ID работы: 697395

Я рядом, но и так далеко...

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Goudi бета
UNiLu бета
li hua xiaojie бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я поступаю так, как хочется мне

Настройки текста
Прошло два года. Мы уже перешли в старшую школу "Хикимори", в которую вместе решили поступать. Правда, попали в разные классы, не свезло. Но так даже было лучше для нее. В средней школы у нее не было друзей и она всегда находилась рядом со мной, словно собачка. Но в этой школе у нее появилось много друзей, и наконец эта девчушка начала доверять людям. Кстати, у меня тоже появились друзья. Такие же бестолочи, как и в средней школе, даже разницы не было. В основном, в нашей компании они обсуждали девчонок. Когда узнали, что Нобуюки Ояба моя подруга, случайно вырвалось, она стала главной темой для их сплетен. Дежавю просто... Я был умным парнем, но довольно ленивым. Мои оценки всегда были хорошими, и, только из-за лени, не отличными. После уроков, постоянно подтягивал по алгебре и физике Оябу. Это был ее крупнейший изъян, не считая поганого рта. Она ничего не понимала в этой сфере, хотя и без этих предметов, училась она отвратно. В этой школе у нее было множество поклонников, как и старой в общем. Всегда кто-нибудь звал ее на свидание, но она отказывалась, говоря одну и ту же фразу:"Мое сердце занято." Я не знал кем, и даже пару раз серьезно задумывался над этим... Но в основном, когда нас видели вместе, то принимали за милую парочку, считая, что мной занято ее сердце. Что за глупость?

***

Прошло еще два года. И мы уже были выпускниками. Оставался всего день до церемонии... Я лежал на кровати в моей тусклой комнате. Хоть здесь и было много барахла, сейчас же мне казалось, что вокруг меня пусто. Никого и ничего. Поссорился с родителями по поводу моих планов на будущее. Я мечтал стать мангакай. А они хотели, чтоб я стал бизнесменом, унаследовав папину компанию. В итоге, родители запретили мне совершенно все, и, в добавок, посадили под домашний арест. Я закончил школу, и считаю себя вполне взрослым человеком, способным решать, чего хочу. Но за меня все всегда решали! И я не готов мириться с этим и дальше! Ночью, дождавшись, когда мои предки уснут, вылез через окно(возле него стояло огромное дерево - по нему я и спустился). Честно говоря, без царапин не обошлось и синяка на заднице. Я тихо зашел в гараж. К моему счастью, отец забыл забрать ключи от мотоцикла, какая оплошность с его стороны. Осторожно вывез его из гаража, прикрыв за собой дверь. А уже на улице, подальше от дома, завел мотоцикл, и погнал, не знаю куда... Катаясь по городу подумал:"А может мне свалить отсюда и отправиться в Токио?" Терять-то уже все равно нечего. Но передо мной стояла одна проблема - Ояба. Как же она без меня будет? Да уж, плохой из меня сын, должен думать о маме с папой, а я тут за девчонку беспокоюсь. Решил отправиться к ней. Подъехав к дому Оябы, позвонил ей. - Алло, - послышался в трубке сонный голос. - Ояба? Это я. Шинта. - Что?! Зачем ты звонишь мне в 2 часа ночи, придурок? - крикнула раздраженная девушка. Я услышал грохот. С кровати свалилась что-ли? -Выгляни из окна. Ояба ничего не поняла. Она выглянула во двор, а, через несколько секунд, выбежала из дома с напуганным лицом в смешной пижаме с уточками. - Что случилось? - с отдышкой спросила она. - Я сбегаю из дома. Держу курс в Токио, - честно ответил я, глядя ей в глаза, - Оставить я тебя не могу, совесть не позволяет. Поэтому приехал спросить... - О чем? - Поедешь со мной? Этот вопрос сильно озадачил ее. Ояба опустила глаза и на несколько секунд замолчала. Причудилось уже, что дрыхнет, но нет... - Сейчас я пойду домой и все обдумаю. Если не выйду через десять минут - уезжай, - у нее был серьезный вид. От ее вида весь мурашками покрылся аж. Только кивнул головой. Она повернулась и быстро зашагала к двери. Отсчет начался. Я ждал. Меня настигало волнение, тревожность, испуг. Я не знал, почему. Но меня не отпускала мысль, что если я сейчас уеду и оставлю Оябу, то случится беда. Глупость, верно? Или же, мне просто не хотелось ее оставлять? "Скорее всего, она не поедет. Да и зачем ей ехать, причем со мной?" - эти мысли все вертелись в глупой голове. Время почти истекло. Все еще не вышла. Собирался уезжать через тридцать секунд. 30... 25... 18... 10... 9... Я завел мотоцикл. Неожиданно дверь открылась. Оттуда вышла Нобуюки, одетая в джинсы, черную майку и кожаную коричневую куртку. На плече у нее висел огромный рюкзак. Она медленным и спокойным шагом подошла ко мне. -Зачем ты столько взяла? Мы, вообще-то, не на машине едем! - не выдержал я, что за глупая малая? -Ну... Не могла же я оставить свои вещи! - закатила она глаза. - Ладно, садись. Я был так рад, что она со мной... Ояба села сзади меня, и крепко ухватилась руками за мою талию. Мы ехали по пустому шоссе, и прохладный ветер приятно дул нам в лицо.

Кстати, ту пижаму с уточками балда оставила дома, а она мне так понравилась!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.