ID работы: 6974203

Борьба за Мир

Гет
NC-21
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Тёплый весенний вечер был пронизан детским смехом и голосами. Весь парк был полон детьми и их родителями, которые тоже решили немного развеяться после тяжелого рабочего дня. Горку оккупировали юные пираты, которые представляют себя экипажем скоростного фрегата и вот-вот собираются взять мелкую шхуну на абордаж. В песочнице забавляются маленькие строители, создавая всё больше и больше пасочек из песка. А вот наравне с мальчишками, задорно играет в мяч маленькая голубоглазая девочка. Ей сейчас всего семь лет, а она с лёгкостью может обыграть любого парня из своего двора. Мать голубоглазой блондинистой девочки сидела на скамейке и увлечённо разговаривала со своей подругой на какую-то не очень важную тему. Мальчишки уже разошлись по домам, но парк всё так же был полон детьми. Даже не смотря на уход ребят, девочка продолжала играть в мяч, буцая его по всей площадке. Будучи увлечённой весельем, она пнула мячик и он вылетел на дорогу. Голубоглазка пошла за ним, а из-за суеты, этого никто не заметил, даже её мать. Вот она уже стоит возле дороги и, спрыгивая с бордюра, бежит за мячом на середину дороги. Он уже у неё в руках и пора бы вернуться к маме, но на всю улицу раздаётся сигнал машины. Серая легковушка сигналит, что есть мочи, но даже не думает тормозить. Светловолосая девочка со всех сил хочет убежать, но ноги не слушаются, ничего не слушается, её окутал страх. Машина уже в паре метров от её. Неужели это конец для малышки и уже через секунду произойдёт лобовое столкновение? Водитель отчаянно бьёт по тормозам, но аварии уже не избежать. Какой-то мальчишка, немного старше по возрасту, со всей силы отталкивает девочку с дороги, а его самого сбивает легковушка. Наконец-то происходящее заметили взрослые и раздался душераздирающий женский крик. Водитель скрылся с места ДТП, а девочка, повернув голову в сторону того мальчика, прошептала: «Спасибо…», после чего потеряла сознание.

***

Девушка, резко открыв глаза, встала с кровати. Это произошло вновь… Каждый год, за день до годовщины того случая, ей снится один и тот же сон. Каждый раз она просыпается в холодном поту. Почему это постоянно происходит, ведь после аварии уже прошло двенадцать лет? Золотоволосая девушка вытерла слёзы, которые окутали её хрустально чистые голубые глаза, и подошла к окну. Её зовут — Акаруи Тэнши. На данный момент ей уже исполнилось девятнадцать лет и она является студенткой первого курса филологического факультета в университете имени Кайшера, который находится практически в центре города Мотугава. Вид цветущего по весне каштана довольно быстро умиротворил Акаруи. В дверном проёме послышалось тихое и такое знакомое «Мяу». Это был её верный друг: рыжий и очень пушистый кот, которого ей подарили на десятилетие. Он подошел к голубоглазой девушке и запрыгнул на подоконник. — Доброе утро, Лакуль… — произнесла Тэнши своим ещё немного дрожащим голосом. — Что, проголодался? Ну, тогда пошли на кухню, — ласково улыбаясь своему любимцу, сказала девушка. Золотоволосая отправилась на кухню, а её немаленький и немного неуклюжий питомец, последовал за ней, постоянно путаясь в ногах. Девушка открыла холодильник и достала банку корма, при виде которой Лаки начал мяукать как сумасшедший. Эх, коты, чего уж ещё сказать. — Так, Лаки, не мешай, а то голодным останешься, — усмехаясь произнесла Акаруи, продолжая