***17 апреля***
Где мои мозги?! Какой нормальный человек, находящийся в бегах, будет бухать непонятно что и непонятно с кем в первый же день? Хорошо что я проснулась хотя бы в Куинсе, а не в Афганистане. Боже мой, надеюсь меня не успели засечь? А если кто-то из этих ребят расскажет обо мне ГИДРЕ? Я полная дура!
Где эта чертова остановка?! С похмелья — немного ослабленного сывороткой — моя голова все еще не могла работать в полном режиме. Стоит найти магазинчик и купить попить, а лучше еще и поесть. Память может у меня и хорошая, но расположение магазинов и остановок на карте ГИДРЫ к сожалению отмечено не было.
Как только я узнала где нахожусь, я стащила свою куртку с того полуживого пацана и вышла из квартиры. На стенах около выхода были фотографии. На всех фотографиях присутствовала Камилла, значит я проснулась у нее дома. Также на фотографиях я заметила некоторых из ребят, лежащих на полу ее кухни. Квартира находится в Форест-Хиллс. Это не самый развитый и популярный район Куинса, но так необходимая электричка в Манхэттен тут есть.
Жизненно необходимый мне продуктовый магазин показался из-за ближайшего угла. Быстренько расплатившись с продавцом, я схватила бутылку воды и легкий сэндвич. Пол литровую бутылку воды я выпила сразу, а вот бутерброд был не очень — от слова совсем. Кое-как прожевав свой недо-обед, я свернула в как мне казалось нужную сторону… И остановилась.
Черт!
Передо мной стояли трое агентов ГИДРЫ. Они нашли меня. Около стены стоял капитан их команды — Майк. Мы когда-то тренировались с ним вместе. Они не владеют суперспособностями — это мне на руку.
— А вот и ты. Мы тебя искали, — командир их отряда, до этого подпиравший стену, повернулся ко мне, — много же ты шуму наделала. Сбежала с задания, подставила наших покровителей, предала своих товарищей… Пора бы ответить за свои поступки, Дочь Природы.
— Не называй меня так! Я больше не ваша игрушка! Я не стану больше прислуживать ГИДРЕ! — я не собираюсь так просто сдаваться, без боя так точно, — и вам это не изменить!
Асфальт позади них раскололся. Из образовавшейся дыры вылезли два мощных корня близстоящего дерева, теперь напоминавшие щупальца. Неожиданно они резко рванули и отбросили не успевших отскочить помощников Майка. Он же смог увернуться от щупальцев, оттолкнувшись от одного из них.
— Ты стала сильнее.
— Ты тоже, — я решила, что стоит отвлечь его, чтобы выполнить еще один маневр, — не хочешь поговорить? Я думаю, что это лучше бессмысленной драки.
— Я был бы не против, — маленькие стебли начали обвивать его ноги, — мы ведь когда-то были друзьями, — я незаметно за спиной описываю пальцем троекторию лозы, — вот только, — он резко вскидывает на меня голову, — ты явно не хочешь говорить!
Майк резко наклоняется и перерезает мои стебли, уворачиваясь от новых.
— Эх, Виолетта. Мне казалось, что ты умная девочка, но видимо нет! — он быстро выхватывает пистолет и делает три выстрела.
Раз. Я отскакиваю к ближайшей стене, призывая новый корень выскочить из земли.
Два. Я отталкиваюсь от стены и цепляюсь за растение, с помощью выступов взбираясь вверх.
Три. Пуля задевает мое бедро, оставаясь внутри. Я продолжаю лезть вверх, забираясь на крышу.
Больно. Из бедра идет кровь, мне тяжело идти. Адреналин отогнал остатки бурной ночной пьянки, и я смогла начать здраво мыслить. Майк взбирается наверх, пытаясь догнать меня. Приходится встать и бежать дальше. Крыша заканчивается, не уверенна, что перепрыгну, но приходится рискнуть. Отхожу назад, с трудом разгоняюсь и отталкиваюсь от края крыши. Получилось. Я падаю на колени. Пытаясь не обращать внимания на боль, встаю и иду дальше.
Майк уже залез на тот дом и продолжает палить по мне из пистолета. Я ранена в бедро, у него есть шанс догнать меня. Я не сдамся! Не сейчас, когда у меня появился шанс нормально жить дальше!
