ID работы: 6973779

Dying flame

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Вокруг царило умиротворение.Двое,юнец,которому было суждено в будущем стать крепким мужчиной и его учитель,который был настоящим примером для него.Оба сидели возле самого обрыва скалы,занимаясь каждый своим делом.Внизу,мирно бились о скалы волны,солнце уже начинало заходить и подул приятный вечерний ветерок .В небе парили птицы. Юноша стругал что-то из ветки крепкого дерево,по его словам это была деталь его собственного самодельного оружия ,каких ещё не существует,он стремился удивить учителя,показать ему ,чему научился .Его учитель всегда поощрял всякую инициативу своего ученика,если она приносила свои плоды,и поддерживал его,даже если это было что- то незначительное. Учитель сидел прямо у самого обрыва задумчиво глядя в даль ,как в нежно-розовом небе постепенно растворяются облака.Сидя в позе лотоса и положив руки на колени он был погружен в раздумья.Он был очень мудрым человеком,ведь повидал много в жизни,слышал много,читал много,знал много и в конце-концов имел возможность кому-нибудь передать свои знания.Он был рад такой возможности ,зная,что его жизненный опыт не пропадет даром.Было ему уже 60-65 лет,в то время как пареньку,которого он обучал было 16 лет.Еще совсем юный,горячая кровь и до глупости безрассудное сердце. В процессе работы юноша пустил взгляд на своего учителя. Тот сидел абсолютно неподвижно ,не издавая ни звука.Парень сразу понял,что его учитель в раздумьях.Он не хотел его прерывать,но ему стало ужасно интересно о чем таком тот думает.Наконец,молчание было прервано заинтересованным тоном юноши: -Учитель,о чем думаете? -он на время прекратил работу и смотрел на него в ожидании ответа. Тот молчал.Его седые длинные волосы мирно покачивались от ветра.Он ответил: -Так.Вспоминаю кое-что. Парень подвинулся к нему ближе,в желании узнать,о чем же думает его учитель. -Что же вы вспоминаете,учитель? Мудрый старик взглянул на него.Назвать стариком его получалось не особо,ведь для своих лет он был очень хорошо сложен.Он бы мог составить конкуренцию молодым. -Ты знаешь,что за существа -драконы? Парень в недоумении взглянул на него и отрицательно помотал головой.В их мире не было таких существ,и он тратил слишком много времени на бои и тренировки забывая о книгах,в которых еще были какие-то сведения о них. -Нет.Не знаю.Расскажите ,учитель.-парень отложил в сторону то,чем занимался и повернулся к учителю,который сидел спиной к нему.Тем временем,солнце ужее почти зашло и становилось холоднее. -Тогда набери хвороста.Ночь обещает быть холодной .-отозвался мужчина. Парень быстро вскочил с места и отправился на поиски веток для костра.Он любил узнавать что то новое из рассказов учителя,но при этом никогда не любил читать.Слишком уж много в нем было силы и энергии,чтобы тратить время на чтение. Собрав достаточное количество сухих веток он вернулся к учителю.Тем временем уже стало мрачно.Парень свалил кучу хвороста на землю и начал разжигать костер.Он был нетерпелив и ему хотелось поскорее услышать рассказ,так что собирать костер у него не получалось из-за спешки.Все же через несколько минут они сидели и грелись у костра .Парень протянул руки к огню. Учитель посмотрел на огонь и его взгляд стал оживленнее.Огонь завораживающе отражался в его глазах. -Огонь прекрасен,верно? -после слов учителя ,парень взглянул на него.-Он дает нам не только тепло и защиту ,сам по себе он прекрасен и таит в себе опасность.Но это только больше притягивает к себе.Что скажешь?-учитель взглянул на него. Вальяжно развалившись на земле у костра тот задумчиво поднял глаза на звездное небо. -Я считаю,вы правы.Как и всегда.-он улыбнулся.-А что на счет драконов? -Не спеши,я веду к этому.Все же читай ты больше,ты бы о них знал и без меня. -И все же,мне намного интереснее слушать вас,учитель. Тот не смог не улыбнуться от такого ответа. -Я рад,что тебе все еще интересно слушать россказни старика.-усмехнулся.-Драконы-это крылатые существа, временами достигавшие немыслимо огромных размеров,невероятно гордые и свободолюбивые существа.Тела подавляющего большинства драконов покрыты чешуей,необычайно крепкой и далеко не каждое оружие могло пробить эту защиту. Парень не отрывал глаз с учителя и жадно впитывал в себя все,что слышал.В какой-то момент его сердце воспылало желанием получить дракона.Учитель продолжал: -У них были острые зубы и когти.Крылья.И как я уже говорил-чешую. Он достал из кармана что-то кроваво-красного цвета,поблескивающее на свету.Овальной формы и очень острое по краям .Он протянул юноше эту вещицу.Тот взял ее и начал с интересом разглядывать .На ощупь та действительно была очень прочной. -Невероятно.Я не думал,что эта чешуя настолько крепка и ....остра. Парень аккуратно провел пальцем по краю чешуи .Она была настолько острая,что тот даже не почувствовал пареза. -Черт.Даже не почувствовал.-он поднес палец ко рту. -Из этого получалась отличная броня.И знаешь,что самое невероятное? Драконы могли извергать из пасти пламя. -Вы ,должно быть,шутите? -Нет.В моих словах нет ни капли лжи.Все так и было. -Если так, то мне бы очень хотелось заполучить одного.Жаль,что их не существует.-слегка разочарованно опустил голову. Мужчина загадочно улыбнулся. -Когда то давно,в одном из миров они существовали. Парень посмотрел на него ,предвкушая интереснейшую историю. -Прошу,расскажите.Ужасно интересно .-тот уселся поудобнее у костра ,готовясь слушать. Учитель опустил глаза на огонь. -В том мире,о котором я говорю ,драконы считались священными существами,так как именно они были создателями рода человеческого.В том мире не было богов,только драконы. Юноша обожал слушать подобные рассказы,так что он попытался представить себе все до мелочей. -Легенда гласит,что до людей на земле существовали только демоны и драконы.Но как то они развязали войну между собой.Победа была за драконами.В ту ночь и было создано человечество.Драконы своим живым огнем орошали тела демонов и они превращались в людей.Демоны послужили длю людей лишь физической основой и все же,драконам не удалось полностью искоренить зло внутри их:некоторые черты остались.Это доказывает то,что человек никак не может быть показателем добра ,морали или нравственности.В итоге этой войны драконов осталось ничтожно мало по сравнению с тем количеством ,что было.Люди начали осваиваться на земле и в результате появилось восемь королевств .Одно из которых,можно сказать,управляло всеми остальными.На самом деле было много всего,но эта история очень длинная и полагаю ,тебе станет скучно. -Нет,что вы? Вы только начали,но она уже кажется мне потрясающей.Расскажите все.Только вот....откуда вам это известно?-любопытство парня было не унять. Учитель загадочно улыбнулся.На нем был длинный ,изодранный по краям плащ ,а за спиной красовался массивный меч.Акцент ставился не на красоте,но на мощи.Он продолжил свой рассказ, который заставил их остаться на этом месте на всю долгую ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.