ID работы: 6973747

Янтарно-желтый

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном идет дождь, капли падают с неба, разбиваясь об стекло, Чимин не знал, почему вдруг уселся на подоконнике с чашкой горячего чая в руках. Ее стенки покрылись мелкими капельками, точно такими же, которые стекают по стеклу. Желтый чай… Сладковатый, ласкающий нёбо насыщенными вкусовыми оттенками свежих трав и цветов. Приятно, тепло, уютно – все, что окружает парня сейчас можно описать этими словами.        Капли дождя неприятно приземляются на кожу и стекают, оставляя мокрые дорожки. Шапка вымокла насквозь и черные волосы молодого человека, кажется тоже уже сырые. Он стоит под окнами многоэтажки, поднимает глаза к свинцовому небу и не может оторвать взгляд от окна, где на подоконнике кто-то сидит с ярко-желтым пледом.       В кармане бомбера завибрировал телефон. Чонгук забежал под ближайший навес, чтобы быстрее ответить на звонок, не испортив телефон. Голос в трубке мягкий почти усыпляющий, нежный-нежный. «Как горячий шоколад», - думает парень, но тут же исправляется, - «Он пьет чай».       Чимин смотрит вниз, замечая синюю шапку у подъезда, и решает позвонить, пригласить к себе. Тонсен отвечает быстро, сбивчиво, радостно отчасти. Через пару минут в коридоре слышен хлопок дверью. И когда только он успел дать ему ключи от квартиры? Вчера, наверное, когда просил принести ему к следующей паре пару тетрадей. Забыл забрать…       Чонгук улыбается ярко и, кажется, его улыбка идеально подходит и чаю, и пледу, но не Чимину. Ему хочется грустить, погода располагает. Гость снимает бомбер и оставляет в прихожей на вешалке. Он протягивает ключи хозяину квартиры и благодарит за приглашение. Тот указывает на чайник с янтарно-желтым напитком и стеклянную чашку рядом.       Тишина, стук дождя за окном, счастливая улыбка Чонгука и задумчивый взгляд Чимина совсем не располагают к разговору. Тонсен это понимает и не говорит ни слова. Чимин выжидающе смотрит то на него, то в окно на рассеивающиеся тучи. Он медленно спускается с подоконника и идет к шкафу по паркету цвета молочного шоколада. В следующий миг парню в затылок прилетает вязаная кофта с цветными надписями.       Переодеваясь Чонгук скажет: «Спасибо, хён». Чимин тепло улыбнется и обнимет со спины тонсена, накидывая ему на плечи ярко-желтый плед пропитанный запахом свежих трав и цветов. «Если заболеешь, я буду виноват», - шепотом говорит Чимин, вдыхая приятный парфюм Чонгука смешанный с осенней свежестью. А на улице проглядывают первые лучики солнца, и капли дождя радужно переливаются на оранжево-красных листьях деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.