1. Искра
11 июня 2018 г., 22:02
Что идет после Мечты? Когда ты достиг ее, или она сама к тебе пришла, что будет дальше, после нее? Ты будешь счастлив?
Мир обрел краски, когда несколько сотен назад, у людей появились разные способности, как в комиксах, фильмах и т.п. Мечта многих исполнилась. Эпоха фэнтези и фантастики настала. Современные технологии и фэнтези соединились. Вроде бы жизнь стала интереснее, но опасной. Те, у кого способности были посильнее стали разрушать, подчинять и внушать страх. Зигмунд Фрейд как-то сказал, что миром правит жажда власти, секс и чувство голода. Если у тебя есть достойная способность, почему не прийти к власти? От власти секс будет, а голодным уж точно не останешься. Так и произошло: Человек с сильной способностью пошел к власти, но таких было неимоверно много. Так мир погрузился в войну. Власть достигнута, но владелец сменяется как перчатки. Население сильно сократилось. Для будущего поколения способности и магия стала бытом, нормальным явлением. Тут человек снова начал терять интерес к жизни. Вот что и произошло, когда мечта была достигнута — жизнь стала просто течь. Ты счастлив? Я нет…
Никогда не понимал, почему люди судят по родителям, ведь я другая личность, а не копия их. Мои родители были злодеями: отец владел усилением собственного тела, и пользовался этим в убийствах. Мать же могла ухудшить состояние другого человека. Они познакомились во франции «Токсичный дом». Знак их фракции петля и два крестика по бокам петли. Они вместе совершали зло и тут, моя мама забеременела мной. Я родился, но они не перестали совершать злодеяния. Они хотели сделать из меня безжалостное орудие убийства, но из-за моей способности я стал обузой и опухолью в семье. Моя способность апгрейд. Я могу улучшить состояние другого человека, повысить его настроение, скорость, силу и т.п. Себя же я могу апгрейдить, но получается плохо, а иногда не выходит. Над моими родителями посмеялись, я не оправдал их надежд. Я родился не такие как они. Родители забили на меня. Им было плевать, а все из-за не такой способности.
В пять лет я сидел на диване с единственной игрушкой — плюшевая мышка, которую подарили мне на улице. Родители сидели на кухне и ели, не позвав меня. Я помню, как они замерли, весь дом потонул в тишине. Отец медленно повернул голову к двери, и она вылетела взрывом. Это было правосудие, что пришли по души моих родителей. Несколько людей пришли задержать и отправить в магическую тюрьму папу и маму. Между ними завязался бой, когда папу поймали, мама схватила и угрожала убить меня. В тот момент я потерял искру надежды на хорошую семью и вообще, на свою жизнь, ведь я их ребенок, а значит, буду таким же. На мгновение я даже увидел себя в лице матери.
Меня не убила тогда мама, ее остановили и задержали. Я плакал тогда и когда ее уводили, я поплелся за ней, вытирая рукой слезы, второй ухватился за краешек ее юбки. Она остановилась, повернулась ко мне и посмотрела взглядом, будто я предал их. Я стоял и смотрел на нее, и не понимал, что я сделал, а она продолжала смотреть гневным взглядом, с пылающей ненавистью.
— Ты ничего не добьешься… — сказала она тогда и отдернула юбку с моей руки. Развернулась и пошла дальше, оставив меня одного. Отец за все это время не посмотрел на меня. Я остался один на фоне разрушенного нашего дома, даже моя игрушка исчезла.
— Тебя зовут Мэтт? — послышался голос со стороны.
— Д-да… — сказал я тогда со слезами. Обернулся и увидел совсем молодую девушку с белыми распущенными длинными волосами. Синяя юбка до колен и полосатая в красный, белый цвет футболка.
— А меня зовут Алиса. — улыбнулась и протянула мне руку. — Давай дружить.
Одиннадцать лет прошло с тех пор. Алиса стала моим надзирателем, или как называют их сама организация Воспитатели. После случая с родителями меня взяли под опеку их организация, которая воспитывает из плохих детей хороших. Я не успел быть плохим, поэтому меня воспитали как хорошего, но обществу это не доказать, что ты другой, не такой как твои родители. Для них я всегда буду плохим.
