ID работы: 6973615

Сонный паралич

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паркер уже давно смирился с ужасами своей профессии, поэтому кошмары для него не были чем-то обычным. Он редко просыпался в холодном поту, задыхаясь, судорожно моргая, смотря из стороны в сторону убеждаясь в том, что это был лишь сон. По крайней мере сейчас, когда он уже привык быть тем, кем является – Человеком пауком. Но опасность подстерегала его, ожидая удобного случая напасть и разорвать свою жертву. Вот уже третий день подряд Питер не может нормально поспать, его лицо все больше похоже на абстрактную картину в темных тонах, которую так и хочется облить белой краской, и сверху присыпать блестками. По крайней мере его тётушка и друзья так и предлагали ему сделать, на что он отвечал «Уж каким родился» пожимая плечами и даря окружающим фальшивую улыбку. «Не трать время» говорил себе герой, надевая костюм красно-синих цветов и тот же час отправляясь на ночное патрулирование. Из этого даже что-то вышло, удалось спасти парочку ларьков, бедную кошку, которую дети решили отправить в плаванье по реке и свою задницу от голодной дворняги. -Тебе точно не надо к доктору? Или ты как раз с ним советовался как забыть про сон! - Нэд волнуется за друга, но старается не лезть в его проблемы, знает, что Питеру это не нравится. -Смешно… - саркастично произносит в ответ герой. –Я пью снотворные, но это не особо помогает. Скорее всего из-за моих паучьих прибамбасов. -А твои «паучьи прибамбасы», как ты их назвал, не могут тебе помочь? – Нэд имеет ввиду справиться с кошмарами. -Видимо нет – На этом разговор прерывает звонок в школьном коридоре. Про себя Паркер очередной раз отметил, какой же этот звонок противный и как бы ему хотелось сломать его. Учителя интересовались здоровьем Питера, но в ответ получали «Все в порядке!» и излюбленную пауком фальшивую улыбку, что мог разгадать лишь один человек… -Мистер Старк! – радостно выкрикивает подросток, забегая в мастерскую железного человека. Взрослый уже знал, зачем паук здесь. Старк, не отвлекаясь от своего дела, поздоровался с парнем и предложил сесть на диван. Даже не предложил, а скорее приказал. Тот послушно уселся на кожаный диванчик, жадно ловя каждое движение Тони, словно пёс наблюдает за хозяином, который вот-вот бросит ему палочку. В комнате тишина, слышен лишь легкий скрежет инструментов, но это лишь прибавляло чувства покоя и умиротворённости. Перед глазами всё поплыло, и подросток уснул. Тони Старк повернулся, что бы продемонстрировать тому новенькую игрушку, на что получил тихое сопение. Старк, не нанимался в няньки, укрывать тёплым одеялом, как сделала бы тётушка, не собирался. Подойдя ближе, он вот-вот собирался его разбудить, но капелька чувства жалости, таящаяся в сердце человека, таком же железном, как и его прозвище, не дала сделать этого. Синие круги под глазами, измученное до зелена лицо, и даже парочка подростковых прыщей на лбу. -Кошмар, ну и рожа! С такой только в доме страха работать. – Старк произносит мысли вслух. Что-то в голове взрослого щёлкнуло, будто материнское чутьё, он попросил Пятницу проанализировать спящего. Выявлено: учащённый пульс, повышенная мозговая активность. -Что с ним? – с ноткой неуверенности в голосе, спросил железный. -Сонный паралич. – монотонно ответил компьютерный голос. Тони был осведомленным человеком, он знал, что это такое, но ничего поделать не мог. Он сел на диван, рядом с Паркером, и вроде бы ничего, но голову мучали терзания о том, то сейчас, как герой, как друг в конце концов, ничего не может сделать. Паучку сейчас возможно не по себе, страшно, но все, что взрослый мог делать, – это сидеть рядом и представлять, что же снится парню, утешать себя, что продлится это недолго. *** /Что со мной? / - Спрашивал себя Питер, осматривая комнату на все 360°. Голову посещали совершенно разные мысли вплоть до смерти, хотя верилось с трудом, ведь он видел Тони, который сидел рядом, ничего не предпринимая. Все казалось слишком реальным, подросток мог видеть свое тело, спящее на диване, ощущать удушье и слышать какие-то непонятные звуки. *** -Пульс Питера Паркера растёт. – проговорила Пятница В это же время парень мог видеть, как на его грудную клетку давит что-то невообразимое для реального мира. Дети называли их монстрами, подростки демонами, а взрослые фантазией. Питер слышал странное кряхтение, которое издавал демон, и видел, как тот всё ближе к его лицу, но не мог ничего поделать. Тело не слушалось паучка. Через полторы минуты он смог двигаться, немедля подскочил и уставился на человека всё это время сидевшего рядом. -С добрым утром. – всё что смог сказать мужчина. -Мистер Старк. Я обдолбался? – Питер был весь в холодном поту, трясущимися ногами перебирал из стороны в сторону. -Если бы… - мужчина принёс парню стакан воды. -Это называется сонный паралич – Состояние, граничащее между фазами бодрствования и сна, которое сопровождается слуховыми или визуальными галлюцинациями. Догадываться, из-за чего это ним это произошло, не пришлось. С таким-то режимом сна, не мудрено. -Парень, тебе поспать надо. -Легче сказать, чем сделать. – тяжело выдыхая, присаживается рядом с собеседником. -Нашу принцессу мучают ночные кошмары? – догадливо спросил Старк. В ответ мальчик состроил недовольную мину, что еще больше развеселило железного. –И что мне делать-то? – насупившись, спрашивает мелкий. -Попробуй сходить к сомнологу. (специалист, занимающийся профилактикой и лечением расстройств сна) – с лицом "это же очевидно" произнёс старший. -Не пойду. – наотрез. Офигевший Старк пару секунд даже не знал, что ответить. -Малыш, ты или тупой, или глухой. Во-первых, это приказ. А во-вторых, спрашивать я тебя не собирался. – включил режим строгого папаши. -Ненавижу докторов, а они меня. Мы не подходим друг другу. Может… - мальчик заёрзал на месте, неуверенно периодически поглядывая на мужчину. -Не тяни кота за яйца. -Могу я поспать у вас, п.... пожалуйста, мистер Старк – голос подростка невинно дрожал от волнения, ожидая, что же ответит наставник. -А кольцо с брюликом где, цветы? Ты будто мне предложение делал. – Так своеобразно мужчина согласился на просьбу малого. Пит с его невероятными актерскими данными отпросился у тёти Мэй, которая теперь думает, что его племянник у Нэда. То ли атмосфера башни, то ли осознание того, что неудачник Питер Паркер ночует в доме своего кумира, но больше парня проблемы со сном не мучали. И, пожалуй, оставалось следить лишь за физическим состоянием, но этим занимался костюм паучка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.