ID работы: 6974276

Через тернии к звёздам.

Слэш
NC-21
Заморожен
400
banana666 бета
Размер:
278 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 414 Отзывы 60 В сборник Скачать

65.) Не правильный выбор

Настройки текста

***

      Прозвенел звонок. Последний урок закончился, и все ученики спешили побыстрее сбежать из этой нудной и скучной школы. А в особенности все спешили домой из-за того, что сегодня была пятница и какое же счастье, что домашнее задание мало когда задавали на выходные и можно было свободно растрачивать своё драгоценное время на всякое безделье. А ещё этому всему радости добавлял и тот факт, что наконец-таки выпал снег, и можно было буквально закапывать одноклассника в сугроб, а после стараться как можно быстрее уйти с места преступления, ведь твой дрожащий одноклассник, скорее всего, уж точно захочет тебя убить за это происшествие. И это конечно же очень весело! Ведь как может быть не весело убегать от одноклассника, который готов тебя убить и закопать в этот же самый снег твой свежий труп? Правильно, никак!       Голубичка быстро собрался и словно был пулей, вылетел из школы, направляясь к дому Дрима, чтобы проведать того, а заодно и рассказать одну смешную историю, которая произошла сегодня в школе. Он шёл таким шагом что казалось, будто бы он и не шёл вовсе, а просто прыгал. Просто Блу поскорее хотел увидеться со своим лучшим другом, что немного подпрыгивал от предвкушения и счастья. Да уж, Голубичка всегда такой счастливый, любой мог бы позавидовать его искренней доброте и миролюбивости. Но вот вопрос, обернётся ли рано или поздно ему эта доброта боком? Жаль, есть только предположения и не больше.       Вот наш маленький искатель приключений в голубой бандане уже на пороге дома Дрима, и он с как всегда, со счастливой улыбкой на лице, было хотел постучаться, как его сзади окликнули: — Хе-ей, Блу-у!       Знакомый голос так было и звенел в голове. Тот, чьё имя только что было сказано, обернулся назад, и было хотел поздороваться с обладателем столь знакомого голоска, как в его до сей момента, счастливое лицо, влетает снежок. Голубичка сразу же поморщился и потёр переносицу, убирая с лица остатки ледяного снега. Тот, кто бросил столь неожиданную для него подставу, сразу же подбежал к пострадавшему. — П-Прости, я не хотел.       Но Блу ещё тот коварный тако, и как только к нему приблизился этот очень знакомый скелет, он тут же толкнул того в сугроб лицом, а после набрав в свои обе руки гору снега, сбросил этот леденящий душу, замороженный дождь, прямиком на черепушку скелета. Тот сразу же опешил, и как только этот низкорослый и очень хитроумный тако подобрался к нему, проверить, как же там в снегу поживает его любимый скелет, тут же потянул за собой в сугроб ледяного снега. Голубичка не ожидавший такой подставы со стороны любимого, упал прямо на него. И вот, уже они оба полностью были завалены снегом. Шёпот зарокотал,заливаясь смехом. — Э-это всё ты виноват. Ты первый начал, Даст.       Блу так и кряхтел о недовольстве своём, прежде упомянутому скелету. На что Пыльный лишь рассмеялся и поцеловав возмущённого и уже смущённого Голубику в лоб, еле как встал из сугроба. Он протянул руку уже полностью смущённому БлуБерри, и взяв эту крошечную ручку, потянул на себя. Наконец встав с холодного снега, скелет с голубой банданой смог нормально вздохнуть. Даст вновь рассмеялся и схватив Голубику с руку, потащил за собой. Как жаль, как жаль, но из-за этого неожиданного для него столкновения, БлуБерри совсем позабыл о том, что он должен был навестить больного друга. Поменяет ли это ход событий в худшую, или же лучшую сторону, нам уж не знать.

***

      Дрим невольно отвёл свой взгляд на окно, одновременно с этим отвлекаясь от прочтения книги, которая его заинтересовала. Это окно открывало вид на улицу со стороны крыльца. И как же печально, что именно в данный момент он взглянул в это чёртово окно. Ведь происходящее за ним, вряд ли обрадовало Дрима.       За стеклом было прекрасно видно, что его лучший друг, который по всей видимости, хотел его навестить, уходит, весело смеясь и общаясь с Дастом. А может ли быть и такое, что Блу просто шёл домой с этим Пыльным, совсем позабыв о том, что он должен хотя бы раз, но всё же навестить своего друга? Или же, это предположения немного разыгравшегося воображения Мечты? Такое, в принципе, тоже возможно. Жаль, но опять же, неизбежность и неизвестность будущего. Такого пугающего, непредсказуемого будущего, которое увы, неизбежно.

***

      Уже практически неделя прошла с того дня, как Дрим заболел и с того момента, он ещё не появился в школе, а что самое печальное, так это тот факт, что Инк и Блу его не разу не поведали, у них то времени не хватает, то свидания со своими любимыми, то вообще просто память подводить начинает.       И вот сегодня БлуБерри просто обязан проведать своего лучшего друга, и наконец убедиться в том, что тому хоть немного лучше.       Вечер среды, на часах пробивает время пять. БлуБерри тихонько стучит в дверь, радостно улыбаясь. Слышится возня и отпирание замка, а после из-за двери выглядывает Дрим, моментально улыбнувшийся прибытию друга. Он вежливо, по-привычке, пропускает Берри в дом, закрывая дверь. Быстро и отточенно провернув ключ в скважине, дверь захлопнулась. При входе в помещение в глаза врезался яркий свет от ламп. Отлучаясь заварить чай, оставил Блу на диване в гостинной. Найдя время оглядеться в уже знакомой квартире: привычная чистота, порядок и все вещи на своих местах. Только запах не был, как обычно, наполнен пряностями или запахом свежей выпечки, яблоками, нет. Это было что-то крайне едкое, горькое. Как запах уксуса, но с привкусом сладости. Он прекрасно узнал этот запах: знаком не по наслышке от того же Мечты. Это не хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.