ID работы: 6974030

No mercy: I want you

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Asami Williams бета
Размер:
145 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.2. Разногласия

Настройки текста
      Открыв дверь, мы увидели толпу народа, внимание которых было обращено к молодому человеку. Мы с Валли подошли к этому полукругу студентов. — Все желающие записаться на курс современного искусства, вы пришли по адресу. А теперь попрошу вас сесть за парты, — мы с подругой переглянулись.       Преподаватель совсем молодой?! И знаете, что я заметила: ОН В СИНЕМ!!! Да то, что он молодой меня сильно настораживает. Мы с Валентинкой сели за первую парту, и взгляд препода мельком прошелся по мне. Или я просто нагнетаю обстановку. — Приношу извинения студентам, которые не сразу меня нашли. Мне только сейчас удалось получить доступ к свободной аудитории, — он слишком молодой!! И почему он мне похож на Марка Джефферсона?! — Но теперь мы все нашлись и проведем вместе целый год, — Меня это одну настораживает?! — Путешествие предстоит рискованное, и я не ручаюсь, что вы закончите его невредимыми, но осведомленными точно! Что вы на это скажете? — так, глюки насчет того, что он снова посмотрел на меня, сошли на нет. Хотя я тут не лучше других девушек, которые просто в нем просверлили дыру. Он обладает чудесной харизмой, которая заманивает... — Я не стану вдаваться в подробности нашей программы сегодня, оставим для первого дня обучения. Просто знайте, что, выбрав эту специализацию, вы приняли решение изучать искусство во всех воплощениях. Изменится само восприятие жизни. Это прекрасная специализация для пятого года обучения. Заранее поздравляю вас... — кажется ему нравится его работа, — Теперь я в вашем расположении для записи на курс. Будьте добры, подходите в порядке очереди, — моя очередь настала после двух девушек, ну а Валли была второй, — Добрый день! Вы желаете записаться? — он меня смущает. — Ну... да. Думаю, да. По крайней мере, я за этим сюда пришла, — кажется мой голос звучал не слишком уверенно. — Вы не выглядите уверенной, — подметил месье Заиди. — Нет-нет, я уверенна! — В неуверенности нет ничего страшного: "Неопределенность очаровывает. Всё становится очаровательным в тумане.” — Если я не ошибаюсь, Оскар Уальд?— спросила я. — Да, это он, мадемуазель, — сказал он с улыбкой. — Удивительно, как я запомнила эту цитату, — прошептала я тихо, своеобразные мысли вслух, — Хотя почему я лукавлю, он является одним из лучших авторов, который находится в библиотеке моего сердца*. — Значит, нас таких здесь как минимум двое. Вы желаете записаться на мой курс? — на последнем предложении он стал немного серьёзнее. — Однозначно. И "дать очаровать себя", как Вы только что выразились. — на долю секунды я задумалась о том, что вода, которую дала мне Луна, была совсем другой жидкостью, градусная мера которой явно достигает 40 градусов. Ну или так на меня действовал мой профессор.       Нееееетттт! Я скорее поверю в то, что в этом как-то замешана Луна, ведь она неоднократно устраивала шалости. Да, это ещё та бунтарская сущность. Иногда выходки девушки доводили к тому, что каждый человек, которому она устроила пакость, устраивал сезон охоты на мою сестру. Единственный человек, который не был разыгран, была мама. В детстве до меня доходило, почему она не пытается разыграть мамулю, ведь она ожидала прибавление, ну а в подростковом возрасте логика этого мотива исчезла. Да и кажется в те года все убегало от нас с Лу, а между нами появилась огромная стена, которая оставляла щель, через которую я могла выйти из нашей общей комнаты. Скорее в этом сыграло свою роль то, что мы стали другими. Я человек, который посвящал себя развитию, а она посвятила себя тусовкам и музыке.