Мне выделили однокомнатную квартиру на окраине города, и поставили камеры. Мне можно гулять лишь по своему району. Даже организация, что меня воспитала, не верит, что я не такой как родители. Никто не верит, кроме Алисы. Она приезжает раз в неделю и беседует со мной два часа. Делится со мной разными интересами, рассказывает свою жизнь, но всегда спрашивает, что у меня в голове. Я на контроле, а все потому что, я не такой как все. Был рожден не в такой хорошей семье, как другие. Я не один такой.
Я не общительный, и друзей нет. Скромный и застенчивый. Во мне есть то, что мне не нравится — доброта. Я добрый и этим пользуются, но я не могу быть не добрым, не могу переступить себя. Спасибо организации за это. Сами меня сделали добрым и сами же не верят в этом. Дураки.
Сейчас я стою и смотрю в окно, в нескольких кварталах от меня горит что-то. Обычно я не выхожу из дома в такое позднее время, но мне скучно. Я беру любимую серую кепку и натягиваю до глаз. Надеваю капюшон и во всем черном выхожу из квартиры. Спустился по лестнице и открыл двери подъезда.
Лунные лучи испарялись в свете пламени. Фонари меркли перед языком огня. Я иду к пожару по пустой улице и слышу крики, я слышу, как воют сирены, трескается здание. Пройдя квартал, я остановился и посмотрел на искры, улетающие в небо от жаркого языка пламени, облаченные дымом.
— Эй, дружище! — крикнул мужской голос в стороне, в темном переулке, где светился маленький уголек сигареты. — Поможешь мне?
Из темноты вышел парень в темно-синей, расстёгнутой безрукавке. Грязные коричневые бриджи, на руках перчатки, с обрезанными пальцами. Алые, яркие волосы, челка которых, чуть касалась до его уровня глаз. На его лице была ухмылка и спокойный взгляд. На его плече я увидел татуировку колючего ошейника. Он один из фракции. По его рукам текла кровь и капала на землю. Он был испачкан в крови.
- Как помочь? – спросил я.
- Ну, это будет глупо спрашивать бинты или что в это роде ночью у прохожего, но я спрошу. – - Улыбнулся и затушил сигарету об стену и облокотился на нее рукой. Искры медленно опустились на холодную землю. Я проследил за ними и увидел как его ноги подкашиваются. – У тебя есть бинты? Или может мазь, может еще что-нибудь?
- Нет, но… но у меня способность есть. Она поможет, думаю. – Зачем я согласился помочь? Зачем я вышел из дома? Сидел бы дома и наблюдал за пожар издали. У него кровь идет, да и улыбается он с натяжкой, видать ему больно, но он улыбается мне. Я не могу его оставить или отказать. Это не правильно, меня не учили этому. Надо помочь ему.
- Отлично! – Он подозвал меня к себе и снял безрукавку. Повернулся спиной. На его спине были раны от чего-то острого. – Подлатай меня.
Я не торопясь подошел и прислонил руки к его ране, и они загорелись теплым светом. Раны стали заживать в ускоренном темпе.
- Тепло. Я чувствую прилив сил даже. У тебя способность не лечение, а улучшение?
- Могу лечить, повышать силу, скорость, состояние другого человека, а себя не получается.
- Это очень круто. – - Постояв так пару минут, и я вылечил его раны, откуда струилась кровь. Закончил и отошел в сторону, а парень накинул обратно безрукавку. – Спасибо тебе. Как звать тебя?
- Мэтт. – Осторожно сказал я и начал отходить из переулка.
- - А меня Фумиганс. – Сказал он и положил свою руку мне на плечи. Улыбнулся, смотря в глаза. Он выше меня на несколько сантиметров. Меня многие выше, ведь я маленького роста. – Надо отблагодарить тебя, братишка. Пойдем со мной, я угощу тебя выпивкой. – Он достал сигарету Ротманс и раздавив кнопку в ней, подкурился. Протянул пачку. – Будешь? Покури, это расслабляет.
- Я не курю.
- Еще скажи, что не пьешь. – Он посмотрел мне в глаза и, увидев в них, мое чувство вины и стыд, похлопал по плечу и повел в темный угол. Он вытащил сигарету и воткнул мне в рот. – Сегодня ты выпьешь, братишка, а сейчас покури.
