ID работы: 6974426

Они и кассета в конце

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Я рад, что вы читаете это. Я самый простой, что ни есть человек, которого, возможно, вы видели не раз в магазине или парке, а может у стенда с музыкальными инструментами, но вы меня не помните.

      Этот человек умел расположить к себе людей, друзья хорошо его знали и часто проводили время с ним. Надо сказать, что он любил играть на гитаре, часто рассказывал истории, песни, сочинённые им же. На его лице читались все эмоции: приподнятые уголки губ- это умиротворение, лёгкая улыбка-это счастье, сдвинутые брови-беспокойство. В компании чаще всего он молчал, а когда речь заходила о нём, он был прост в общении. Прост, как старая открытая книга, сразу было понятно, о чём пойдёт речь. У всех книг есть страница с неожиданным поворотом. Так вот, в его книге она тоже есть, и она в середине истории.       Неожиданный поворот-это внезапная первая любовь. Она появляется неожиданно: в универе, в школе, на работе, иногда в доме по соседству. Он же встретил любовь, когда выбирал струны для гитары, всё со временем изнашивается и требует замены. Его голос, услышанный впервые, был похож на удары грома. От неожиданности гитарист подпрыгнул, чем был смущён до покраснения кончиков ушей. Это была их первая встреча.       Прошло время. Выяснилось, что парень, работающий в магазине, тоже гитарист. Став друзьями из-за похожих интересов, они много времени провели вместе. Компания пополнилась людьми. А вечера стали более приятными в компании родственной души.       Переломный момент наступил в один из вечеров, проведённых на пляже у костра. Вечеринка удалась на славу и азарт постепенно утихал. Он сидел поодаль и любовался звёздами, к нему подсел друг, они заговорили. Заговорили не о чём, просто так, чтоб время скоротать. Он прильнул к плечу, попросив разбудить чуть позже. Так же можно? Они ведь друзья. Казалось бы простое прикосновение, но это стало первой вещью, что пробудило тёплое чувство в душе другого.       Долгое время огонёк любви был под контролем, но ветер, дувший со стороны, раздул его в костёр немалых размеров. Он знал, знал, что это неправильно, и он не может ничего с этим поделать, но надолго ли?       Он признался, его отвергли. Впервые на душе было так плохо: были тучи, что закрыли солнце и ливень, что тушил костёр жизни всё сильней. У каждого есть черта, что не следует переходить, а он идёт к ней шаг за шагом.       Друзья заметили в нём перемены, но слишком поздно догадались, в чём был корень проблемы. Хорошие друзья… Они помогли тому, кто причинил душевную боль, понять, что есть любовь на самом деле. Ведь среди них были пары совсем не похожие на тех, что описывались в книгах. Парни и девушки держались за руки со своей половинкой, не стесняясь общества, превозмогая пристальные взгляды и осуждения. Любовь делала их самыми счастливыми на свете.       Сидя в комнате, он изливал на бумагу душу. За пару дней он написал песню, записал её на старую кассету, её и проигрыватель положил в коробку, написал на ней имя. Всего лишь имя. Это был последний раз когда он прикоснулся к своей гитаре, к новым струнам, и его последняя песня в жизни. Он ушёл в один из вечеров, когда любовь всей его жизни спешила к нему, поняв,поняв что он сделал.        Он оставил записку родителям и одну друзьям, что спрятал в коробку с кассетой. Родным сказал, что идёт в магазин, закрыв дверь своего дома, тихо вышел под проливной дождь, побрёл вдоль дороги.       Парень бежал до дома любимого, там родители сказали, что их сын направился в ближайший магазин. Тело само ринулось к магазину, в душе было неприятное чувство тревоги. Надо спешить…       Вот он выходит из магазина с пакетом продуктов, стоит на одной стороне, дожидаясь смены цвета светофора. Загорается красный. Слова, выкрикнутые с другой стороны, отрывают взгляд от телефона, он видит свою любовь. Тот промок до нитки, запыхался, но продолжал говорить, срываясь на хрип. Он признался в любви, просил прощения, ждал ответа, стоя на той стороне. Загорелся жёлтый. Шаг навстречу. Последовал ответ. Он любит его, иначе быть не может. Улыбка озарило лицо напротив, минута истинного счастья. Ещё шаг, горит зелёный... Рёв, удар, небытие. Прозрение приходит минутой позже. Любимый прижимает к сердцу крепче, дрожит всем телом, что-то говорит. А он тянет к нему ослабевшую руку, последнее слово говорит: люблю… Молчок навечно. Кто сказал, что время лечит, тот искренне любить не мог. Всю жизнь любить иль хоть минуту, но искренне и глубоко. Об ушедших нам осталась память. Ему же песня жизни. Кассету долго слушать он не мог, но через время, через силу долго слушал, вспоминал: «Эй, малыш, знаешь ли ты, что моё сердце разбито? Знаешь, что я разрываюсь на части, когда ты рядом? Знаешь, меня пугают мысли о тебе. Я сломлен. Пытаюсь собрать себя по кусочкам уже долгое время. Как же заполнить пустошь в душе моей? Каждый день она растёт и поглощает меня с большей силой. Скоро меня не станет. Хочу быть с тобой в далёком будущем. Знаю, совершу я много ошибок, что болью отзовутся в твоём сердце, но с каждым разом я буду становиться лучше, я исправлюсь. И научусь любить». Такова любовь. Познав её, ты плачешь как ребёнок, над песней любимого своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.