FFb** 1.1

— Да, я слышала о их концерте, не поверишь, — она наверняка снова общается с Гвенн.        Про родословную четы Лавгуд я умолчу. Гвенн - моя двоюродная сестра. Иногда мне кажется, что она не моя одногодка, а ей пятнадцать лет, в которые тебе хочется чего-то запретного. Она тихоня с бесом. Эта девушка любит кутить, даже когда она заходит за рамки чего-либо. Ну и вы понимаете, что моя сестра никогда не была ангелом. — Ладно, до вечера, — моя сестра отключила звонок, — Ты ничего не слышала! — Это ты мне? — спросила на всякий случай, ведь зачастую она разговаривает только со своей собакой. — Нет, блин, Люстренджу! — наверняка она закатила глаза. — Ну простите, Ваше высочество! Я не привыкла, что со мной кто-то разговаривает в пределах этой комнаты, — сдержанно произнесла я продолжая читать книгу, — Хоть куда вы собираетесь? — Не твое дело! — я услышала стук двери. — Тц!... Ты сама начала эту игру, — прошипела я, посмотрев в потолок.        Не удивляйтесь.... Для нас с сестрой это были нормальные отношения на протяжении всего подросткового возраста. Все потому, что в детстве у нас друг на друга зарождалась злость, а у кого первого лопнул шар злости, так это у меня. Поэтому я попросила у родителей построить стену между нами. Там было два выхода на территорию Лу, один из которых мы обе перегородили, а второй прикрывала ширма, которую притащила моя сестра. Наверняка если смотреть сверху, то казалось, что наши комнаты это противостояние воды и огня. Я, думаю, была охранником воды, который был у меня в комнате. Она в мрачных тонах, но мне она жутко нравилась.

***

       Я сидела в гостиной у камина, ожидая возвращения блудной сестры. Мне стоит объяснить свои действия перед тем, как все произойдёт. Я хочу показать урок... Ведь мама и папа (в особенности папа!) запретили после десяти покидать пределы участка, на котором находился наш дом, а эта.... Обойдёмся без оскорблений личности, по имени Луна.... Одним словом, она не сказала, куда идёт, и ушла наверняка до поздна. Я кратко посмотрела на часы. Отлично, уже три часа ночи! Спасибо, что завтра выходной. — Ана? — я обернулась и увидела сонного Люстренджа. — Ты чего не спишь? — Жду возвращения блудной Луны, — кратко ответила я. — Она снова пошла гулять, и ей к одному месту предупреждение родителей? — я кивнула, — Маленькая дурочка! — прошипел злобно брат, — И ты решила преподать ей урок? — А ты как думаешь? — он подошёл к дивану и сел рядом со мной. — Ну я ещё думал, что ты по личным причинам сидишь в гостиной. Например, на это указывает книга Хемингуэй, — я посмотрела на книгу и улыбнулась. — Эрнест, для того, чтобы скоротать время, ведь моя сестра наверняка не скоро придёт, — в то мгновение входную дверь, кто-то попытался открыть, — А вот кажется и она, — встав с дивана я направилась к парадному входу. — О, Ана, можешь открыть дверь?— она наигранно улыбнулась, отчего, если бы не дверь, я бы дала ей люлей. — Прости, но нет! — она начала ударять по стеклу. — Хватит бить! Сама виновата! — Дура, открой! — закричала девушка. — А вот после этого иди, откуда пришла. Да вообще меня же не касается, где ты будешь ночевать, — я развернулась на носках и пошла по лестнице, но потом резко остановилась, — Задняя дверь тоже закрыта! — я поднялась по лестнице и думала, куда идти.

