5
14 июня 2018 г., 22:18
Кларк
Воздух уже был ледяной, город был словно вымерший, изредка проезжающие машины напоминали, что ты все же не оказался в фильме «Я — легенда», а живешь в Манхэттене, где через каких-то пять часов полуторамиллионный город пробудиться ото сна и начнет свой бешеный ритм жизни.
Не став дожидаться такси я решила пройти пешком, чтобы обдумать произошедшие события, которые казались были месяц назад, но никак не в последние три часа. Пройдя уже приличное расстояние и прокрутив десяток раз события вечера, куталась в куртку что стала такой родной и одновременно отталкивающей. С одной стороны хотелось закутаться и целыми днями вдыхать легкий аромат парфюма незнакомой девушки, но с другой хотелось ее сжечь, да и девушку тоже, что так навязчиво засела в голове своей необычной и таинственной историей о которой ничего не известно. Уткнувшись взглядом в асфальт и на свои ноги, я не заметила столпотворение возле своего дома, расхаживающих туда-сюда полицейских, пока краем глаза не заметила раздражающий повторяющийся время от времени световой сигнал, сигнал полицейской машины и передвижной криминалистической лаборатории. Навострив уши и пытаясь понять, что тут делают легавые я наконец скрылась за дверями лифта, представляя самые ужасные картины возможных жертв и прочего беспредела. Что могло произойти, когда они уехали? Зачем сюда заявились полицейские? Хоть бы обошлось без жертв. Октавия, хоть бы Беллами ее нашел. В панике и трясущимися руками отправляю старому другу сообщение, пока сигнал лифта не сообщает, о прибытии на нужный мне этаж. В коридоре следы крови и работают люди в перчатках, время от времени освещая весь этаж яркой вспышкой фотоаппарата, что фиксировал кровавые следы на стенах, полу, ступенях и черт возьми на двери в мою квартиру.
— Девушка, инспектор полиции Лестрейд, разрешите с вами побеседовать? — ко мне подошел мужчина в черном костюме, с полицейским значком на поясе.
— Да, да. Что тут произошло? — ноги сами ведут меня в квартиру.
— Это мы пока выясняем. — мужчина наверняка профессионал, голос его приятный, вызывающий доверие, но явно не желающий распростроняться о произошедших событиях. — Как ваше имя? И знаете ли вы хозяйку этой квартиры?
— Кларк, Кларк Гриффин, я хозяйка квартиры. — я шаг за шагом аккуратно продвигаюсь в направление, где видела последний раз массу народа.
Не дойдя до комнаты, я хватаюсь за стену и спускаюсь по ней, наконец находя твердую почву под собой.
— Вчера вечером…- начинает инспектор кратко рассказывать о том что ему известно и я вроде его слушаю, а с другой стороны с каждой секунды понимаю, что мне нужна помощь, помощь и время чтобы осознать, что сказал мне полицейский. — я пока оставлю вас на какое-то время, прошу вас не уходить, мне нужны будут ваши контакты и показания.
Симпатичный мужчина покинул меня и начал что-то говорить с товарищем по рации о репортерах, что появились внизу дома, но я уже хотела отключиться от мира и если бы я не сидела на полу, то обязательно бы оказалась на нем в горизонтальном положении, потому что на телефон пришло сообщение от Беллами: «Октавия пропала…»
Примечания:
Ну что ж, первая моя работа и что хотелось бы сказать. Да идея пришла после клипа Макса Коржа - Малиновый закат, по задумке работа должна была быть в одну главу и не быть таким мрачным, но как часто бывает у других авторов на фикбуке, меня что-то занесло и своего рода сюжет менялся с каждым абзацем у меня в голове все сильнее, унося дальше в пучина ТЕЕЕЕМНОЙ драмы.
Хотелось бы написать продолжение, но думаю будет лучше, если забабахть уже не мини, а Миди. И это будет что-то сиквела. Что скажете?
Как вам работа? Не молчите пожалуйста, очень интересно узнать ваше мнение. Ведь самая приятное для автора, это знать что он не зря пишет.
Надеюсь мы увидимся вновь, в других работах)