ID работы: 6974214

Вьетнам, машина, вдохновение.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт! Что б тебя, заводись! — кричал человек на открытый капот машины. Он находится всего в километре от линии фронта. Пусть он и на удерживаемой людьми стороне, тут случались патрули инорасников. Мужчина с силой пнул колесо отходя от машины. Он был в командировке когда началось вторжение и конфронтация прямо в его городе, где на окраине его все еще ждала жена. Он обошел машину еще раз, надеясь остудить мозги, из-за чего увидел приближающуюся точку на горизонте. Это были они, пришельцы, заявившиеся на их планету около недели назад. «Бежать» — промелькнула первая мысль, однако оглядевшись мужчине стало ясно что ближайшие дома были слишком далеко, а до леса, который является началом линии боевых действий, незамеченным ему не добраться. Он падает навзничь закатываясь под машину. Капли пота медленно стекают по его лбу с шумом ударяясь о землю. Он слышит их приближение, слышит хлопок закрывающейся двери и вот его взору предстали обнаженные ступни, которые можно было принять за человеческие, если бы не то, что кожа на них была белой и почти прозрачной, под ней были прекрасно видны синие сосуды с кровью и желтоватые кости. Нет, у людей так не бывает. Генрик смотрел на вздувающиеся вены и его охватил неподдельный ужас, ему подумалось, что даже во Вьетнаме ему не было так плохо. «Что там говорили об «этих» в новостях?» Мужчине начали вспоминаться отрывки передач с описанием «недолюдей», как назвали их на телевидении, они были похожи на его собственную расу, хотя спутать было невозможно: их глаза не имели радужки, на абсолютно белой голове не было волос, а кожа просвечивалась оголяя внутренности. Однако, они не нуждались в защите в виде бронежилетов — их кожа была намного плотнее человеческой, так что повредить ее было сложной задачей даже для современного оружия. Пока Генрик предавался мыслям, две пары ног ходили вокруг его автомобиля, наверно разглядывая. «Вот мне и конец, сейчас один из них заглянет сюда. Я умру тут, не доехав до дома всего пары километров.» И вот один из них остановился, Генрик видел как он переносит вес на пальцы и сердце мужчины забилось сильнее не желая останавливаться. Он зажмурился чтобы не видеть лица того что убьет его. Но вместо холодных пальцев достающих его из машины он услышал звуки пальбы, два тела упали на асфальт. Выбежало еще несколько существ и началась перестрелка. «Может я еще нужен для чего-то Богу?» Подумал мужчина собираясь с духам, что бы выбраться из укрытия. Шум стрельбы стих, но он не знал кто выиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.