The end FFb 1.1

       Меня интересовало, где были люди. Никого не было в округе, отчего я была настороженна. — Бу! — кто-то положил руки мне на плечи, отчего я испугалась. Обернувшись я увидела Луну, которая смеялась. — Я так могла и умереть, — произнесла я, пытаясь восстановить дыхание, которое стало сбитым. — Но не умерла же, — моя сестра села возле меня, — Все, Анастейша Лавгуд, спокойно. В какой ты комнате живёшь? — 716. А ты? — Лу меня обняла. — Моя соседка всегда остаётся моей соседкой, — это явный намек на то, что мы живём вместе, — Ну пошли, а то у нас в четырех планы на вечер, — Луна начала идти в сторону общежития. Встав я начала бежать за ней, пытаясь догнать. — Что ты замыслила? — но на мой вопрос ответом была лишь тишина. — Не я, а Розалия. Я бы ни при каких условиях не смогла тебя тащить в клуб. Зная тебя, ты будешь тише воды ниже травы, — я улыбнулась. — Слишком очевидное мнение, — Луна вопросительно на меня взглянула, — Ну, а вдруг внутри меня живёт тот ещё бес. — Пока не увижу - не поверю, — моя сестра хитро улыбнулась. Ну конечно! Она не поверит в это, ведь я не способна на такие поступки, которые вытворяет она сама. — А если я докажу тебе обратное? — лицо Луны отображало то, что для нее это был вызов. — Тогда этот год будет посвящен квесту "Bad Angel". А первая цель противоречит тебе, — я хихикнула. — Только не говори, что мне нужно найти плохого парня, как в типичных американских фильмах? — Луна промолчала, — Нет-нет! У меня нету в планах найти парня в этом году! — Вот, я говорю, что ты слишком правильная, — мои щеки начали гореть от стыда. Луна быстро вошла внутрь, а я, перед тем как войти, переводила дыхание. На глаза Габби и Валли с красными щеками лучше не появляться, а то вдруг заподозрят что-то неладное. Войдя через дверь, я увидела, как моя сестра ждала лифт, — Свои манатки ты оставила у Валентайн? — закусив губу я кивнула, отчего вызвала хитрую улыбку, — Ты все же задумалась над моим предложением? — Луна! — злобно прошипела я, — Прекращай меня сватать. Пока я не настроена на романтический лад. — Ну-ну! Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...*** — Мечтать — не вредно...**** — прошептала я себе под нос. — Ты что-то сказала? — спросила меня сестра, когда створки лифта растворились. — Да. Вроде бы сказала, что хватит мечтать....— мы одновременно вошли с сестрой в лифт. — Анни, тебе же предсказали, что ты влюбишься в этом году, — я сдержалась, чтобы не засмеяться. — Лу, провидица Габриэль Стил не говорила про то, когда на меня снизойдёт чудесное чувство под названием любовь, — мой внутренний романтик улыбнулся, а я сама отвела взгляд, который напоминал солнечное небо.        Луна нажала на этаж, который нам был нужен. Кажется это был третий этаж*****. Лифт очень быстро доставил нас до пункта назначения, и мы снова одновременно вышли из лифта. Моя сестра предложила, чтобы она зашла за вещами, а я пошла к нашей комнате. Как только я открыла дверь, мои уши снова озарила боль, которая напоминала мне об утреннем происшествии. Как только я вошла в комнату, то сразу же заметила афроамериканку, которая лежала на втором этаже и явно с кем-то болтала. Мне даже не хотелось вникать в разговор. Я попросту села на кровать... Хотя вру... Легла! Я так устала, и я не хочу ни в какой клуб, ведь наверняка буду декорацией, которая не будет ни о чем говорить. — А ты, какого черта, тут делаешь?! — кажется она меня заметила. — Не бойся, я буду всего лишь декорацией, которая даже не будет тебе петь колыбельную, не будет говорить всякую чушь Аля "У меня был плохой/хороший день!", не будем пить чай и тусить вместе, — она улыбнулась. — Вижу, мы с тобой на одной волне. Меня зовут Элин, — я привстала на локти. — Анастейша, ну и тут будет ещё одна девушка, которую зовут Луна. Не удивляйся, что мы с ней похожи, ведь мы сёстры.

