Под водой. Часть пятая
17 декабря 2014 г., 16:15
Начались шестые сутки пребывания Ионы на подлодке пиратов Сердца.
День казни Эйса приближался.
Время уединения непоседливой девушки в одинокой каюте шло медленно, и срывалось на бешеный темп, когда молодой хирург вызывал ее в свой кабинет. Каждая встреча с ней приносила новые сюрпризы, и, хоть они и были неожиданными, но всегда оказывались интересными для его пытливого мозга. В новую их встречу, Иона пыталась описать ему свои способности, основанные на втором, "воздушном" фрукте. Так же, как и силу водного, силу этого фрукта она получила, скажем так, не классическим путем. Названия же его она не знала вовсе, но все время уточняла, что это скорее не ветреный, а именно воздушный фрукт. Или, если быть уж окончательно честной, то в этом ее убедил Чоппер, хотя сама она этого не знала и быть уверенной в этом вопросе не могла. И тут не обошлось без ограничений в ее способностях. Она могла парить, могла ускоряться в движении но, вызвать, к примеру, сильный вихрь, что собьет с ног любого врага, у нее не получалось. Демонстрация способностей ограничилась быстрым перемещением из точки А в точку Б внутри этой маленькой лаборатории, перевернутым стулом и разбитыми склянками с жидкостями. Подставку со стеклянными колбами Иона задела случайно, быстро разворачиваясь на месте в финальной точке своего перемещения, довольно улыбаясь от полученного результата, и не задумываясь об окружающем пространстве. А вот стул уже сбил Трафальгар, неудачно вскакивая с места, и на автомате пытаясь предотвратить падение дорогого сердцу оборудования. После непродолжительной немой сцены, первой ожила девушка.
- Простите, - уже на автомате выдохнула Иона, глядя в пол и подергивая тонкими пальцами край своей длинной рубашки, - я сейчас все приберу.
- Оставь, - скомандовал он ей, - шрамов не хватает?
Девушка потупила взгляд и ничего не ответила. Да и нечего было отвечать. Ло подошел к коммуникатору и набрал необходимую комбинацию цифр, от чего в динамике сразу что-то зашуршало.
- Достаточно на сегодня, Иона-я, - бросил он ей через плечо, а после четко проговорил в динамик, - Бепо, зайди ко мне!
И Иона собралась, уже было, уйти совсем, как вдруг вспомнила об одном малоприятном и смущающем ее факторе. Она и сама не понимала, от чего ей было так стыдно за это. Швы, которые старательно наложил ей Трафальгар в начале их знакомства, все еще были наложены и начинали потихоньку врастать в кожу. Девушка обратила внимание на совершенно бесполезные теперь нити на ладонях лишь тогда, когда в очередной раз, по указанию Трафальгара, мыла руки. Случайно задев их ногтем, и получив свою долю дискомфорта, она долго придумывала, как подойти с этим вопросом к Ло. Раны зарубцевались, оставив красные отпечатки на коже, и давно пришло время убрать эти черные стежки. Не придумав в итоге ничего лучше, она молча подошла к Ло, поднимающему упавшую мебель, и протянула ладони вперед.
- Что еще? – С кривой улыбкой спросил он.
- А… эм… можно их уже убрать, а то руки мыть неудобно?
- Руки? – Наигранно удивленно переспросил хирург и, взглянув на протянутые ладони, сам себе не поверил.
Не поверил тому, что ран почти не осталось. А он хотел еще раз убедиться в скорости ее регенерации. Увлекся, изучая ее способности, которые можно было бы использовать в будущем, и не успел вовремя засечь время. Это была оплошность, но ему не перед кем было оправдываться. Даже перед самим собой. В любом случае, полученных данных и так было достаточно.
Осмотр подтвердил его догадки, и сразу же было принято решение швы убрать. Он ловко поддел кончиком остроконечного инструмента узелок и вытащил несколько ниточек. Иона лишь поджала губы, молчаливо наблюдая за его работой. Ее ладонь в его руках неожиданно начала потеть.
«Скальпели, щипцы, кровь, врач в лаборатории, слишком близко ко мне. Слишком близко, чтобы чувствовать его учащенное дыхание на моей коже. Слишком близко…» - Думала она, беспрерывно разглядывая свои ладони.