Он подкурил мне сигарету, и я тут же стал кашлять, а он смеяться и хлопать по плечу.
- Мне надо домой. Поздно уже. – Сказал я и остановился, но он держал меня. Я посмотрел снизу в его глаза, которые стали серьезными от моих слов.
- Хочешь сидеть дома за монитором? Просиживать жопу и ныть по поводу жизни? Завидовать другим, особенно тем, у кого жизнь лучше?
- Я не ною…я не завидую…
- Чую ложь. – Он шмыгнул носом и улыбнулся. – Расслабься. Однажды придется сделать шаг в яркую жизнь, но ты сам оттягиваешь этот шажок. Давай сделаем его сейчас, а не потом, не сейчас. Доверься мне, братишка.
Он прав, может, стоит сходить и выпить с ним. Покурить сигарету. Он нормальный парень. Мне надоело сидеть дома и умирать от скуки, да и друзей у меня нет, может он мой первый друг. Жизнь начнется заливаться красками, имея друзей. Я стал идти уверенней с ним в безлюдном, темном переулке.
Мы прошли окольными путями к клубу. С задней части Фумиганс постучал в дверь и сказав «Бонд с кнопкой» дверь открылась. Он вошел внутрь и потянул меня за плечо. Я последовал за ним. Прошли коридор, где Фумиганс здоровался с каждым, и они его хвалили за что-то. Я натянул кепку и капюшон сильнее на себя и медленно топал за ним. Парень подкурил еще сигарету и открыл двумя руками большие двери и сильный запах табака, алкоголя, травки врезался мне в нос. Яркие лучи светомузыки врезались в мои глаза и уши. Стоял стол, где сидели два парня. Один был одет в кожаную куртку, с растрепанными темными волосами. Он был крупный в росте и в плечах. На его лице были ссадины. Перед ним на столе стояли пару десятков бутылок пива. Второй парень за столом сидел в позе лотоса с тортиком в руках. Он был в свободной неоновой синей мастерке и в темных очках. Из капюшона торчали синие волосы, чуть прикрывая очки.
Я стал жалеть что пошел. Зачем я пошел? Мне тут не нравится. Страх и некомфортность стали меня сжимать и я захотел исчезнуть, уйти, а смог лишь спрятаться за Фумиганса.
- Пришел брат. Как оно? Наша мама будет рада. – Спросил здоровый парень и глотнул пива. Второй стал посмеиваться и махать рукой перед глазами.
- Все отлично, но сейчас не об этом. Этот парень мне помог. Надо отблагодарить его. Он вылечил мои раны. – Он сделал шаг в сторону, будто зная, где я, представил меня этим двум новый парням. Они все трое были старше меня, это заметно.
- Звучит как тост. За это надо выпить. – Парень в кожанке достал из-за дивана ящик с пивом и поставил на стол с грохотом. Второй же посмотрел на это, и с задержкой стал посмеиваться. – Садись рядом со мной.
Фумиганс подвел меня к дивану, и я сел с краю, сжавшись во всем теле, а сам он пошел в соседнюю комнату и скрылся за ней. Я смотрел ему вслед, с надеждой что он не оставит меня, но он ушел, и я медленно повернулся к столу, где парень в очках смотрел на меня со странной улыбкой. Здоровяк взял бутылку открыл ее, протянул мне.
- Я… я не хочу… - оба парня замерли. Улыбка одного прошла, и он чуть наклонил голову на бок, положив ложку тортика в рот. Здоровяк медленно повернулся и с угрозой посмотрел на меня.
- Ты нас не уважаешь? Считаешь, нас хуже себя и поэтому не будешь выпивать с нами?
- Нет. Я… - он отрезал мои слова и вручил бутылку пива. Сказав, что я пил. Я стал жалеть, что пошел с Фумигансом.
- Меня зовут Фармекэм, а этого здоровяка Вакетес. – Сказал парень в очках, поглощая тортик. – Я старший брат Вакетеса и Фумиганса.
- Сложно поверить, что этот здоровяк мой младший брат. На самом деле у нас большая семья, но в этом городе только мы втроем. Остальные в других городах. – Он показал на запястье татуировку их Фракции «Колючий ошейник». – Наше сообщество называется «Связанная душа».