***

      Да, наверное стоило остаться с кем-то из моих знакомых… Хотя привилегия напиться меня как-то не манит. Да к тому же в баре был жуткий табачный запах, из-за которого у меня может начаться астма. Холодный ветер прошел через мою блузку, из-за чего я вздрогнула, а по телу пробежал рой мурашек. Обняв себя руками, я прошла мимо кафешки «Cosy Bear», но, как только я отошла от кафе, я интуитивно обернулась. Странно, мне показалось, что кто-то за мной следил… Посмотрев по сторонам, я никого не увидела… Ана, нужно прекращать читать детективы твоей матери! Кажется, тебе мерещиться какой-то маньяк, вор и многие другие кулинар… криминальные личности, Анастейша!!! Такое чувство, что возле меня стоит Луна и продолжает нести чушь про то, что я запала на препода. Ладно, я знаю причину этого раздражения! Я В ЧУЖОМ ГОРОДЕ, В КОТОРОМ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, А МОЯ СТАРШАЯ СЕСТРА ПОШЛА НА ПОВОДУ У ВАЛЕНТАЙН, КОТОРАЯ РЕШИЛА НАПИТЬСЯ ИЗ-ЗА СВОЕГО..... Хорошо я буду думать из-за начала учебы! Все же она би! И в Сиэтле я довольно насмотрелась на ее пассий… Ладно, нужно идти дальше, а то с такими темпами я не окажусь в общежитии, в уютной кроватке… Надеюсь, Элин спит, а то как-то нету желания отдуваться за сестру. Развернувшись обратно, я вошла в улочку, которая не внушала мне надежду. Недалеко от мусорного бака стояло двое парней в спортивных костюмах. Оба курили и разговаривали об своих делах, которые явно ко мне не будут относиться. Но, как только я прошла мимо них, то они прекратили разговор… — Мадемуазель, не хотите провести этот вечер в компании двух парней? — спросил один, подойдя ко мне с сигаретой во рту. Я начала кашлять. Второй же был не замечен в том, что подошел ко мне сзади. — Благодарю, но как-то сейчас не до этого, мистер, — я развернулась и въехала лицом в торс того, что стоял позади меня. Сразу же я отпрянула от них двоих и затылком почувствовала кирпичную стену. В голове начало зарождаться чувство страха, которое заставило забыть все приемы, которым учил меня отец. Одним словом, я впала в панику. — Слышал? «Благодарю, но как-то сейчас не до этого, мистер.» — они начали смеяться. Почему моя «удача» находит приключения себе на весомое место. — Вообще-то это утверждение! — тут у меня в голове чувство паники разыгралось не на шутку. Один из них взял больно меня за запястье, отчего я закричала. — Отпустите! Я же буду кричать, если вы не отпустите! — криком сказала я. Я надеялась, что меня кто-то услышит. Пожалуйста, я не хочу ничего от них. — Тебе никто не услышит! — второй закрыл мне рот рукой, чтобы я не кричала. Мне было плевать на культуру и свои принципы… — Сучка! — поэтому я укусила того за руку. — ПОМОГИТЕ!!!!! — закричала я во всю глотку, не теряя надежды на спасение. — Заткнись! — тот, что держал меня за запястье, ударил меня так, что я упала на асфальт, — Тебя никто не услышит! — Она же вроде бы сказала нет! — посмотрев направо, они испугались и убежали. Шаги приближались, но из тени появилась только рука юноши. У меня было такое состояние шока, что я просто рассматривала руку парня, — И долго ты думаешь сидеть на асфальте, крошка? — робко я вложила в его руку ладонь. Он помог мне встать.        Он прав… По сравнению с ним я низкая. Мои 164 сантиметра по сравнению с ним - ничто. Первое, что впало мне в зор, так это янтарные глаза, которые заворожили меня. Оказавшись во тьме, я увидела его лицо. Он довольно симпатичный, но мне казалось это лицо слишком знакомым. Я отпрянула от него так, что оказалась в свете единственного фонаря на этой улице. — Как ты? С тобой все в порядке? — спросил меня он, но для меня эти слова были как в вакууме. Я не знала, что ответить. Мысль, которая была единой, так это «Я хочу домой! В свою постель!». Заметив мое замешательство, парень вышел из тени и взял меня за плечи. — Анастасия, ты меня слышишь? Наверное ты в состоянии шока… — Ничего… Я в порядке… — мой голос был осипшим. Горло болело… Даже казалось, что я сорвала голос. Но тут туман из головы исчез и поняла… Он знает мое имя? — Ты знаешь мое имя? — ладно, он совсем знал мое имя. Французы вечно путают мое имя. Написание одинаковое, а произношение разное. — Не обольщайся… Я просто догадался. — он дерзко мне улыбнулся. — Допустим, но имя Анастейша, а не Анастасия. — я снова отстранилась. Но тут в мою голову ворвалось описание Габби.       «— Ну и как выглядит твой Нат? — с интересом спросила я. — Он вечно опрятный, блондин с умопомрачительными янтарными глазами и белыми штанами, — я хихикнула от последних слов Габриэллы.»       