накладывать ему корм. — Всё, кушай. А я уже буду бежать в универ. Голубоглазка вернулась в свою комнату, чтобы переодеться. Не будет же она ехать в университет в пижаме. Сменив очень большую футболку, которая служила ей ночнушкой, на клетчатую чёрно-белую рубашку и синие джинсы, девушка направилась к входной двери. Её ножки быстро оказались в чёрных кроссовках, а длинные золотистые волосы были собраны в хвост. Такой наряд прекрасно подчёркивал её фигуру. Джинсы и кроссовки чётко выделяли стройные ноги и бёдра, а рубашка делала акцент на хрупкости и скромности Тэнши, придавая ей нотку строгости. Мотугава состоит из трёх частей, каждую из которых друг от друга отделает река Фаст. Мощный гранитный щит разделяет её русло на два потока: Акута и Сенги, образуя три отдельных берега, которые связаны между собой многовековыми гигантскими мостами. Самая большая часть города — это его промышленный край. Он настолько большой, что в нём есть свой маленький городок со своей инфраструктурой, по названию которого был прозван и весь край — Тсури. Остальные две части — Камато и Тойо, являются почти равными. Камато представляет собой несколько спальных районов, а Тойо — провинциальное сердце города, где находились все самые элитные заведения и административные здания. Именно в Тойо и располагается университет имени Кайшера, в который так спешит сейчас Акаруи. Камато и Тойо разделены рекой Фаст, Тсури и Тойо — Сенги, а Камато и Тсури — Акутой. Девушка уже села в свой автобус и как всегда, внимательно всматривается в пейзаж за окном. Самый красивый вид был, когда едешь по мосту. Справа было видно разветвление реки, прямо по центру которого располагался маленький островок, на котором находилось старое здание. Оно стояло там уже давно и добраться туда можно было только на лодке. Этот остров не носил никакого названия, но местные жители всегда говорили на него «Потару» и не осмеливались даже близко к нему подплывать. А по левую сторону, как белый гигант, раскинулась гидроэлектростанция. Больше пятидесяти метров бетона вверх и четырёхсот в длину. Она является главным источником энергии для Мотугавы и по истине уникальным строением в стране. Именно после её возведения, уровень воды в реке упал настолько, что из-под синей пущи появился Потару и через пару лет, там возвели то загадочное здание. — Какой прекрасный город, — тихо произнесла голубоглазая блондинка и продолжила вглядываться в окно.

***

Вот уже и долгожданная университетская остановка. Сразу за ней было большое пятиэтажное здание — это и был университет имени Кайшера. Он разделялся на два крыла, объединённые общим центральным входом с огромной спиральной лестницей. Тэнши вошла в здание, поднялась на четвёртый этаж и направилась в западное крыло, где её ждала подруга. — Акаруи, ты как всегда. Через пять минут уже пара начнётся, — с небольшим возмущением сказала высокая русоволосая девушка. — Сайко, прости, но ты же знаешь каково утром добираться в Тойо, — голубоглазая пожала плечами. — Это точно. Ладно, пошли в аудиторию, а то мисс Руагава опять будет зверствовать. — Блет, не люблю я историю первой парой, — Тэнши скривила недовольное лицо, но всё же пошла в кабинет. — Хе-хе, — злобно засмеялась подруга. Сайко Ютсу — это лучшая подруга нашей голубоглазой героини. Они знают друг друга ещё с самого детства. Ютсу была чуть выше Акаруи, но этого толком не было заметно. Русоволосая Сайко была немного серьёзнее