ID работы: 6974694

В безопасности

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И что с тобой сделают? — с безразличием спросил Хэнк, делая очередной глоток холодного пива, прожигающего горло. Он пытался сдерживать себя и свои эмоции, которые просились выйти наружу. И малейшая дрожь в его голосе выдала бы настоящее состояние лейтенанта, так старающегося скрыть подобное. — Меня деактивируют и разберут на биокомпоненты, которые уже вряд ли будут использованы в другой модели, — как же Коннору удается сохранить такой спокойный вид, говоря о своей же собственной смерти? — Мир меняется и эволюционирует. Что сегодня казалось таким инновационным, завтра уже будет отправлено на свалку. — Так тебя больше не будет существовать? — Хэнк отставил бутылку пива в сторону, — А как же память? — Меня заменят на новую модель, память сотрут, чтобы в дальнейшем избежать неполадок, какие сейчас происходили во время всей этой истории с девиантами. Сплошные программные сбои…       Хэнк ничего не ответил. Он лишь с шумом втянул в легкие прохладный свежий воздух, чтобы остудить внутреннюю кипящую ненависть, испытываемую к человечеству. Ведь у него забирают человека андроида, который за малый промежуток времени стал ему дорогим. Самым дорогим в мире человеком. И он до сих пор не мог поверить, что больше никогда не увидит безэмоциональное лицо, не услышит раздражающего, но в то же время мягкого голоса и скучную форму андроида с надписью RK800.       Они были на том же месте, где Хэнк сгоряча выстрелил в Коннора, который в тот момент оставался непоколебимым и равнодушным ко всему, что чувствовал в тот момент старый полицейский. Лейтенант сидел на излюбленной им лавке, андроид стоял напротив, сложив руки и потупив взгляд.       Хэнк посмотрел на стоящего перед ним Коннора, и его взгляд остановился на виске, где располагался диод. Он без остановки мигал и переливался красным цветом. Но, несмотря на такой явный признак того, что андроид чего-то боится, Коннор продолжал стоять, будто ничего и не происходит. Конечно, они просто не могут испытывать каких-либо эмоций, но не девианты, кем и сейчас являлся он. — Эй, Коннор, с тобой все в порядке? — спросил Хэнк, медленно приподнимаясь с лавки. — Ты весь дрожишь.       Андерсон не спеша подходил к дрожащему человеку андроиду. Подойдя к нему довольно близко, он положил руку ему на плечо, начав мягко поглаживать. То ли сработал родительский инстинкт, то ли еще что-то наподобие такого, но Хэнку захотелось обнять его. Обнять, прижать к себе и долго-долго успокаивать. — Я… Я не хочу умирать, — ответил андроид девиант. — Но, когда я осознаю, что со мной сделают, меня… Я боюсь, Хэнк.       Коннор говорил с большими запинками, что не характерно для него. Видно было сильное волнение с его стороны. — Эх, железка, иди сюда, — проговорил лейтенант. Он резким жестом прижал Коннора как можно ближе и сильнее к себе. В данный момент ему хотелось не отпускать его.       Девиант резко перестал дрожать. Пошли программные сбои один за другим. Непонятные символы в перемешку с буквами и цифрами плыли перед глазами. Руки, которые застыли в одном жесте и не знали, куда себя деть, покорно улеглись на плечах Хэнка, сжимая пальцами приятную ткань пальто. Коннор плавно прикрыл глаза, уткнувшись носом куда-то в шею лейтенанта, вдыхая запах, к которому он давно привык. Это запах перегара и одеколона. Ужасное сочетание, но Коннору оно нравилось.       И он знал, что только в объятиях Андерсона он был в полной безопасности. Будто бы мир застыл вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.