«Интересно, с ней вечно происходит нечто подобное?» - Думал Трафальгар, вытаскивая щипцами красные от крови нити из ладоней девушки. - «Такая регенерация тканей до добра не доведет. Еще несколько дней и кожу пришлось бы резать, что бы достать до швов. Интересная способность. Из-за нее она выдерживает силу нескольких фруктов? Организм держится и не разрушается под действием их силы благодаря такому скоротечному восстановлению тканей? Откуда такие способности у малявки? Или тот Чоппер, про которого она говорила, ошибся в расшифровке данных, и это и есть сила второго фрукта? Нужно с этим разобраться...».
- Все, Иона-я, - сказал он, убирая последний шов и покрывая ладони антисептиком, - посиди еще немного, пока раны не затянуться полностью. Это же быстро, не так ли?
Девушка кивнула в ответ, не поднимая глаз на хирурга. Раны затягивались прямо на глазах, и Ло отметил для себя, что ничего нового в этих метаморфозах он не найдет. Кажется, это даже его слегка расстроило. Он поднялся с места и снова вызвал по громкоговорителю Бепо.
- Капитан, кхе-кхе… я иду! Простите. Всем сложно в такой жаре быстро передвигаться…
- Оказывается, не всем, - сам себе отметил Трафальгар. - Быстрее Бепо, тут для тебя разбилось прилично работы! – И капитан выключил динамик.
- Иона-я, - обратился он к девчушке снова, - скажи, когда ты собираешься вернуть мне книгу?
Девушка дернулась и вскинула голову. Конечно, томик по реабилитологии оказался как раз кстати, чтобы скрасить длинные, тихие вечера, но, Иона так и не прониклась всей прелестью столь редкого издания. Говоря по-простому – он был ей совершенно не интересен и лишь добавлял скуки в ее, и без того, печальные дни. Она поджала губки, думая, как правильнее было бы ответить на его вопрос, чтобы не обидеть. Когда-то Робин сказала ей, что научные книги плохими и неинтересными могут быть лишь в том случае, если писали их бездарные авторы. Являлась ли личная скука Ионы во время чтения нечто подобного доказательством бредовости автора, или же дело было в ней самой? Могла ли она быть виновата в том, что авторские мысли в этих научных трактах казались ей совершенно бесполезными и пустыми? Как сказать этому доктору о том, что она с радостью вернет эту книгу хоть сегодня, лишь бы больше ее не читать?
- Я, - начала было говорить она, желая все же показаться ценящим данный вид литературы человеком, - хотела бы еще немного почитать ее, - она запнулась, - ведь это очень сложный труд и мне нужно больше времени.
- Ты ничего не понимаешь в этой книге, так? – Прервал ее Ло.
- Я… - Она хотела было оправдаться, но поняла, что в этом нет никакого смысла. Трафальгар ее раскусил. – Мне почти ничего не понятно из этой книги и она кажется мне скучной.
- Скучной? – Удивился Ло. А ведь он так ценил эту книгу за полноту и содержание.
- Да, - подтвердила девушка, честно глядя на Трафальгара. - В ней нет ничего о настоящей жизни или мечтах людей. Она не может быть интересной.
- В этой книге намного больше о жизни, чем в других. Она учит, как продолжать и поддерживать ее в людях, не это ли важно?
- Нет. В медицинских книгах не пишут ничего о настоящей жизни человека, в них лишь факты и результаты. Жизнь не может быть записана лишь в показателях. Она – другая!
- Считаешь себя знатоком жизни? – Усмехнулся Ло.
- Я лишь знаю, что нормальная жизнь намного прекраснее, чем пишут в таких книгах, - в тон ответила она ему. - Я узнала ее вкус лишь тогда, когда встретилась с моими накама, и отказываться теперь от нее добровольно точно не буду. А когда твоя история прописана на желтых больничных листах – это не по-настоящему! Я это точно знаю, что это не жизнь, а лишь су…сосусе…существование!
- Лучше смерть, чем жизнь на цепи?
- Ты уже спрашивал и видел ответ.
Ло замолчал, исподлобья поглядывая на разгорячившуюся девчонку. Эта тяга к свободной, независимой жизни была ему в ней симпатична. Но, именно это и усложнит все его планы касательно нее. Придется запастись транквилизаторами, чтобы исполнить все, согласно планам. Но об этом он подумает после.
- Хорошо, Иона-я, - наконец выдавил он, облокачиваясь плечом на стену и складывая руки на груди, - можешь занести мне эту книгу сегодня вечером и выбрать другую. А теперь иди.