своей золотоволосой подруги, хотя это никогда не мешало им подурачиться на парах. — Пссс… Сайко, ты всё-таки решила постричься под каре? — с удивлением спросила Тэнши. — Та надоело с длинными ходить, пока заплетешься, пока высушишь, а так и напрягают меньше. — Хех, а тебе идёт. Знаешь как сделать ещё лучше? — злобная улыбка не сходит с лица голубоглазки. — Не смей! Не смей, я кому говорю! Даже не трогай меня, — Ютсу начала аккуратно отстраняться от своей подруги. — Иди сюда, — Акаруи взъерошила русоволосой причёску и была очень довольна собой. — Теперь, ты выглядишь идеальной, хе-хе-хе… — Ах так? Тебе не жить, сучка! — девушка прописала своей подруге звонкого леща. — Ютсу! Тэнши! Опять балуетесь на моей паре?! — злобно произнес преподаватель. — Нет, мисс Руагава. Простите нас, — в один голос произнесли подруги. — Ещё одно замечание и вылетите из аудитории вон! — Хорошо, мисс Руагава. — Чёрт, это всё из-за тебя, — голубоглазая ткнула Сайко пальцем в плечо. — Ты первая начала, — кареглазая ткнула в ответ. — Чё, хочешь второй раунд? — девушки еле сдерживали смех, ведь для них такие ситуации были нормой. — Кстати, ты чего такая сонная? — спросила Ютсу. — Опять этот сон. Каждый год одно и тоже, — зевая, отвечала ей золотоволосая. — Да, не завидую я тебе. — Это уж точно. Ты нашла то, что я просила? — Нет, прости. Никакой информации о том случае нигде нет. Мой отец даже проверил старые полицейские архивы, но там тоже пусто. Никто ничего не знает об продолжении того дела с аварией. — Подожди, то есть ничего нет ни о той машине, ни о мальчике, который меня спас? — Акаруи тоскливо вздохнула и легла головой на парту. — Прости, но нету. — Ладно, надеюсь это со временем пройдёт. Когда там уже пара закончится? — девушка посмотрела на часы. — Ещё 5 минут! Слава Богу. — Да, самая жопа позади. Осталось всего две пары и можно домой, — девушки ликовали, ибо завтра суббота и можно будет отдохнуть. Учебный день уже подошел к концу. Наши подруги немного задержались, чтобы помочь своему любимому преподавателю — мадам Клеменс, перенести документацию в хранилище. По доброте своей душевной, они никогда не могли отказать в помощи, были добрыми и отзывчивыми, за что их и ценили преподаватели. Сайко вместе с мадам Клеменс пошла вперёд, взяв часть коробок с бумагами. Акаруи, не спеша, закрыла аудиторию и пошла за ними. Спускаясь по лестнице, она заметила на улице какого-то странного парня. Он стоял посреди заднего двора университета и смотрел прямо на девушку, как-то странно улыбаясь. Голубоглазая немного испугалась, но через мгновение его там уже не было. — Тэнши, ты чего застыла? — спросила русоволосая, подойдя к своей подруге. — Мне показалось, что там кто-то стоит, — девушка продолжала непрерывно смотреть в окно. — Там никого нет. Ты, наверно, просто устала. Пошли, отнесём это и пойдём уже домой. — Да, пожалуй, ты права, — Акаруи перестала вглядываться в пустой двор и пошла вместе с Ютсу отнести бумаги в Архив. — Ох, девочки, спасибо вам. Я бы сама не донесла это всё. — Не за что, мадам Клеменс, — в один голос произнесли девчонки. — Вы мне целый год помогаете, за мной должок. Напомните мне об этом на зачёте по французскому, — преподаватель подмигнула девушкам и закрыла архив. — Хе-хе, хорошо, — обрадовавшись, сказала кареглазая. — Ну всё, идите домой, не буду вас больше задерживать. — До свидания, — всё так же в один голос произнесли девушки и направились к остановке.