Это был он! Только от опрятности и след простыл. — Все в порядке? Ты, наверное, в состоянии шока… — с заботой спросил он меня. — Н-нет, все в порядке. Благодарю. Скажем так, ты появился вовремя… — я снова обняла себя руками. — Мне тоже так показалось… Сожалею, что тебе пришлось противостоять этим двум идиотам. — Без тебя… Все могло зайти слишком далеко… — я поправила волосы, ведь они уже лезли мне на лицо. — К тому же, я могу узнать имя своего героя…? — это напоминало сцену из рыцарского романа. Глупо, но довольно романтично. — Натаниэль, — кратко и холодно произнес он. — Еще раз, спасибо, Натаниэль, — с благодарной улыбкой сказала я. — Сменим тему? — я кивнула, — Ладно. Чего мы тут стоим! — Да… К тому же становится холодно. — я пыталась согреться руками. — Ты в кампус возвращаешься? — спросил он меня с интересом. — Так и есть, — кратко ответила я. — Проводить тебя? — лучше, если он меня проводит к общежитию, ведь я не хочу снова нарваться на этих неприятных типов. — Что ж… Если тебя не затруднит… — Конечно нет! Еще рано. Только начинает вечереть, — рано?! Стоп! Рано?! У меня немного диссонанс случился. Украдкой я взглянула на часы. Десять вечера - это еще рано?! Ладно, допустим! — Допустим еще рано, ведь это последняя летняя пятница перед учебой. — Да… Не знаю, стоит ли мне… — невзначай сказал он. — Разумное решение! — Нет, я говорю о занятиях в понедельник, — мой чертов синдром отличницы начал бить колокола и звать на помощь всех. Ну как?! Как можно прогуливать учебу?! Мне аж плакать хочется. — Что?! Нельзя прогуливать учебу… — неожиданно даже для себя я сказала. — Можно. Тут каждый решает сам за себя, крошка. Давай! Иди впереди, а я — за тобой, — он закатил глаза. Да он прав! Я ему никто, чтобы решать за него.       Я начала идти к кампусу. Как только мы подошли к фасаду кампуса, то я дрожала, как осиновый лист. Кажется, этот город далеко не Сиэтл, в котором даже вечером тепло. Тут собачий холод. — И на кого учишься? — неожиданно спросил Натаниэль. — Я учусь на факультете истории искусств. А если откровенно, то на художника. — О! История искусств! — Да…— я сдерживала свой язык, чтобы сказать большего, ведь мне хотелось сказать то, чтобы сказала Габриэль «Ты изменился!», но он меня не поймет. — Ладно, пошли. Не будем дожидаться, возвращения тех двух типов, — я кивнула.        Мы вошли в внутренний дворик. И там мы застали до жути интересную картину. Не думала я, что слова Габби о Мелоди являлись правдой. Она стояла у входа в кампус с месье Заиди. Я потянула Ната за руку, чтобы мы спрятались за деревом. — Ты чего? — я показала головой на Мелоди и препода, — Кто тот второй? — Месье Заиди, учитель истории современного искусства, — он хитро улыбнулся и начал за ними наблюдать. — А та вторая Мелоди, его ассистентка.— он снова закатил глаза, а я победно улыбнулась. — Не улыбайся так, как будто ты меня победила, — прошипел тот. — Романа между ними не может быть, а ты так надеялся, — драматизировала я. — К тому же может она спрашивала совета. — А вдруг они любовники? — мои щеки начали пылать, — Ладно, спокойствие! Я же шучу. Лучше я провожу тебя к общежитию, ведь зная Мел, то она может думать, что ты следишь за ней, — он вопросительно посмотрел на меня, а потом пошел вперед. Глубоко вздохнув, я пошла за ним.       Как только мы вошли в общежитие, он сказал: — Дальше я не пойду. Не думаю, что очутиться в твоей комнате в первую ночь нашего знакомства — это нормально… Или? — меня возмутили его слова. — Да кем ты себя возомнил?! — прошипела я, злобно посмотрев на него. — Я пошутил, Анастейша, — он выставил руки, сдаваясь под моему злобному взгляду, — Спокойной ночи! И будь осторожна в коридорах. Я не смогу следить за всеми придурками кампуса. — Ты доведешь меня до того, что я сама тебя побью! — снова прошипела я. Неожиданно он приблизил свое лицо к моему так, что я ощущала его дыхание. — Мне не терпится увидеть это, крошка, — он меня раздражает. — Увидишь! — уверенно сказала я. — Спокойной ночи! — сказал он, как только отстранился. Он сразу же ушел, не дождавшись моего ответа.       Я закрыла глаза, чтобы прийти в норму. Нужно иди в свою комнату, а то я сейчас свалюсь с ног. Поднявшись на лифте, я пошла к комнате, но только я взялась за ручку двери, я вспомнила все, что натворила Луна. Краска! Черт! Надеюсь, Элин не будет мне читать морали о том, что я не делала. Я уверенно открыла дверь. Свет выключен, а это значит, что она спит. Я подошла кровати и сняла кеды. Но кто-то включил свет. Это была соседка. Она с претензией сказала: — Ты думала, что спокойно ляжешь спать без обсуждения того, что произошло?! — Я просто думала, что ты уже видишь седьмой сон… — Что я сплю? Как же, по-твоему, я должна спать, если по всей моей постели краска?! — как она меня бесит!!! — Это не моя вина. Не забывай, нас в этой комнате трое! Виноваты вы вдвоем с моей сестрой, но я не прикасалась к этому шкафу! — крикнула я ей. Она зарычала. — Поговорим завтра все втроем! Я спать! — спасибо! Я очень благодарна, что ты прекратила насиловать мой мозг.        В ту ночь я не смогла сомкнуть глаз. Как только я засыпала, то снова видела то, как эти двое мерзавцев снова хотят изнасиловать меня. Но во сне меня не спасает мой герой… Я проснулась с криком. Поэтому я провела ночь в объятиях детектива Айры-Элеонор Лавгуд. Но в этот раз вместо меня была мечтательная Анастейша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.