Иона встала и поспешно вышла из кабинета, чувствуя, как от сверлящего ее спину взгляда у нее снова краснеет лицо. На пороге она столкнулась с вспотевшим Бепо, и, синхронно с ним извинившись, отправилась к себе дожидаться вечера. Есть немного хотелось, но, вспоминая ту невероятно противную полезную смесь, она решила поголодать еще.
Вечер наступил быстро, словно из-за желания Ионы поменять наконец-то эту книгу на что-то более интересное, время уступило и помчалось вперед быстрее. Выйдя из своего временного жилища, и пройдя всего пару метров по этажу в сторону, она остановилась напротив капитанской каюты. Внутри царила тишина, и Иона долго собиралась с силами, чтобы в этот раз не наделать глупостей и обязательно постучать в дверь. В итоге, на ее вторую попытку добиться ответа, она услышала приглушенное: «Да кто там? Входи!», и медленно открыла входную дверь.
Внутри каюты царил все тот же мягкий, желтый свет. С ее предыдущего посещения это место совершенно не изменилось и находилось в таком же фанатичном порядке, как и до нее. Трафальгар сидел за столом, внимательно изучая какие-то пергаменты и листовки. Все лежало на столе ровно, и было похоже на своеобразный рай перфекциониста.
- Это я, вот! – Непонятно зачем сказала она, протягивая книгу Ло.
- Хорошо, Иона-я. Положи ее аккуратно на место и загляни на нижние полки. Там должно быть что-то из старой классики. Возможно, хоть там ты найдешь жизнь, - он хитро улыбнулся и отвернулся от девушки.
Иона, находясь как обычно в смущенном состоянии, осторожно, стараясь не стучать каблуками своих тяжелых сапог, побрела к шкафу. Он казался все таким же громоздким и неповоротливым, возвышаясь над хрупкой девчушкой всем своим дубовым могуществом. Его нижние дверцы без скрипа поддались и медленно раскрылись, словно важничая и хвастаясь своими сокровищами, находящимися внутри. Иона заглянула с интересом внутрь, и глаза ее расширились от удовольствия. Казалось, здесь была укрыта целая библиотека, украденная пиратами с волшебного острова. Большие, старые и ветхие тома стояли ровно вряд, но не сильно прилегали друг к другу, чтобы не навредить своим соседям. Маленькие, современные книжки были разложены по определенному порядку, известному лишь Ло. Сначала, Иона была убеждена, что разложил он их исключительно по цветам обложек, но, потом, к сожалению для себя, обнаружила, что книги одинаковых цветов просто относились к определенным сериям и выпускам. Тихонько положив книгу о непонятной ей «реабилиталогии» на место, она присела на корточки, чтобы внимательнее разглядеть, что стоит на нижней полке. Аккуратно вынимая одну книгу за другой, она читала их названия и с грустью клала рядом со шкафом. Зоология, биология, общая медицина, труды ученого такого-то, труды, труды, труды… Она с грустью вздохнула, и это не ускользнуло от Ло.
- Ищи глубже, - посоветовал он, не оборачиваясь к ней и продолжая корпеть над листами, - во втором ряду точно что-то было! Только не потеряйся в этом шкафу! Крысенышей мне еще там не хватало!
- Я не крысеныш! – обиженно фыркнула Иона себе под нос.
- Что ты сказала, повтори?
- Я постараюсь не потеряться! – Честно соврала она.
А во втором ряду и правда нашлось кое-что интересное. Книга, которую Иона достала на свет, когда-то красовалась своей яркой, синей обложкой, теперь же была выцветшая и заляпанная. На обложке был изображен легкий парусник и название, высеченное серой краской: «Мираж Серебряных Островов».
- Это про что? – Спросила Иона, оглядываясь на Ло и протягивая вперед книгу в руке.
Трафальгар повернулся к ней и улыбнулся в ответ.
- Прочтешь, - сказал он, - узнаешь.
Девушка еще несколько раз повертела книгу в руках, открыла на первой странице и глаза ее засветились неподдельным счастьем.
- Это про приключения, да?
- Садись и читай, - уже в приказном тоне ответил Ло.
- А мне и вправду можно здесь почитать? У тебя намного светлее в каюте, чем у меня, а Робин всегда говорила, что нужно читать с хорошим освещением.