***

Спустя пару часов, подруги уже были у себя дома. Наша голубоглазка уже сменила университетский наряд на домашний, а её рыжий пушистик, как обычно валяется на кровати весь день. Осталось только перекусить и немного позаниматься, а там уже и вечер близок. Вечером Акаруи любила посмотреть фильмы ужасов, вместе со своим маленьким защитником. Они её никогда не пугали, ведь она смотрела их с самого детства и уже привыкла. Такие вечера даже помогали Тэнши расслабиться и хоть не на долго забыть обо всём. Но всё же, кем был тот странный человек и почему он смотрел прямо на неё? Эта мысль никак не могла покинуть головы девушки. Ближе к ночи начала разыгрываться гроза. Всё небо затянуло тучами и в дали уже были слышны раскаты грома, а порой даже видны блестящие разряды молний. — Ночь обещает быть неспокойной, — произнесла Акаруи, поднимая своего питомца на руки. — Сегодня ты будешь спать со мной, Лаки. Девушка положила кота на кровать и включила ночник так, как боялась темноты, и сама легла. Нежный свет ночника усыплял золотоволосую, а её маленький друг, как истинный страж, лёг рядом. А тем временем, сверкание молнии становится всё более частым и ярким, а от грома сотрясалась земля. Тэнши плохо спала всю ночь, порой даже кричала во сне и проснулась вся в слезах. Она была очень бледной и напуганной, будто сам дьявол пытался забрать её к себе. Что же ей приснилось? Что напугало её так сильно? Тишину прервал звонок в дверь. — Чёрт, я совсем забыла… — голубоглазая подошла к двери. — Кто там? — Кто ещё может припереться к тебе в семь утра? Конечно же я. — шутя ответила Сайко — Ох, хорошо, что ты пришла, — девушка крепко обняла свою подругу. — Воу, что с тобой? На тебе лица нет. Бледная как поганка и вся трясёшься. Что произошло? — Кошмар жуткий приснился. — Так, успокойся. Пошли на кухню, я заварю нам чай и ты мне всё расскажешь. — Хорошо, — девушки прошли на кухню, закрыв за Ютсу дверь в квартиру. Через десять минут уже был готов чай и кареглазая была готова выслушать свою испуганную подругу. — Ну, рассказывай. — Помнишь того парня, которого я увидела на заднем дворе университета? — Но там никого не было. — Был, он как-то странно на меня смотрел и усмехался, а через долю секунды исчез. — Так это он тебе приснился? — Да. Мне приснилось, как он гнался за мной. Он был весь обугленный, словно вылез из ада. Постоянно говорил, что что-то не закончил и меня скоро ждёт смерть. А когда почти меня поймал, я будто не могла дышать. Словно в моих лёгких полно воды и сейчас я задохнусь, — голубоглазая выронила из рук чашку и начала плакать. Сайко подошла к Акаруи, обняла её и начала успокаивать. — Успокойся, это просто плохой сон. Тебе постоянно снятся кошмары на годовщину той аварии. — Но это совсем другой кошмар. Он был слишком реалистичным, — сквозь слёзы говорила золотоволосая. — Не бери в голову, кошмар и кошмар. Ты просто думала про того парня перед сном, а эта мысль спуталась с фильмом ужасов, который ты наверняка смотрела, плюс ещё и гроза. Не удивительно, что тебе такое приснилось. — Пожалуй, ты права — это просто кошмар и ничего большего. — Вот и умница, — русоволосая ласково улыбнулась, глядя на свою подругу. — А теперь вставай, нас ещё ждут три босса в игре. — Да, пойдём поиграем, может я забуду об этом. Девушки отправились в спальню, где стояла игровая консоль с их любимыми играми. Они любили это дело и подолгу засиживались в субботу, играя в какой-то шутер или стратегию. Через четыре часа все уже устали от игры, та и Ютсу нужно было идти по делам, а Тэнши ехать в магазин. Покормив перед выходом Лаки и немного поигравшись с ним, кареглазая отправилась к себе домой. А наша голубоглазка, переодевшись в красное клетчатое платье, полша на остановку, где её уже ждал автобус. Золотоволосая села