же, что и оказаться на площади в людный день в чем мать родила. Он резким движением убрал катаны в ножны. - Не смей смеяться надо мной! – прошипел Зоро. Ион уже не смеялась, а с нескрываемым непониманием смотрела на Зоро. - Он же так тебя называет, - она ткнула пальцем в Санджи, - почему мне нельзя? - Потому что, я его… ну… подкалываю, - ответил за Зоро кок. - Подкалываешь? – переспросила Ион. - Ну да… мы оба друг друга подкалываем. Это нормально… для нас… - Меня никто никогда не подкалывал. – С грустным видом произнесла Ион и отвернулась от накама. В этот момент Зоро почувствовал себя невероятно глупо. Ему внезапно стало стыдно. Да-да, именно стыдно. За то, что не понимает эту девушку, за то, что разозлился, за то, что… да, даже за то, что никогда над ней не подшучивал. В этом глупом состоянии он находился до поздней ночи, а когда все уже на корабле заснули, он тихо поднялся на верхнюю палубу, где в это время всегда сидела в одиночестве Ион. При виде мечника в глазах девушки мелькнул огонек радости, но он тут же исчез за появившимся смущением. - Прости, Зоро… я сегодня… - Не стоит, - прервал ее мечник. Они оба замолчали, вслушиваясь в ночную тишину, размеренный шум катившихся волн, разбивающихся о борт корабля, тихое посапывание Усоппа, который должен был сегодня ночью дежурить на нижней палубе. - Снова его заменяешь? - спросил Зоро. - Ну да… я все равно не сплю так часто, как вы. Так что мне не сложно… Мечник улыбнулся. - А что же ты делаешь все ночи напролет? - Я смотрю на них, - девушка указала рукой на небо, где драгоценной россыпью светили яркие звезды, - там, где я провела почти всю свою жизнь, их не было видно… - Так тебе нравятся светлячки? – спросил с улыбкой Зоро. - Светлячки?! - А ты разве не знаешь? Светлячки, которые очень высоко взлетают, приклеиваются к небу, каждый на свое место, и потом каждую ночь светят нам оттуда. - Не может быть! Это сколько же светлячков там на небе? А если я поднимусь очень высоко, я тоже приклеюсь? - Стоп, стоп, стоп! – Зоро прервал бесконечный ряд вопросов, осознав, что шутка вышла не удачная. – Это просто звезды, Ион. Это звезды. Они как наше Солнце, просто находятся очень далеко от нас. Ты не приклеишься к небу, так как оно не имеет границ. - Оно больше чем море? - Да, Ион. Оно намного больше… - Значит, - девушка повернула голову в сторону мечника и широко улыбнулась, но на глазах ее выступили слезы, - ты только что … меня… подколол, да? - Я просто пошутил, Ион, - ответил заулыбавшийся мечник, глядя как лицо девушки, сидящей рядом с ним, заметно изменяется от плохо скрываемой радости.
711 Нравится 363 Отзывы 324 В сборник
Отзывы (4)