ID работы: 6973315

umbrella of hope

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донён не особо любил лето. Вечная жара и множество насекомых раздражали его, но Донён не сразу понял в какой именно момент он влюбился в летнего парня по имени Юно. Он появился из ниоткуда. Явился к Донёну в тот момент, когда у него не всё было гладко. Семья разваливалась из-за измены отца и теперь дома находиться было невозможно. Мать с младшей сестрой постоянно плакали, отец съехал к любовнице, у Донёна съезжала крыша. В тот день шёл сильный ливень, шёл восьмой день лета, но отдыха так и не чувствовалось. Отпуск Кима начался пару дней назад, но он всё никак не мог расслабиться. Парень сидел на лавочке в парке, весь промокший и злой. Телефон стащил в метро мелкий воришка, ключи от дома упали в водосток, кошелёк забыл дома, а в карманах даже монеты нет. Перед ним появился парень, Ким поднимает голову и сквозь пелену дождя пытается того рассмотреть. Каштановые волосы торчат в разные стороны, на щеках и носу яркие веснушки, которые видно даже сквозь дождь. — Ну и чего ты тут мокнешь? — спрашивает незнакомец. — А что мне ещё делать? — интересуется Донён. — Идём ко мне под зонт, — предлагает незнакомец, Донён смотрит на парня перед собой, у которого и зонта-то нет. — Какой зонт? — удивляется парень. — Зонт надежды. Донён прищуривает глаза и замечает, что незнакомец совсем сухой. Дождь попадает на него, но не причиняет никакого вреда. Ким встаёт с лавочки и приближается к парню. — Меня Юно зовут, — говорит парень и широко улыбается. — Ты не человек, — говорит Донён. — Да, не человек, — кивает Юно. Донён чувствует запах трав и ягод, ещё каких-то цветов. Запах Юно заставляет Кима расслабиться. — Кто же тогда ты? — интересуется Донён, заглядывая в глаза Юно. — Лето, — отвечает парень. — Лето, — вторит Донён. Ким слегка улыбается, подходит ближе к Юно и обнимает его, зарываясь носом в шею. Он не смог перебороть в себе желание крепко обнять парня, ведь его запах заставляет Донёна окунуться в лето с головой.

***

— Я приготовил оладьи, — говорит Юно, ставя перед Донёном тарелку с оладьями и мисочку малинового варенья. — Что сейчас ползёт по моему лбу? — в ужасе спрашивает Ким. — Божья коровка, — улыбаясь говорит Юно, склонив голову на бок. — У-убери её. — заикаясь просит парень. Юно смеётся, но насекомое с парня снимает, отпуская его в окно. — Нам надо поговорить, — начинает Юно. — Ты скоро уйдёшь? — спрашивает Донён, смотря на календарь на стене, который показывал, что сегодня третье сентября. — Завтра, Донён. Кихён негодует, он соскучился по Чангюну. — Но ты же вернёшься? — спрашивает Ким, заглядывая в глаза Юно. — Конечно вернусь. Донён кивает и начинает есть приготовленные его летом оладьи. Он верит, что его летняя надежда обязательно вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.