Между домами очень большое расстояние. Я могу не перепрыгнуть, но и сдаться не могу. Отталкиваюсь от крыши и взмываю вверх. Но у меня больная нога, а расстояние слишком велико. Не долетев до крыши, хватаюсь за ее край. Теперь я беззащитна. Мои руки заняты, и я не могу полноценно попросить помощи у природы. Девять этажей, довольно много, могу сломать себе что-нибудь. Без использования невидимых знаков, выписываемых моими пальцами, я не смогу создать достаточно длинный и крепкий стебель. Пытаюсь подтянуться на локтях, но боль в ноге не позволяет взобраться выше. Кровь все еще течет из раны и мои руки слабеют. Есть шанс, что я успею воззвать к природе, пока я буду падать. Но шанс слишком мал. Майк останавливается в замешательстве, я нужна ему живая.
Мои руки начинают дрожать и я решаюсь, отталкиваюсь от крыши. Пытаюсь собраться, почувствовать природу, но не получается, связь слишком слабая. Я закрываю глаза и готовлюсь к удару. Но его не случается. Что-то врезается в меня, выбивая весь воздух из легких.
— Эй, ты как, живая? — слышу голос у своего уха. Медленно открываю глаза и мой взгляд упирается во что-то красного цвета. Подняв взгляд выше, понимаю, что это человек. Но что это за клоун в красном трико? Как бы то ни было, он спас меня.
— А. Спасибо, со мной все хорошо, — незнакомец опускает меня на землю и оглядывает встревоженным взглядом.
— Что с тобой случилось?! У тебя кровь! — пока он осматривает меня на наличие ран, я успеваю внимательнее рассмотреть его. Он довольно высокий и крепкий парень, с виду дам ему больше восемнадцати. Но вот по голосу ему лет 15-17. Его тело обтянуто в сине-красный костюм, а на руках браслеты, из которых видимо вылетает паутина. Хорошее изобретение, мне бы такие пригодились…
— Да? А я даже не заметила, — из меня так и сочился сарказм. Хотя, что это я? Он меня спас, а я еще и препираюсь, — прости.
— Д-да ничего, я понимаю. Но что случилось и кто этот человек, что стрелял в тебя? - Он что, заикнулся?
— Это… — я закусила губу, раздумывая, что сказать, — он мой старый знакомый, мы немного не поладили.
— Немного не поладили? — в его голосе читалось удивление. Ну, да звучало бредово.
— Да… — я в смятении почесала затылок. Да что со мной происходит?! Такое ощущение, будто не было этих пяти лет в ГИДРЕ, а я все так же трясусь перед мальчишкой, решившим познакомиться со мной, — мы не сошлись во мнениях, вот и взбесился. Ничего особенного, спасибо, что помог, — я уже собиралась плестись домой зализывать раны, когда о схватил меня за руку.
— Эй, стой, ты куда?! Тебе нужно в больницу! — он явно бы настроен решительно.
— Нет, спасибо, я сама… У меня сестра работает врачом, она поможет, — мне нельзя в больницу, у меня нет документов! Я должна его отвлечь:
— А как же мой знакомый? Ты его просто так отпустишь? А если он меня опять найдет? — кажется, что у меня получилось. Его взгляд начал метаться по сторонам.
— Черт! Куда он делся? Прости, я должен найти его. И да, скорую я уже вызвал, — сказал он напоследок и свалил подальше.
И что это было? Что это за чувак в красном трико? Он что под паука косплеит? А почему красно-синий? По голосу ему лет 15…но сам он вроде хорош. Надо быстрее убираться отсюда, пока скорая не приехала. Черт! Я только сейчас поняла, как сильно у меня болит нога. Хоть в ГИДРЕ меня и учили на агента, но к боли я особо не привыкла. Я привыкла, что меня берегут как зеницу ока, приставляя ко мне партнеров по заданию, готовых кинуться под пулю, защищая меня. Но также, я привыкла полагаться на себя и свои силы. Я всю жизнь была одна. Сначала моя мать не замечала меня, оставляя на нянек, которым было просто насрать на меня. Потом детдом, а после ГИДРА с ее опытами. Кажется, что мое прошлое уже никогда не оставит меня.