на место возле окна и всю дорогу осматривала город. Порой, ей казалось, что она вновь видит того парня среди толпы людей на остановках. Поездка становилась всё более мрачной и пугала девушку. К счастью, она уже доехала. Выйдя из автобуса, Акаруи направилась в канцелярский магазин, что бы купить себе набор красок и карандашей, ведь она очень любила рисовать. — Добрый день, — сказала золотоволосая, войдя в магазин. — Здравствуйте, чего пожелаете? — радостно спросил консультант. — Вам уже завезли тот набор, что я заказывала? — Да, он уже на полке. — Хорошо, я тогда сама всё заберу, за одно, может что-то ещё присмотрю. — Как пожелаете, — мужчина указал девушке на необходимый ей ряд, а сам вернулся к кассе. Тэнши прошла вглубь магазина, где на полочке лежал её новенький набор художника. Она долго рассматривала его и рядом находившиеся товары. Вдруг, некоторые лампы погасли и голубоглазка увидела в самом конце ряда обугленного мужчину с пламенно красными глазами. Он медленно шел к ней, а оставленные за ним следы горели. Девушка закричала что есть мочи и побежала к выходу, где врезалась в того же консультанта. — Простите за неудобства, у нас иногда выбивает пробки на вторую половину магазина. Мы сейчас всё исправим, — в этот момент свет вновь появился. — О, вот уже всё и сделали. — Вы видели его? — испуганно спросила золотоволосая. — Простите, кого? Вы единственный посетитель за последние пол часа. И уверяю, кроме нас, тут больше никого нет. — Ох, простите, наверно показалось. — Ничего, с каждым бывает. — Сколько с меня? — Акаруи достала кошелёк. — С Вас 57 иен. — Вот, держите, — голубоглазая протянула парню деньги. — Спасибо за покупку. Будем рады увидеть Вас снова. Девушка вышла из магазина и старалась как можно быстрее добраться домой. Она была очень напугана и не знала, что ей делать. — Кто это, чёрт подери? Что ему от меня нужно? — постоянно спрашивала у себя в голове наша героиня. Пробежав несколько сотен метров, девушка врезалась в высокого рыжего парня, который стоял и всматривался в витрину магазина. — Ты смотришь куда бежишь или это новый способ пикапа? — парень протянул руку девушке и помог ей встать. — Нет, простите, я просто Вас не заметила. Извините, не знаю что со мной происходит, — немного панически отвечала голубоглазка. — Эй-эй-эй, успокойся. Всё нормально? — Да, всё в порядке, мне пора. Ещё раз, простите, — Акаруи немного пришла в себя после такой неловкой ситуации. — Ненормальная какая-то, — произнёс парень и пошел вниз по улице. На часах уже было восемь вечера. Небо понемногу темнело и зажигалось звёздами. Буквально через пол часа должны были включиться фонари и город бы вновь засиял, но уже нежно желтым светом. Тэнши, всё так же стараясь отойти от тревожных мыслей, ходила по городу. Пора бы ей направляться домой, ведь там её ждёт Лаки, та и Ютсу уже наверняка волнуется. Сейчас главное — не опоздать на автобус. — Стойте! Подождите меня! — водитель уже почти тронулась с места, но вовремя услышала голубоглазку. — Мисс, вы успели в последний момент, — улыбаясь, произнесла взрослая седая женщина. Ей было где-то около пятидесяти лет, но душа оставалась всё такой же молодой как и в восемнадцать. В машине сидело ещё семь человек на задних сиденьях. Кто-то ехал с работы, а кто-то с учёбы. Все уже были уставшие и хотели как можно быстрее добраться домой. — Спасибо, что подождали. — Не за что, дитя. Садись рядом со мной. — Благодарю, — Акаруи села на свободное сиденье рядом с водителем и расплатилась за проезд. — Ой, а чего ты такая бледная? Наверное ничего не ела сегодня? — Вы правы. Сегодня было как-то не до этого, — желудок девушки поневоле начал урчать. Это и не удивительно, ведь она только выпила утром чай вместе с Ютсу и даже не поела перед выходом. — Вот, держи, — женщина