- Тсс, - цыкнул Ло, понимая, что сказал лишнее, но отказываться от своих слов он не умел. - Конечно, ты будешь читать здесь! Не зачем таскать мои книги по всей субмарине. Вот, около стола откидной стул слева. Садись, если не будешь мне мешать. Иначе тебе придется сидеть на полу.
И Иона довольно закивала головой. Сейчас она была готова согласиться на многие условия, лишь бы почитать очередную захватывающую историю. Она аккуратно, насколько вообще это было возможно в ее случае, присела рядом с пиратом и открыла книгу. Текст оказался достаточно сложным, но желание читать что-то о настоящей жизни перевешивало любые неудобства. Изредка она поглядывала на работающего Ло. Здесь, в обычной одежде, окруженный строгими и красивыми вещами, с играющими на лице тенями от теплого света он показался ей намного приятнее, чем казался ранее. И даже его улыбка, возникающая на губах в минуты успехов в изучении, казалась теперь более естественной. Осилив первые три страницы, Иона все же не выдержала тягучего молчания вокруг. Она привыкла, что читая книги с Робин, она всегда могла что-то у нее спросить или уточнить. Они часто отвлекались от основной темы повествования, но строгая подруга всегда возвращала ее из мира мечтаний к тексту. Собравшись и набрав побольше воздуха в легкие, девушка решилась все же немного отвлечься.
- Ты любишь читать, Трафальгар? – Прервала она его рассуждения, стеснительно отводя счастливые глаза. - Я очень люблю! Робин научила меня, и я прочла уже кучу книг! Нет, правда! Штук двадцать, не меньше! А ты? Сколько прочел ты?
- Не знаю, - Ло оторвал взгляд от стола и потер уставшие глаза пальцами, не реагируя на ее бестактность, - больше двух тысяч, это точно.
На секунду в глазах девушки вспыхнуло недоверие, моментально сменившиеся на восхищающийся взгляд.
- Ого! Круто! А эти? Эти ты тоже все прочел? - Иона указала пальцем на старинный книжный шкаф.
- Да, эти точно все, - хирург потянулся и снова погрузился в свои размышления.
Иона пару раз удивленно перевела взгляд с книжного шкафа на Ло, и решила последнего пока больше не тревожить. Она снова взяла в руки книгу и открыла на следующей странице.
Все время, пока Иона читала, Ло периодически незаметно поглядывал на нее. Она все время ерзала на стуле, наклоняла голову вслед за книжкой, перекладывала книгу с колен на столешницу, ставила ее возле стены и клала голову на руки, словно собираясь засыпать, но читала она с наслаждением. За этим и правда было смешно наблюдать. Через час ее старательного чтения были осилены семнадцать страниц, и она, с чувством выполненного долга, отложила книгу, и снова развалилась на столе, вытянув руки и кладя на них голову.
- Здорово, - тихо проговорила она, - больше двух тысяч… А я за свои двадцать лет прочла так мало… - В ее словах проскользнула печаль.
- Выглядишь ты на четырнадцать. Да и ведешь себя соответственно. Уверена, что тебе уже есть хотя бы восемнадцать? – В очередной раз, оторвавшись от своих исследований, спросил Ло.
- Не знаю точно. Так написано в моей медицинской карточке, - тихо прошептала она.
- В карточке? Интересно…
Примечания:
В свете последних событий хочу выразить огромную благодарность дорогим читателям, которые, не смотря на невероятную агрессию со стороны, посчитали важным высказать свое честное мнение относительно данной работы и защитить интересы автора. Спасибо вам большое, дорогие <b>Та что любит дождь, Мириме и Nadinich!</b> Очень приятно знать, что ты пишешь хорошую историю, которая нравиться читателям и не терять стремления ее продолжать! Желаю и Вам бесконечного вдохновения и волшебных мечтаний в мире ваших грез! И хочу сделать вам небольшой подарок – открытку, отражающую мое видение всего произошедшего! Думаю, вам и так будет понятно кто на ней кто XDDD
Если что, у нее очень большой формат и при открытие не все сразу помещаются, так что водите бегунком в стороны или сохраняйте сразу к себе на компьютеры))) Еще раз, спасибо!
http://pixs.ru/showimage/Zashitniki_3727297_15208111.jpg
П.С. Автор все еще не Пикассо, но, старается им и не становиться)))