Я прислонилась спиной к стене, пытаясь перевести дыхание. Твою ж мать! У меня же даже аптечки нет, надеюсь у того управляющего в хостеле она есть. А мне еще туда добраться надо. Снимаю куртку и затягиваю ее чуть выше раны. Слава богу, у меня есть регенерация, хотя эта рана будет заживать еще неделю-две. Регенерация у меня развита не особо, в занятиях я делала упор на силу и ловкость, а также на связь с природой. Но это хотя бы мне позволит не упасть по дороге в обморок.
***
Да уж. Наверняка я сейчас представляю собой жалкое зрелище: стою в углу этой затхлой электрички, по ноге стекает кровь, а взгляд метается от одного пассажира к другому. Люди не обращают на меня особого внимания. Я не в курсе, что тут происходило последние пять лет, но похоже раненные люди в крови — это обычная ситуация для Нью-Йорка. Приехали. Вываливаюсь из вагона и иду в сторону хостела. Повезло, что он недалеко от станции. Ох, что-то меня немного шатает. Черт! Только бы не упасть.
***
— Твою ж! Что с тобой случилось детка!
Завалившись в хостел, я задела ведро и чуть не упала, споткнувшись о порог. На созданный мной грохот, выбежал заведующий хостелом и с удивлением уставился на меня.
— Черт. У тебя есть аптечка, — слова давались тяжело, так как прошло уже около двух часов. Регенерация не успевала полностью подлечивать мой организм, а кровь все продолжала течь.
— Да, конечно, ты у нас не одна такая. Я сейчас, — мужчина скрылся в своей комнате.
— Фух, надеюсь они не скоро меня найдут…
— А кто тебя должен найти? — брюнет вернулся из комнаты с аптечкой в руках. Он подошел ко мне и протянул аптечку, — надеюсь сама справишься?
— Спасибо, конечно, — в ГИДРЕ я получила необходимые медицинские навыки. Сев на ближайший стул я открыла аптечку.
— Ты так и не сказала, кто тебя так? — мужчина явно был намерен узнать правду.
— Боюсь, что если скажу, вы меня отсюда вышвырните, — я грустно улыбнулась и взяв щипцы попыталась достать пулю. Благо ранение было в передней части бедра и мне не пришлось просить помощи. Ненавижу чувствовать себя беспомощной.
— Неужели твой противник настолько опасен? — мужчина был явно удивлен моим ответом.
— О…Вы даже не представляете насколько, — я сосредоточенно ковырялась в бедре в поисках пули, высунув кончик языка.
— Да ладно, у нас тут разные люди бывают. Некоторые даже от Мстителей бегают, — на последних словах мужчина неприятно поежился, будто вспомнив что-то.
— Оу, в общем… Я бегу… Я бегу от ГИДРЫ, — я удрученно выдохнула отвернув от собеседника голову.
— Не может быть! От ГИДРЫ? Вот же ты влипла… С этими людьми лучше не связываться, — практически прорычал брюнет.
— Да не то слово! О да! — я смогла вытащить пулю. Осталось зашить рану, а после перевязать ее. Ну и еще промыть ссадины, завтра их уже не должно быть.
— Чем же ты им так насолила, детка? — глаза заведующего загорелись огоньком интереса, но он пытался не подать вида, копавшись у себя на столе.
— У меня есть некая… Информация. И если я о ней расскажу правительству или Мстителям, то у ГИДРЫ будут большие проблемы…
— Так в чем проблема? Иди к Мстителям! Они тебе и дом и защиту предоставят, — брюнет явно не понимал моих замыслов.
— Я не хочу идти к Мстителям за помощью, — при упоминании команды и воспоминаниях об отце мое лицо скривилось в причудливой гримасе, — у меня… Не самые лучшие с ними отношения.
— Вот как… Я тебя понимаю.
— Да… Еще раз спасибо большое, — я закончила с раной и быстро обработала самые крупные ссадины от падений и ударов.
Мужчина взял аптечку и пошел в сторону своей комнаты.
— И да, — брюнет остановился в дверях, — Меня зовут Джеймс, — сказав это, мужчина скрылся за дверью.
— Джеймс…