ID работы: 6974251

Только мы двое против целого мира

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детройт, воскресение, ночное время. The Anchor Bar — отличное место, чтобы выпить поздно ночью, заглушить в себе горе и пустоту с помощью алкоголя. Хоть бар и был модернизирован, он не утерял свою атмосферу, а еще вонь табака, которая, казалось бы, уже просто въелась здесь еще с тех времен. Именно это место полюбилось лейтенанту Хэну Андерсону. Именно этот запах, который даже ароматизаторы были не в состоянии перекрыть, эта дешевая выпивка и вредная еда, которые изводят его уже давно слабый желудок. Кожаные стулья, на которых приятно сидеть, не то что на металлических, из-за которых потом находишь у себя синяк на заднице. Неоновые лампы, которые вообще никак не вписывались в интерьер и выглядели убого. А главная изюминка бара в том, что здесь обычно мало народу, поэтому очень спокойно. Такие места служили пристанищем для таких же одиноких потерянных людей, как Хэнк, которые не могут разобраться в себе и утешают себя пивом под вечер в компании незнакомых людей. — Чтоб у тебя печень лопнула, — Андерсон поднял стакан над головой, нараспев произнося для себя тост, а затем сделал жадный глоток. Опять он пьет один. Позор, деградация, апатия. Мужчина вытер губы тыльной стороной ладони и глубоко вздохнул, поставив стакан на стол с характерным звуком. Подперев рукой лицо, он уставился в телевизор над барной стойкой. Там сейчас показывали очередной футбольный матч, за которым он с интересом наблюдал. И его команда выходила вперед. Пожалуй, это лучшее, что скрасило его времяпрепровождение в этом баре, ну, кроме дешевой выпивки. — Лейтенант, много пить вредно для вашего здоровья. Вы знали что в пиве содержится гормон эстроген? — совсем над ухом раздался мужской голос. Из-за такой неожиданности мужчина аж дернулся, издав тихое: «охблять», а затем раздраженно вздохнул: «Коннор». Недавно в жизни Хэнка появился андроид со словами:"Привет. Мое имя Коннор, андроид, присланный из Киберлайф». Приставучая, однако, оказалась машина. Нашла его даже здесь, в какой-то приличной обрыгаловке. Но мало того, что этот парень заноза в заднице, так он способен осознанно принимать собственные решения, совсем как человек. Хэнк едва ли понимал чувства людей. То чувства и мысли андроида для него были загадкой. Но если честно, то ему все равно нравится этот парень. Он для него теперь, как родной, Коннор так напоминает ему сына... — Гормон чего? Ты можешь по-нормальному сказать? — поморщившись спросил пьяный Андерсон, повернув голову в сторону андроида. — Это женские гормоны, лейтенант, — коротко ответил Коннор, не меняясь в лице. Между ними продлилась небольшая пауза, пока они смотрели друг другу в глаза. В ответ на такую информацию мужчина плюнул в сторону,  — паршивец… Бармен, налей чего покрепче. Коннор проследил за движениями мужчины в белой рубашке с красной бабочкой, как тот забрал пустой стакан и наклонился к полкам. — Это за твой счет, Коннор. Мне нужно запить эту информацию алкоголем, ага, — акцентируя на последнем слове, он залпом выпил весь стакан и снова уставился в телевизор, оперевшись руками о голову. В ответ робот приподнял одну бровь, но ничего на это не ответил и отвел взгляд. Откуда у него могут быть деньги? Хэнк был сложным человеком. И чтобы сдружиться с ним - надо его получше узнать, что достаточно сложновато, ведь просто так он о себе ничего не расскажет. Хотя по его виду и поведению о нем уже можно было сложить картину: одинокий старик с пятилетним стажем алкоголика, мало чем интересуется в жизни и играет со смертью. Но если потянуть за правильные ниточки, то