протянула золотоволосой упакованный кусочек мясного пирога. — Нет, что Вы. Я не могу, это Ваш ужин. — Не беспокойся, моя смена заканчивается через час. Я дома уже поем. Кушай, дитя, — то ли ласковая и заботливая улыбка этой женщины, то ли желание есть, убедило Тэнши взять пирог. — Большое спасибо, вы так добры, — она развернула пирог и откусила кусочек. — Это очень вкусно. — Рада, что тебе понравилось. Ты мне напоминаешь мою семилетнюю внучку. Её тоже не заставишь к еде притронуться, если сама до жути не проголодается, — водитель повернула на прямую дорогу к мосту. — Через пять минут мы уже будем в Камато. — Отлично! Я так хочу уже домой. — Не беспокойся, скоро приедешь, — спокойный и ласковый голос этой старушки окончательно убрал всю тревогу из мыслей Акаруи. Пожалуй, ей сейчас это было очень необходимо. Автобус уже был на середине моста как вдруг, на встречу выехал какой-то автомобиль. Он мчал на огромной скорости, будто осознанно шел на таран. Седоволосая женщина вовсю сигналит, но легковушка даже и не собирается сворачивать. Голубоглазая присмотрелась и увидела за рулём того самого обугленного парня, который преследовал её во сне и магазине. Время на миг остановилась и перед глазами Акаруи вновь прокручивается та авария, что произошла двенадцать лет назад. За рулём точно такой же серой машины сидел этот же человек. Похоже он решил закончить то, что тогда начал и на этот раз спасения не от кого ждать. Всё возвращается свой естественный ход и через секунду произойдёт лобовое столкновение. Крики людей были всё громче и громче. В этот момент седоволосая женщина успевает вывернуть руль и удар приходится на водительскую дверь автобуса. Обе машины теряют управление. Легковушка переворачивается и загорается, а пассажирский автобус выбивает ограждение, нависая прямо на краю моста. Все, кто был вместе с Акаруи в салоне, впали в панику и пытались выбраться из своей ловушки через заднюю дверь, забыв о водителе и голубоглазой девушке. Тэнши во время столкновения ненадолго потеряла сознание. Открыв глаза, она увидела, что седоволосая женщина уже не дышит, а толпа почти покинула салон. Золотоволосая хотела закричать, что бы её услышали и спасли, но на это уже не было сил. И вот… Последний человек выпрыгивает из машины и замечает ещё двоих на передних сиденьях. Уже поздно что-либо предпринимать и автобус срывается вниз, падая камнем в объятия реки. От удара выбивает лобовое стекло и вода почти мгновенно наполняет всё пространство внутри машины. Голубоглазка, спрятавшись во время падения под торпедой, смогла выжить, но ей нужно было срочно покинуть свой «металлический гроб» пока глубина позволяла выплыть. Приложив нечеловеческие усилия, так как платье очень затрудняло движения под водой, она смогла выбраться через разбитое лобовое стекло, но транспорт тянул за собой на дно. Воздуха уже не хватает и силы почти на исходе. Последний рывок… последняя попытка… Её пальцы почти коснулись поверхности и… это всё. Не выдержав, девушка делает глубокий вдох и её лёгкие наполняются водой. Она медленно идёт ко дну и лунный свет сквозь толщу воды становится всё более мутным. Глаза поневоле закрываются… В какой-то момент, рядом появился яркий свет, напоминающий фонарик и оттуда слышится грубый мужской голос. — Ты хочешь жить? Если да, то борись! Тэнши открывает глаза. Из света к ней протягивается рука и, собрав в себе последние силы, Акаруи цепляется за неё, но теряет сознание. Очнувшись, она оказывается посреди белой комнаты. Её тело лежит на полу, а в лёгких до сих пор ощущается вода. Девушка поднимается на ноги и вновь падает. Немного переведя дыхание, голубоглазка всё-таки смогла встать и перед ней появились двое людей, смотревших прямо на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.