Фракции это некие сообщества людей, объединённые одной целью, мотивом, желанием. Людям во фракциях не обязательно быть вместе, они могу быть в разных городах, странах, но остаются заодно. Они могут сойтись вместе, но для какой либо грандиозной цели. Три года назад темные фракции сошлись в одном городе и уничтожили весь город, всех кто там были. Мало кто выжил. Они сделали это в отместку героям, тем, кто борется со злом. Их всех так и не поймали, но я слышал, что главная фракция, что учинила это, сказала, что они повторят это, если добро выйдет за рамки. Вряд ли они сейчас все в сборе, они явно разошлись уже, ведь там было много фракций тьмы.
- Ты собираешься пить? Может мне залить в тебя? – Сказал Вакетес и посмотрел серьезным взглядом в мои глаза.
- Братишка, не пугай его своим взглядом. Если будешь так смотреть, он явно захочет сбежать отсюда. – Усмехнулся Фармекэм и скушал еще одну ложечку.
- Он походу нас не уважает. Что он не пьет? – Спросил здоровяк, показывая на меня рукой.
- Может ему это не интересно. Может он шарит, и хочет другого. – Сказал Фармекэм и достал из кармана пакетик с белым порошком. – Попробуй, и твое сердце откроется.
- Нет. Не хочу.
- Не бойся. Все хорошо, братишка. – Он улыбнулся и высыпал содержимое на столик, взял сломанную карточку и сделал две белых дорожки. Взял бумажный доллар и скрутил трубочкой. Протянул ее мне с улыбкой. – Втыкаешь в нос, только не сильно, и вдыхаешь одну дорожку. А я вторую вдохну.
- Не буду, прости. – После моих слов, здоровяк с громким стуком поставил опустошённую бутылку. Повернулся ко мне.
- Все хорошо, Мэтт. Один раз попробуешь и все, больше мы не предложим тебе. – - - Сказал Фумиганс, положив руку мне на плече. – Доверься мне. Я прослежу, чтоб все было хорошо, братишка.
После его слов я взял скрученный доллар. Он хороший парень, и надеюсь, не желает мне зла. Один раз можно. Я вдохнул белоснежную дорожку и почувствовал как все мои оковы: стеснение, замкнутость, застенчивость пропали. Просто растворились неизвестно куда. Я улыбнулся и Фармекэм улыбнулся мне в ответ.
- Все, парни, он в теме. - Я стал спрашивать его об этой теме, а он остановил меня и, взяв доллар, вдохнул дорожку. – Теперь, говори.
Я начал говорить, и не мог остановиться. Я рассказывал им все подряд, о том какая у меня унылая жизнь, и как я не нравлюсь самому себе. Фумиганс рассказал, что его приняли за зачинщика пожара и хотела задержать без оснований, но он сбежал, но организация моя ударила в спину. Я рассказал им про родителей, и про то, что общество меня не любит, так как я ребенок злодея. Парни стали мне сочувствовать и признались, что они такие же. Вакетес обнял меня и чуть не заплакал, и сказал, что врежет любому за меня. Я взял сигарету и пиво и пил, курил с ними. Мы общались на разные темы. Мне было очень хорошо, и я понял, что они мои друзья. Когда эффект порошка стал спадать, я почувствовал снова скованность, но он привел еще и медлительность. Я стал тупить и нервничать. Фумиганс предложил еще повторить. Я согласился. Всю ночь мы сидели в обкуренной комнате с порошком и выпивкой и общались по душам. Мне не было скучно. Мне понравилось курить, пить, употреблять наркотики.
Утром кто-то позвонил Фармекэму и он сказал, что завязываем и расходимся. Я с неохотой встал с дивана и попрощался крепким рукопожатием с парнями. Фумиганс предложил проводить меня до дома и узнать где я живу, чтоб заскочить в следующий раз.
Мы вышли из клуба, и пошли окольными путями. По дороге мы курили сигареты, и новый друг стал говорить про организацию, что они никчемные, и чтоб я сбежал от них.
- Куда мне бежать?
- К нам во фракцию. – Улыбнулся он и, остановившись, протянул руку. – Давай к нам во фракцию. Как видишь у нас весело.