можно узнать настоящего Хэнка. У которого свои принципы, взгляды на жизнь, свое понимание хорошего и плохого. А Коннору, как напарнику Хэнка, нужно узнать его получше. Ведь на задании между ними должно быть доверие и понимание. Одно лишнее действие или слово могло свести прогресс их взаимоотношений на нет. Из раздумий Коннора вывел звук удара по столу. — Куда ты бежишь, дурень?! — Андерсон эмоционально комментировал игру, размахивая руками из стороны в сторону, иногда стуча по столу. Казалось, что еще бы чуть-чуть и он бы сам вышел на поле вместо кривоногих футболистов, — левее надо было брать! — все еще не успокаивался Хэнк. Бармен лишь шумно вздохнул и начал вытирать стаканы, а поле вышел в уборную. Ему не впервой находиться в компании пьяных и шумных посетителей, это же его работа, но иногда хочется просто спрятаться. Подойдя к ярому болельщику со спины, Коннор придержал его за плечи, усаживая обратно на барный стул, чтобы тот не подскакивал в волнительные минуты матча. Старик хмуро посмотрел на приставучую машину из-за плеча. — Сейчас мое задание доставить вас домой, лейтенант, — решительно сказал паренек и одарил старика мягкой улыбкой. Хэнку было лень сопротивляться, да и бессмысленно это. В ответ лейтенант лишь махнул рукой и отвел взгляд, мол, пусть делает свое дело. Лейтенант слез со стула, придерживаясь за барную стойку, пошатываясь из стороны в сторону. Коннор сразу же подоспел, подхватывая напарника. Одну руку лейтенанта он положил себе за плечо, а своей рукой он придерживал того за спину. — Я не настолько пьян,  — тихо произнес Андерсон, еще больше опираясь на своего механического напарника, немного потянув того вниз вместе с собой. Не хотелось признавать, что помощь все-таки нужна. RK800 на это ничего не ответил. Он знает, что сейчас может Хэнк, а что не может. И добраться до дому, при этом не повредив себе что-нибудь и не ебнуться в лужу носом, не входило в список возможностей. Выпрямившись с лейтенантом на плече, он уверенным шагом направился к выходу, словно никакой тяжести в виде пьяного человека и не было. И когда бармен вернулся, он увидел, что его клиент ушел, не заплатив за выпивку. Что ж, зная Хэнка, он явно сюда вернется и расчитается, потому что этот бар - его излюбленное место.

***

Ввалившись в дом Хэнка, Коннор нащупал переключатель в прихожей. Тусклая лампочка осветила одинокий коридор. Усадив на пол лейтенанта, Коннор сам присел на корточки и начал помогать тому разбираться с уличной одеждой. На такую заботу Андерсон тихо заругался : "Да я и сам в состоянии это сделать". Пока они возились с курткой, от которой жутко несло перегаром и алкоголем, по квартире раздался радостный лай и гром от упавших вещей - Сумо бежит встречать своего хозяина. — Привет, хороший песик, — только и успел сказать андроид, как на него налетела огромная собака. Сумо громко лаял и облизывал щеки гостя. Прошло много времени с их последней встречи. Коннор неловко начал поглаживать животное, находясь в неудобном положении. — Сумо, ну-ну, хватит уже, — Хэнк протянул руку к голове своей собаки и нежно потрепал ее, взлохматив шерсть. Пес взглянул на хозяина и как по команде отстал от молодого «человека» и, виляя хвостом, скрылся в гостиной. Многозначительно смотря собаке вслед, Коннор опять задумался. Он заходил к напарнику в гости уже не первый раз, но эта собака встречает его, как будто видит впервые. Живые существа так странно устроены. Когда RK800 перевел взгляд на лейтенанта, то тот сам расправился со своей курткой, откинув ее в сторону, и уже начал неуклюже разбираться с обувью, бормоча себе под нос: — Да что же это такое… — пальцы Хэнка неумело