ID работы: 6974621

Выдержка

Гет
R
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи, приглушенные плотными шторами, подбирались к обнаженным девичьим ногам, пока Бетти внимательно и увлеченно вчитывалась в очередное умное произведение, не обращая внимания ни на что вокруг, неосознанно и любовно поглаживая корешок книги. Эфпи наблюдал за ней через поверхность старого зеркала, боясь взглянуть в открытую, боясь перегнуть палку и не выдержать, выдать, насколько ему невозможно на неё смотреть, но в то же время необходимо видеть до внутренней неадекватной ломки. Сам Форсайт причислял свои чувства к разряду патологий, но сделать с этим ничего не мог. Девочка своим появлением заполнила трейлер до краев, сделала цельным и склеила из частей их с Джагхедом жизни. Бетти отразилась в каждой детали, будь то бледные неприхотливые цветы в невесть откуда взявшейся стеклянной вазе или же выглаженная блуза, висящая на плечиках у того самого старого зеркала. Розовая зубная щетка в ванной. Аккуратные стопки книг повсюду. Эфпи приходилось постоянно держать самоконтроль включенным, не заглядываясь слишком часто и продолжительно на Бетти, когда та старательно готовила ужин, легко подкрашивала губы с утра, тщательно расчесывала волосы на ночь. Все это в целом сводило Джонса с ума, мешало жить с чистой совестью и спокойной душой. Он чувствовал себя третьим лишним, когда воровато поглядывал на сплетенные пальцы Бетти и Джагхеда или случайно заставал их целующимися. Превращал все в усмешку, но кошки за грудиной урчали и царапались, требуя выпуска эмоций. Эфпи понимал, что пока Бетти на расстоянии вытянутой руки - он скован самим собой, но единственно верным действием на данный момент и в сложившейся ситуации будет только выдержка.

***

Джагхед ночами пропадал где-то с молодежью, да и вообще пропадал. Эфпи понимал его, вспоминая себя в версии двадцатилетней давности. Знал, как затягивает змеиная жизнь, как её по обыкновению бывает мало. Он за него даже не волновался, уверенный в том, что к утру сын появится целым и невредимым. Но ночи были слишком долгими и тянулись медленно, до сведенных скул, до онемевших ладоней. Бетти спала в соседней комнате, но обивка дивана и ткань простыней, на которых лежал Эфпи, была так же пропитана её запахом, будто девочка совсем близко, чуть ли не под боком. Джонс был напряжен, все органы чувств обострены. А за стенкой (вдруг) скрип половиц, шлепанье босых ног и низкий шепот, слегка дрожащий - или кажется только. - Мистер Джонс? Вы же не спите, да? Не сплю, милая. Уже которую ночь не сплю. Все попытки тщетны. Плавный силуэт у дверного косяка покачивается, не решаясь. Эфпи шарит глазами в полутьме, натыкаясь на просторную футболку и короткие пижамные шорты. Наконец, Бетти проскальзывает в комнату, садится нерешительно на край дивана, обдает мужчину новыми волнами своего аромата. Он долго пытался понять, что это именно, но в итоге пришел к выводу, что так пахнет чистота и не более. - Знаете, я совершала вещи гораздо хуже, - она кладет ладони на колени, сжимает их пальцами и разжимает, старается собраться с мыслями, а Джонс весь скрадывается, стараясь ненароком её не задеть, - чем хочу сделать сейчас. У неё в темноте взгляд ещё пронзительнее чем при свете дня. Глаза словно разыскивают отклика, но Эфпи молчит и Бетти отворачивается к окну, говорит так, будто палит из снайперской винтовки на поражение: - Я сразу заметила, как вы ко мне относитесь. И сегодня решила сказать, что отношусь к вам точно также. Вы мне дороги, - резкий поворот головы, взлет волос и их плавное оседание по плечам, - Вы мне нужны. Мгновенное сокращение дистанции. Бери, не задумываясь ни на секунду. Тонкое тельце движется навстречу само, вплетает свои ладони под футболку, тянется мягкой щекой к его небритой. Волосы - чистый лен, и все сны будто оживают, вливаются в реальность и остается только скользить пальцами по выпирающим на спине позвонкам. - Нет ничего хуже, чем предать доверие того, кто тебя ценит и любит. Мой сын не заслужил такого, Бетти. Выдержка не дает осечек, кошки так и остаются в его груди, царапая и кусая. Но Эфпи старается делать все так, как должно быть, как было бы правильно. Но только легче от этого не становится ни ему, ни девочке, плотно с ним спаянной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.