- Хорошо. – Я протянул ему руку, и мы сжали рукопожатие. Я улыбнулся. Я был искренне рад, что у меня появились друзья.
Мы стали подходить к дому и увидели, что у подъезда сидит мужчина, лет двадцати пяти. У него была полосатая в черно-красный толстовка. Горизонтальные красные и черные чередующиеся полосы. Его белые пепельные волосы были зачесаны назад. За его спиной торчала рукоятка клинка. Он увидел нас и прищурил глаза, смотря на меня.
- Мэтт! Что ты делаешь рядом с этим ублюдком?! Я пришел за тобой, Мэтт! Я пришел помочь тебе! – Кричал он, подходя к нам.
- Что это за клоун? Ты его знаешь? – - - Сказал Фумиганс и вышел вперед, сжимая кулаки. Я буркнул, что не знаю и пошел за ним, следовал за его спиной.
Кто он такой? Что ему надо от меня? Какая помощь? Мы остановились в пару десятков метров от пришедшего за мной человека.
- Мэтт. Я пришел от Алисы, но не от организации. – Он протянул письмо. Алису я хорошо знаю, и поэтому вышел вперед. Он передал мне письмо, и я открыл его. – Почитай.
«Привет Мэтт. Ты не ночевал дома, и ты был замечен с парнем, что учинил пожар в магазине. Я беспокоюсь за тебя. Он не твой друг, не доверяй ему. Он состоит в темной фракции. Я хорошо отношусь к тебе и желаю добра, поэтому, не водись с ними. Я понимаю, что тебе одиноко. Хочется друзей, и жить яркой жизнью, но я боюсь за тебя, поэтому, я не могла вывести тебя в свет яркости. Парень, что передал тебе письмо, Спирит, у него есть своя фракция, в которой и я состою. Ты должен быть с нами. Я не могла тебе сказать раньше, по причине того, что не хотела нарушать твою спокойную, хоть и серую жизнь. Ты можешь сделать выбор сам, но поверь, выбрав того парня, ты обрекаешь себя на судьбу своих родителей. Ты пойдешь по плохой дорожке. С нами ты не пропадешь, и мы не бросим тебя в этой жизни. Главное доверься мне. Ты уже взрослый и вправе сам вершить свою судьбу, но, прошу, изменись, не повторяй ошибки твоих родителей. Решать тебе.
©Алиса»
- Ну, так что, пойдем со мной. – Улыбнулся Спирит и положил руку мне на плече. – Я помогу тебе найти себя, и изменится.
- Мэтт! Отойди от него. Ты его первый раз видишь.
- Заткнись там! Не видишь, нормальные чуваки общаются. – Сказал Спирит, не отрывая от меня взор. Он выше меня на полторы головы, и я смотрел снизу в его глаза и видел искренность, честность его слов. Уго улыбка была настоящей. Он верил в меня.
- Что ты там сказал клоун? – Фумиганс стал подходить к нам и вынул из-за спины длинный нож, с ручкой, как кастет. – Мэтт. Он явно пришел вернуть тебя в серую жизнь. Он не хочет, чтоб ты был со мной, он хочет тебя вернуть в грусть ту, прошлую. Хочет закрыть тебе глаза на радость и развлечение. Ты должен быть с нами. Не кидай нас.
Фумиганс прав. Я не хочу возвращать и снова дни напролет просто гулять, просто сидеть и просто жить серым днем. С ним я почувствовал, что могу развлекаться, могу быть как другие. Могу заполнить вокруг краской. Я отошел от Спирита навстречу другу.
- По-твоему пить, курить, употреблять наркотики и устраивать пожары развлечение? Прожигать свою жизнь в яде. Я не спорю, может у вас в темной фракции и весело, но там нет будущего. Мэтт. Твои родители начинали так же как ты сейчас. Я пришел помочь тебе, вытащить наружу твою настоящую сущность. С ними ты не станешь настоящим, ты лишь оденешь маску и будешь бежать. Доверься мне. Я знаю, ты веришь, но почему же уходишь?
