ID работы: 6974065

Сначала догоните, потом замуж выдавайте.

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрела на пейзаж за окном. Домики, сказочный замок в дали, люди, что суетятся или медленно прогуливаются, так лениво, сразу вижу, что этим людям некуда спешить и не о чем беспокоиться. Назойливое бормотание под ухом, тот бред, что несёт моя наставница. Пусть дальше верить, что я ведьма и не смогу узнать, что она убийца. Кого она убила? Она убила моих родителей, когда мне было 13, я плакала, а она меня жалела, но стоило заглянуть в её мысли и мне стало противно, мне стало гадко от этой женщины. Кем я бала, когда родилось? Обычной девочкой, но один раз встретившая, одного из демонов смерти и оставшаяся в живых, не может остаться обычной. Демон отдаёт дар, часть своей силы или пробуждает, ту, что есть. В десять лет, когда пробудилась сила, меня, поставили перед фактом, что я ведьма, сильная ведьма и мне нужна наставница. Я была глупа и не понимала многого, но тогда ещё не знала, что я далеко не ведьма. — Ты невыносима. Твой муж тебя приструнит, как же хорошо, что некроманты могут управлять ведьмами. — Она стала выходить, а я вздохнула и пожелала её хвостик как у свинки. Уже через минуту был слышен визг. Она не человек, надо будет ей преподнести прощальный подарок. Собравшись с мыслями, я стала звать свою единственную подругу со схожей судьбой. Замуж я выйду только за того кого полюблю, а не счёт того что это некромант, даже думать не буду. Кто я есть? Я потомок самой древней расы, или точнее не расы, а бога. Потомок, рождённый из-за связи бога смерти и бога жизни. Эти боги до сих пор живы, и я жива потому, что осталась одна. Вторую такую не найти, их всех истребили, лишь по одной причине, боги не хотели дать свои силы обычным людям. По этому, было сохранено несколько семян, которые были помещены в чистые души. Если до 16 лет, чистые души омрачали себя, то сила забиралась, бог смерти приходил и отбирал семя. Лишь тот человек, кто смог не запятнать себя до этого времени, имеет право жить, обладая силой двух богов. Всё это конечно, правда, но легенды другие. Да и боги имели, ввиду далеко не целомудрие и верность наставнице. Поступки человека, чистая душа должна сделать десять вещей до 16 лет. Исцелить душу Подарить улыбку, Простить человека Стать другом тому, кого не кто не любит, Протянуть руку помощи нечисти, Остаться собой, не позволить управлять своей судьбой, Пробыть одну ночь в тартаре, Пробыть один день в белом мире и найти там свой талисман, что даст тебе хранителя или приведёт к тебе хранителя Самое последнее, это опуститься в мир смерти, сорвать там цветок силы. Все эти задания надо выполнить, но их не выполнишь без чистой души. Я помню, как я тогда ломала голову над последним. Смерть, мир смерти, он не такой, если ты запятнал свою душу, то ты там не выживешь. До последнего момента думала, что запятнала свою душу, но тёплая рука бога смерти на голове и такие, же тёплые объятья, говорили о том, что моя душа так и не поросла сорняками. Тогда я смеялась, поняв, что именно во всех прошлых испытаниях проявлялась моя чистая душа. Конечно, имя которым меня нарекли, мне не понравилась, но желание быть для всех ведьмой и ставить в секрете мои силы, было мне дороже, хотя, я безрассудна. Я стоя в мире смерти, торговалась с богом смерти и кричала, о том чтобы он дал мне талисман, для сокрытия силы. Смеха было много, все боги смерти слетелись посмотреть, на качающую права идиотку, которая не хотела покидать сие место, без выгоды для себя. Конечно, это всё может и было смешно, но реальность меня смешит больше. — Кому я снова нужен. Если это ты Фиана, то не надо донимать меня, я прекрасно знаю, что наша дочь не должна выходить замуж, но она сама в праве решать смириться или дать дёру. — Однако как ты плохо меня знаешь и как ты любишь свою жену. — Язвительно выдала