ID работы: 6974706

Вкусно?

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бродя по Променаду, Вейюн в целом обращал больше внимания на публику, чем на магазины, и павильончик с малочитаемой надписью привлек его внимание именно благодаря огромной очереди, которая, впрочем, быстро двигалась.       – Новая партия джумджи, еще больше самых разнообразных вкусов! – расслышал дипломат, прежде чем понял, что подошел слишком близко. Толпа засосала его и мягко выплюнула к самому прилавку, позволяя рассмотреть ассортимент. Сладкое? Что ж, ни сладким, ни кислым он особо не интересовался, его придирчивый взгляд не нашел на ярлыках ничего напоминающего плоды родного мира, и все же интерес перевесил.       Когда Вейюна так же нечувствительно вынесло обратно на «пешеходную» часть, у него в руке красовалось нечто густо-фиолетовое на небольшой палочке. Это нечто он после некоторого размышления предпочел не грызть, как то, судя по проплывавшей мимо толпе, приличествовало более молодому возрасту, а слизывать едва заметное количество карамели с самой толстой части, постепенно выравнивая толщину, и занимался этим почти машинально: его внимание вновь было приковано к народу вокруг. К примеру, уровень за уровнем он стал ловить на себе куда больше заинтересованных взглядов и с неменьшим интересом прикидывал, с чем это могло быть связано...              Первый раз увидев доминионского дипломата с совершенно неприлично выглядящим леденцом во рту, Джулиан честно поперхнулся чаем. Как назло, О’Брайен, которого он подпихнул локтем в бок, ничего не заметил: какой-то дылда загородил Вейюна и отошел не раньше, чем тот вынул конфету изо рта. Впрочем, сама по себе она смотрелась тоже не слишком невинно, да и сахарно поблескивавшие после сладости губы ворты не вызывали ни одной добродетельной мысли. И все же даже о таком Башир быстро бы забыл, если бы через некоторое время, показавшееся доктору не таким уж и долгим, Вейюн снова не попался приятелям на глаза. Леденец успел похудеть и помещался в рот инопланетянина почти целиком, но сомкнутые на основании губы все еще круглились самым пошлым образом. Джулиан резко отвел взгляд и зашипел:       – Он тут до вечера ходить будет?!       – Может, он еще не понял, что обошел полный круг, – флегматично отозвался Майлз, не слишком, судя по тону, желавший отвлекаться от разговора. Но Башир сидел, словно загипнотизированный, и к прежней теме возвращаться не спешил. Ворта медленно потянул за палочку, заставляя темную карамель выскользнуть из приоткрывшегося рта, тщательно провел языком по порозовевшим губам, из-за чего они заблестели еще ярче, и снова принялся облизывать сладость, даже щеки втянув от усердия. Вместе с тем насмешливо-любопытный взгляд Вейюна скользнул по их столику и на миг встретился со взглядом Джулиана. Тот не нашел ничего лучше, чем прикрыть лоб рукой, избавляя себя от мучительного зрелища:       – Ему вообще кто-нибудь скажет?..       О’Брайен только хмыкнул:       – Я – нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.