Я остановился и наклонил голову вниз между двумя парням, чтоб были порознь в пару метров. Я не знаю, кого выбрать. С кем быть. Я чувствую себя девушкой перед выбором двух кавалеров. Я хочу пойти с обоими, и верю обоим. Если подумать, то Спирит прав, я ведь был под наркотиками, и под ними я общался, и мне было весело. Перед этим мне было страшно, и не хотел там быть. Я могу находиться с ними и общаться весело, лишь употребив что-то наркотическое. Фумиганс отличный парень и нравится мне, он мой первый друг, после Алисы. Я не могу его оставить. Я повернулся к Спириту и извинился.
- Нет уж! Я не оставлю тебя. Я вытащу тебя из скорлупы. – Спирит подошел и обнял меня за живот и как вещь повернул горизонтально меня и, засунув подмышку, пошел прочь. Что он делает?! Зачем?!
Фумиганс изумился и нахмурил брови. На его лице появился оскал, он в пару прыжком догнал нас и ударил Спирита двумя ногами в спину. Спирит выгнулся и грохнулся на землю, пропахав ее лицом, но не отпустил меня. Я прикрыл голову руками от удара об землю. Спирит усмехнулся и поднялся на ноги.
- Это ты зря, ублюдок. Ты нарвался, сука! Я отпинаю твои яйца! Только крысы бьют в спину! Ты не мужик, ублюдок, ты скотина! Всё! Сейчас я надеру тебе задницу, сука! – Спирит повернулся ко мне запачканным лицом, на котором был разбит нос и бровь, и из него текла кровь, огибая кусочки оставшейся земли. Он улыбнулся мне, как ему казалось милой улыбкой, но для меня это было что-то страшное. – Мэтт, пупсик, подожди меня, пока я разнесу ему в кровь хлебало.
Спирит пафосно выдернул из-за спины клинок, что его ножны улетели в кусты и встал в атакующую позу. Фумиганс достал пачку, и вынул зубами сигарету. Подкурил ее, сделал затяжку и рукой, в которой большой нож, махнул на себя. Спирит вырвался с места вперед и замахнулся снизу, с правой стороны в его живот. Фумиганс сжал зубами сигарету и обратил на клинок свой нож и сопроводил их искрящиеся соприкосновение, тем самым отводя клинок в сторону от себя. Отведя и чуть отойдя влево, нанес удар кулаком в ключицу Спирита. Парень не шелохнулся. Его клинок был над противником, но он не замахнулся на него лезвием, а нанес удар кончиком рукоятки в голову. Фумиганс от удара повело в сторону, но он замахнулся ножом и ранил предплечье рук, что держали клинок. Фумиганс упал на землю и тут же поднялся, оставив сигарету дымиться на земле. По его лицу стал течь ручеек крови и растекаться в две стороны на переносице. Он проскрипел зубами, и яростно посмотрел на Спирита, который смотрел на него с улыбкой и не обращал внимания на нанесенные раны.
-Сука! – Фумиганс резко рванул на Спирита и стал размахивать ножом. Спирит же, уклонился и отбивал удары. Фумиганс нанес очередной удар и сделал оборот – ударил с силой ногой в бок противника. Спирит принял удар и тут же, усмехнувшись, схватил ногу рукой с клинком и стал наносить в лицо удары второй рукой: разбивая нос и губу Фумигансу. Спирит перекрутил клинок пальцами так, что клинок стал смотреть назад, сжал его, и отпустил ногу соперника махнул клинком. Фумиганс повалился назад и еле успел отразить удар ножом, но клинок прошел скользом и порезал обе руки парня.
Спирит смахнул с клинка кровь перед местом, где приземлился соперник. Фумиганс вытер нос и встал на ноги. С его рук начала течь кровь и капать на землю.
- Ну, все, тварь. Мне надоело. Покончу с тобой быстро. Пора использовать способность. – Спирит задрал голову выше и улыбнулся, сказав, чтоб быстрее показал свою способность. Фумиганс вытащил зубами из пачки сигарету и поджег ее. Он посмотрел на Спирита и затянулся и в пару секунд, одной затяжкой вся сигарета истлела. Он опустил голову и руки, его коленки стали подкашиваться и он выпрямился, набирая воздуха. Его грудь увеличилась, и опустил голову и выдохнул дым. Смуглый, белый дым огромными количествами стали выходить из него и заполонять окружение. В один миг, Фумиганс исчез в собственном дыму. Дым быстро дошел до Спирита и скрыл его от моих глаз. Дым стал расти больше и заполонять все вокруг: заползать в переулки, окна домов. Дым дошел до меня, и я оказался в тумане. Все вокруг было белым и пахло сигаретами.