развязывали шнурки, как будто делают это впервые. Они дрожали, временами их хозяин случайно наклонялся в другую сторону, уводя пальцы от дела, — да чтоб тебя, проклятое тело! Зачем ты вообще нужно, когда не подчиняешься мне полностью? — Сэр, позвольте я помогу, — Коннор перехватил руки Андерсона и начал разбираться со шнурками на ботинке. Ему не хотелось слушать, как мужчина ругает сам себя, хоть и выглядело это забавно. Ладони андроида, как ни странно, были теплыми и такими нежными. Несколько секунд и пара ловких движений, и Коннор снял обувь лейтенанта. Хэнк в один момент почувствовал себя молокососом. Мда, машины все теперь делают за людей. И что дальше? Жопу тоже подтирать будут? — Позволите? — Коннор нежно посмотрел в серо-голубые глаза Андерсона, слабо улыбаясь. Теперь ему надо доставить человека в его же комнату. Глаза его друга были полуприкрыты, они казались такими грустными. Как там говорят: "Глаза-зеркало души человека»? Шатен повернул голову набок, — с Вами все в порядке? Старик кивнул, наклонив голову так, чтобы седые пряди закрывали глаза. Приняв ответ, молодой человек осторожно взял на руки лейтенанта и вместе с ним направился в спальную комнату. Как ни странно, но мужчина ему на это ничего не сказал. Нащупав переключатель в комнате, Коннор включил свет. Как и всегда-в доме Хэнка Андерсона творился полный хаос. А его комната - чистый обитель зла из грязных носков, одежды, раскинутой по углам комнаты, журналов, разложенных на кровати, и разных записей. Уложив Хэнка на кровать, машина стала собирать листы, никак не относившиеся к их работе. На них урывками записаны всякие мысли мужчины, его планы на день, список покупки продуктов в магазине. Коннор запомнит эти записи, в будущем они явно помогут ему. Да, информация , что Хэнку надо купить морковку, тоже очень полезная. Обойдя всю комнату, и удостоверившись, что вся ценная информация собрана и в полном порядке, RK800 положил стопку бумаг на комод. Парень прошел мимо кровати, намереваясь оставить старика наедине с самим собой и дать ему отодхнуть. Но его руку ухватила рука Хэнка, и начала притягивать обратно. Диод замигал желтым и юноша в растерянности посмотрел в сторону Андерсона. Лейтенант сидел на краю кровати, свесив голову и опустив ноги на пол. Такая гладкая, такая нежная кожа у этого андроида. В то время как руки Андерсона были шершавыми и в мозолях. — Что-то не так? — подал голос шатен. Он уже видел мужчину в таком состоянии, ему нечего пугаться. Старик перебирал руками пальцы Коннора. Они были тонкими и такими идеальными, просто загляденье, — мистер Андерсон? Хэнк поднес руку андроида к лицу и нежно поцеловал. Родное тепло... — Лейтенант? — только и успел сказать его напарник, как тут же Хэнк притянул его и обнял за ноги. Правильно говорят, что алкоголь делает смелее. — Останься со мной этой ночью, пожалуйста. Не уходи на этот раз, не оставляй меня, — тихо шептал человек, упираясь носом в идеально выглаженные брюки. Голос его был хрипловат и в нем читалась грусть. Ему не хотелось оставаться одному, как тогда. Не сегодня. Не теперь, когда у него наконец появился кто-то близкий в лице машины. По коже пробежал табун мурашек. Диод андроида замигал голубым. Осмыслив сказанное, он нежно улыбнулся и начал поглаживать седую голову. — Всё хорошо, я тут, я не покину тебя, - начал успокаивать человека парень. Прошлое дает о себе знать, заставляет раны кровоточить от потери близкого. И он теперь будет залечивать их, долго, до самого конца, чтобы они больше никогда не тревожили родного человека. Теперь только они двое против целого мира
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.