ID работы: 6974183

leave at any moment

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
на улице уже неделю стоит пасмурная погода, а солнце не проглядывает сквозь тучи даже на минуту. постоянно моросящий дождь пробирает до костей своей холодностью. капли тяжело падают на землю, листья деревьев и крыши зданий, создавая шум, сквозь который не проникает ни одного радостного звука. ты сидишь на лавочке в парке, как всегда без зонта и как всегда в одиночестве. тебе всего шестнадцать, но ты устал от жизни на все восемьдесят. ты уже не помнишь, когда это началось, да и не хочешь помнить, как начал превращаться в того человека, который противен даже тебе самому. за твоей спиной рюкзак с разными вещами, чтобы как можно дольше не возвращаться домой. за твоими плечами тяжелая жизнь подростка с потерями и ранами от этих потерь. на твоих руках вода, упавшая с неба, разбившаяся о твою бледную тонкую кожу. на твоих руках следы, напоминающие о всех горестях твоей судьбы, которые уже не смыть даже самым сильным ливнем. в твоих тонких руках сигарета, которой ты доверяешь больше людей. в твоих тонких пальцах дрожь вперемешку с болезненным воспоминаниями. ты впервые почувствовал боль утраты когда тебе было шесть. в тот день стояла такая же погода, как сегодня, но ты был весел и не мог дождаться, когда вечером соберется вся семья, чтобы отпраздновать день твоего рождения. ты не мог дождаться, и не дождался. твой отец не справился с управлением, торопясь скорее домой, чтобы наконец вручить тебе ролики, о которых ты так мечтал. тогда ты стал меньше говорить и замкнулся в себе. когда тебе было девять, в твой класс перевелась девочка, которая переехала из другого города. ты не знаешь, как это вышло, но вы стали лучшими друзьями, на протяжении года ты мог наслаждаться временем с ней. до того момента, когда ей снова не пришлось уехать. ты переживал и не хотел принимать того, что не увидишь ее больше. в двенадцать твоя мама завела роман с мужчиной. он не нравился тебе, поэтому ссоры с матерью стали для тебя нормой, как и нередкие ночевки вне дома. через три года они расстались, а тебе оставалось выслушивать от матери то, каким козлом оказался тот мужик. каждый раз был все мучительнее, ты уже не любил мать, как раньше. тебе стало противно ее присутствие и постоянное нытье о том, какая сложная у нее жизнь. сейчас тебе шестнадцать, и ты наконец влюбился. к несчастью, это была не милая девочка, а твой друг из секции по баскетболу. поначалу тебе противна сама мысль о том, что такое могло случиться. но потом ты все же признался ему, за что отхватил по лицу от него, а позже по почкам от его друзей. твоя жизнь не приносила радости ни окружающим, ни тебе самому. ты часто натыкался в интернете на статьи, которые говорили, что жизнь - это прекрасно. жизнь дана для того, чтобы брать от нее все. жизнь не принадлежит тебе, поэтому ты не в праве лишать других людей ее. все эти статьи говорили о том, что суицид - не выход. но ты знал, что все они ошибаются. ты знал, что ты был не вправе решать, когда появиться на свет, но ты имеешь полное право уйти отсюда в любую минуту. и ты знаешь, когда эта минута настанет. ты тушишь бычок об урну, встаешь с лавочки и шлепаешь мокрыми кедами в известном направлении. ты знаешь этот недостроенный дом как свои пять пальцев. ты помнишь, как много раз ночевал на этих этажах, как пьяный прятался от полиции, как сотню раз проливал свою кровь и слезы здесь. это здание стало для тебя родным. ты благодарен ему за подаренный тебе уют и заботу, строение тысячу раз спасало тебя от этого дождя, что сейчас бьет тебя по лицу, будто ненавидя тебя и твое присутствие в этом мире. ты делаешь шаг и чувствуешь, как все твои проблемы и переживания остаются позади - где-то там, наверху. ты чувствуешь себя свободным и счастливым впервые за все время. ты достигаешь умиротворения спустя мгновение, и больше ничто не побеспокоит тебя. спи спокойно, джисон. теперь ты дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.