- Теперь ты на моем ринге. – Послышался голос Фумиганса со всех сторон, будто он везде, будто говорил дым.
- Тьфу! Чертов вейпер. Задымил все. Выходи и дерись как мужик! - Спирит стал оглядываться по сторонам и вглядываться в дым, держа клинок наготове.
- Я здесь, сука! – Резко послышалось за спиной Спирита, и он резко махнул клинком в сторону голоса, но срезал лишь дым, что медленно раскололся надвое и снова соединился.
Удар. Спирит выплюнул ошметки крови. Фумиганс воткнул в соперника сзади нож в живот и тут же отпрыгнул назад, смеясь ему спину. Нож прошел насквозь и брызнул кровью от удара вперед. Спирит рукой прижал рану на животе и чуть сжался. Начал смотреть по сторонам в туман, ожидая удар. Ноги его стали подкашиваться.
- Крыса. Не можешь драться как мужик. – Спирит усмехнулся. - Ты не знаешь еще мою способность, ублюдок.
- Это уже не важно. – Сказал Фумиганс отовсюду. Дым вокруг не исчезал, а лишь еще больше сгущал округи. Спирит сжал клинок и оборачивался в каждую сторону, дабы не пропустить удар. Фумиганс же наблюдал за ним через дым и поджидал момента.
Я встал на ноги и думал идти к ним, но боялся что помешаю, и что меня убьют они, спутав с противником. Поэтому, я отходил назад, желая выйти из накуренного тумана. Но если им нужна помощь! Вдруг кому-то из них нужна помощь: Фумигансу или тому другу Алисы, Спириту. Если я попробую остановить их и предложить мир. Убедить Алису и она убедить этого парня с клинком. Мне страшно, но ради их обоих, я попытаюсь это сделать. Я медленно пошел сквозь дым на звуки голосов.
Фумиганс выскочил из дыма и замахнулся ножом. Спирит успел отбить удар, но его соперник, после отражения клинком, пнул Спирита в живот, попав прямо в рану. От удара парень отлетел назад и упал на спину. Фумиганс набросился на него и начал наносить удары ножом, ломая защиту клинком соперника. Спирит пропустил удар, но Фумиганс нанес ему рану по руке, срезав вены на запястье, и тут же, второй рукой схватил лезвие клинка и выдернул из ослабевшей руки. Спирит оказался безоружным.
- Ну, вот и все. Ты оказался слабее, чем я думал.
- Это не конец. Поверь. – Сказал Спирит, лежа на земле и пытаясь подняться. Из его руки хлестала и выливалась кровь. Из его живота вырвалась кровь от его усилий подняться. – Я тебе еще покажу, скотина.
- Нет. Не сможешь. – Сказал Фумиганс, и поднял клинок: нанес смертельную рану поднявшемуся и ослабевшему Спириту, от плеча до низа живота по диагонали. Кровь выбрызнулась на Фумиганса и запачкала его безрукавку и лицо. Спирит намертво упал на землю, и я наблюдал за этим, и ничего не мог сделать. Победитель замахнул клинок еще раз, воткнул его в сердце проигравшему. Я испугался. Пожалел, что вошел в туман, что вышел вчера из дома. Его смерть моя вина. Я сделал шаг назад и прикрыл рот. Чувство вины и страх стал поглощать меня. Фумиганс медленно повернул голову в мою сторону. Он посмотрел на меня грозно и сердито, от чего мне стало еще хуже. Я упал на землю и заплакал.
- Ты чего ноешь, Мэтт? Боишься? – Краешки губ Фумиганса приподнялись, и он телом повернулся ко мне и зашагал. Достал пачку и выдернул оттуда зубами сигарету. – Ты оказывается трус и слабак.Я думал мы вместе его победим, как друзья, а ты просто стоял и смотрел. Так друзья не поступают. Если ты в нашей фракции, то за такое позор и изгнание. Ты просто смотрел, как хочет убить меня этот придурок, и ничего не сделал. Можешь ты называться после этого другом?