я. — Блудная дочь вспомнила, о том, что у неё есть отец. — Забудешь тут, когда тебе напоминают, что твоя сила великий дар и я должна благодарить верховный совет, благодаря которому я получила силу и ты меня не убил. Какого же они всё-таки, высокого мнения о себе. — Я усмехнулась и задёрнула шторы, я не говорила вслух, в этой комнате много заклинаний что подслушивают, но ментальное воздействие на меня бесполезно. — Это ещё цветочки. Они когда-то утверждали, что выше нас, но пар крупных войн, засуха, голод и множественные стихийные бедствия, мозги вправляют на рас. — Рассмеялся он, а я лишь вздохнула. Смеяться над смертью, это в его духе. Фиана, его за это бьёт, хотя тоже не шибко-то жалует людей. Эх, что поделать, характеры у них сложные. Хотя я благодарна им, ведь они заменили мне родителей, а я не стала лишать себя, хоть какой-то заботы и любви. Я уже не знаю, как, но я привыкла считать их своими родителями, ненормальными, неадекватными, но всё же родителями. - Ну с историей я и сама неплохо знакома, хотя давно не была в твоей библиотеке. Этот мир меня доконал. Что скажешь если я сбегу? Возьму своих хранителей, Клевер и мы вернёмся на землю, туда, где не действуют эти законы, туда где мои знания помогают различным расам, а не мои знания пытаются стереть и выдать замуж за некроманта. — Хриплый смех и звук падения с трона. Он никогда не измениться, всегда смотрит на жизнь людей и смеётся, но эту черту характера я тоже как не странно получила от него. — Давай дочурка, там как рас у орков проблемы с гоблинами, поможешь. Ты ведь в хороших отношениях с принцем орков Виром. — Он усмехнулся, а я прикинув в голове как могу помочь, сказала. — Нечего, давно хотела познакомиться с принцем гоблинов, а то я так и не дошла, до этого. А всё эта проклятая наставница. Она следит за мной, даже не могу улететь на метле, из дворца барьер мешает, знаю же, что его ведьма разрушить не сможет. Не открывать же мне тайну, что я твоя дочь, только лишь из-за знакомства с принцем гоблинов. — Ну и зря. Он таких как ты чтит и уважает, знания, умение вести переговоры и холодный расчёт. К тому же, у них нет барьера, делающим внешность идеальной. Так что будет он лицезреть, тебя во всей красе. Татуировки, чёрные волосы, выбритые виски, красота. Оправдываешь звание моей дочери, прямо маленькая копия бога смерти. — Я фыркнула и посмотрела в зеркало. Каштановые волосы, голубые глаза, загорелая кожа, тонкие губы. Внешность выбирает наставница, а не понравиться жениху, так он всё переделает. Кукла, хоть бирку клей и выставляй на продажу. Противно, до жути. Всё это, настолько противен, что хочется сравнять это место с землёй, но увы, не могу, пока не тот уровень. — Такое ощущение, что во мне от мамы не чего нет. — Почему же нет, есть. Ты так же как и она любишь давать подзатыльники, ругаться и кричать. — Смотри не скажи об этом вслух при маме, будешь потом вымаливать прощение. — Я прыснула от смеха, вспоминая, когда так уже один раз случилось, зрелище было очень забавное. — Нет, я повторения прошлого раза не хочу. Моя помощь нужна для бегства? — Да, можешь переправить мне несколько амулетов-подарков для наставницы, мне и Клевер? — Всё сделаю в лучшем виде. Появишься на земле, дай знать, приду в гости, а то давно тебя не видел, соскучился, а то знаешь не с кем уже поболтать, только и делаю, что в свободное время в карты с остальными режусь. — По моему ты этим и занят за место работы. — Я достала сумку из шкафа и стала собирать вещи. Маленькая сумка, для пары вещей, точнее, для пары книг. Остальное осталось дома, там, где я скоро буду снова жить. Тут нет моих вещей, тут лишь вещи которые сочла нужными наставница. — Я не настолько плох. Ты главное предупреди, когда попадёшь на землю. — Поток связи пропал и я решительно стала продумывать план побега.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.