- Прости… я, я не мог бы ничего сделать… - Промолвил я и опустил голову от стыда. Фумиганс поджог сигарету и стал курить ее передо мной, смотря свысока. Дым вокруг стал исчезать.
- Ты мне больше не друг. Я думал ты нормальный пацан, а ты даже не остановил нашу драку, а просто молчал, наблюдал. Ощущение, будто тебе было плевать кто победит, главное, чтоб твою жизнь раскрасил кто-то из нас. Ты эгоист, Мэтт. Твой поступок – поступок тряпки и жалкого труса. – Фумиганс посмотрел на меня, как на предателя и убийцу. Я отвел взгляд в сторону и вытер слезы. Парень прокрутил нож на своей пальце, и схватил меня за воротник кофты и приподнял. Посмотрел в мои заплаканные глаза ненавистным взглядом.
- Прошу… не надо… - Сжалился я и посмотрел в его глаза с надеждой, что он простит меня и отпустит.
- Э! Не лезь к нему, сука. Убери руки от него. – Сказал Спирит, поднявшийся на ноги. Его клинок торчал из его груди, и с него капала кровь. Его рана на запястье зажила, но кровь осталась. – Так ты благодаришь того, кто помог тебе после пожара? Думаешь, я не знаю, что это он вылечил тебя. Если бы он не вылечил тебя, ты, возможно, не смог бы уйти и не взял бы его с собой.
- Какого черта?! Я проткнул тебе сердце. Почему ты жив? – Шокирующе спросил Фумиганс и откинул меня на землю.
- Ха-ха! Удивлен? Я же говорил тебе, что еще покажу свою способность. – Спирит гордо выпрямился и ткнул в себя большим пальцем в грудь. – Я бессмертный!
Спирит улыбаясь, взял рукоятку клинка и вынул его из своего тела. Рана стала течь и брызгаться кровью. Спирит был весь испачкан грязью и собственной кровью. Сжав клинок, он направился на Фумиганса, который сделал длительную затяжку, как в прошлый раз. Спирит заметил это и побежал быстрее. Соперник не успел затянуться сильнее и поэтому, выпустил дым на нападающего. Сунул руку с сигаретой в это небольшое облако дыма и щёлкнул пальцем уголек сигареты. Взрыв! Небольшой взрыв, что откинул нас троих в разные стороны. Я почувствовал боль и жжение и ушиб, когда прилетел спиной в стену дома. Моя одежда слегка воспламенилась, и я тут же стал тушить ее, не общая внимание на боль. Спирит загорелся сильнее, но его пламя было потушено грязью, в которую он упал. Его откинуло дальше всего, и он грохнулся намертво в переулке. Фумиганс откинуло в другую сторону, но его огонь не задел. Всего лишь откинуло. Он приземлился на коленку, а второй ногой на ступню и чуть проехал по земле. Он поднялся и вытер рукавом лицо, смотря на лежавшего в грязи Спирита.
Спирит шелохнулся и стал подниматься, сжимая дальше свой клинок. Его волосы и одежда подгорели.
- Пфф… в следующий раз я найду способ убить тебя. – Сказал Фумиганс, быстрым шагом уходя в переулок. На последних шагах он повернулся ко мне. – И ты получишь по заслугам, слабак!
Фумиганс скрылся. Спирит огляделся по сторонам и, поняв, что противник скрылся, стал идти ко мне с улыбкой на лице, которая была запачкана кровью и грязью.
- Теперь ты мой, Мэтт. Твой «друг» бросил тебя. Пойдем со мной. В нашей фракции весело и ты впишешься. Я сделаю из тебя крутого парня. – Я стал убегать от него в подъезд. Забежал и стал быстро подниматься по лестнице в свою квартиру. Я слышал, как он звал меня и бежал следом. Вбежав в квартиру, я тут же закрыл ее на замок и стал держать дверь, на случай, если он начнет выламывать.
- Мэтт! Засранец! Я тебе желаю добра! Иди ко мне! – Я слышу, что он бежит к моей двери и тишина на мгновение. Бум! Спирит вынес дверь вместе со мной с разбегу обеими ногами. Меня придавило дверью, а Спирит грохнулся рядом со мной и повернулся ко мне. – Кукусики, Мэттик!
Примечания:
Буду писать маленькими частями, так проще мне