ID работы: 697471

Воспоминание..

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были в Европе...это было своеобразной мечтой, один из отпусков провести в поездках по Европе...он хотел мне многое показать, правда, на мою просьбу остановиться в Париже, смеялся и говорил, что это последнее, что он удостоит моему вниманию...но я, как всегда, настаивала, а он любил меня поддеть...и ответил "посмотрим"… Его «посмотрим» чаще всего значило «нет», но просто он не хотел расстраивать и убивать надежду...мозгами я это ясно понимала и вынашивала эту мысль внутри, как-то даже соврала, сказав: "нет ты все же мне его покажешь" и тогда...я, кстати, запомнила этот момент...запомнила так, будто это произошло пару минут назад, мы как раз пересекали границу Украины и Чехии...он посмотрел удивленно...это были секунды молчания...он не сказал ничего, просто взглядом дал мне знать, что я извинюсь за этот крик, а потом...я ведь совсем не ожидала ,и предвидеть такого не могла, потом он прикоснулся губами моей руки и сказал абсолютно спокойно и нежно: "мы проведем в Париже ночь..тише милая" и почувствовала себя виноватой.... Я смотрела на него, он казался смущенным, ну еще бы...я откровенно уставилась в него взглядом...он приулыбнулся...люблю такие моменты...Я опустила глаза, в купе почему-то сквозило...мы оба были простывшие...он устремил взгляд в окошко поезда, там были деревья и поля, равнины...ему все это было интересно, а меня уносил вдаль сон...я слышала лишь стуки поезда...вот этот неповторимый и укачивающий звук когда колеса отбиваются от рельс, его так часто не хватало в Европе...там все тихо и правильно... Я оперлась о него, он предлагал лечь на его колени..он бы меня гладил...мало кто знает какой он, какой он настоящий...он заботлив и нежен, нежен так, как самое мягкое и воздушное перышко, скользящее по щеке....он заботливее мамы в тысячу разу, хотя бывает и в тысячу раз строже отца...я уткнулась лбом в его грудь и уснула.. Кто знает сколько я спала, мне казалось, что я не спала вообще...я дремала...непонятные звуки, блики, но меня успокаивал стук колес, а еще родные скрещенные руки на моей груди...помниться он пальто на мне застегнул, я тогда легла поудобнее...сна практически не было, тело ломило, отчасти от простуды, отчасти от того, что оно привыкло к удобным постелям...но он был рядом., такой же уставший, уставший но счастливый...и я держалась, ведь это, и вправду, было нашей мечтой....я слышала сквозь дрему, как заглянули в купе и сказали, что скоро прибываем, наверное из-за этого, в моей голове и промелькнула мысль встать...я старалась открыть глаза, я отчаянно боролась со сном, который, как оказалось, не хотел меня выпускать в реальность....к моему телу начинали возвращаться ощущения: и боль в спинe, и холод, чувствующийся по ногам..и... появилось в ощущениях то, что всегда тешило - его дыхание....нет приторности, он не курил, не вышел, боялся побеспокоить.. от этой мысли сжалось сердце....я люблю его...люблю за все, что в нем есть...и еще больше люблю за то, чего в нем нет, потому что если бы было, то было лишнее....так вот, его дыхание на моих волосах...видимо он понял что просыпаюсь, что было удивительно и, не менее приятно, мы всегда друг друга чувствуем, и сейчас он почувствовал...будто словил мою витающую в воздухе мысль про то, что нужно вставать...и вот - вот...секунда...и вышло...получилось…все же победила я, но сон отступать не думал...я открыла глаза, открыла их и поняла, что, собственно, ничего не понимаю, увидела только свет, и такие же блики как во сне.... Решила попробовать еще раз...хотя замечу...смешок его я услышала, наверное, он смотрел на меня, наверное, считывал с моей корчащейся мордочки отчаянье…..я закрыла глаза...и уже с новыми силами раскрыла их, да пошире..он засмеялся, смех мне показался звонким, сейчас он смеялся от души...я ценю такие моменты, будь я на его месте, то смеялась бы также звонко...зрелище, не бойсь, ужасное.. И так глаза мои открыты...смотрю я...я смотрю...вверх, наверное, а может и нет...даааа...с ориентацией после сна-дрема было туговато, но после того, как он сказал ...нет нет..он протянул, он вылюбил эти слова в своих губах, которые после я захочу обцеловать, он сказал: " проснулась наконец-то», я поняла что смотрю вверх и, мало того, его глаза в сантиметрах пятнадцати от моих..мои еще сонные, они в пелене, они хотят закрыться..а его уставшие, мне было больно в душе, он не спал.....было больно, потому что виновата я, я даже дернулась, стараясь встать..но он удержал меня ладошками, а после строго взглянул мне в самые серединки зрачков, видимо понял, нет он почувствовал...временами он бесится от моей излишней заботы, и это ты был именно такой взгляд, а после он как бы отпустил...отпустил глазами, но не до конца....он сделал круг очертив зрачки и заинтересовался их окружением, взгляд его смягчился, он даже приподнял голову...я тогда, кажется, приулыбнулась, потому что в его глазах был знак вопроса, после чего я ощутила себя дурой, и уже улыбнулся он..да да да...так как умеет, улыбнулся глазами, черты лица остались неподвижными...а после, и впрямь растаял и отошел, перевел взгляд на реснички....мне, вдруг, подумалось что он их пересчитывал, потому что заботливо бегал взгляду по моим глазкам, будто шептал нежности...и я смогла расслышать : "любимая", и сказала: "да зай", тогда он улыбнулся, сказав, что ждал пока заговорю, cчитая, что еще не проснулась.. Какой же он заботливый…неповторимый..необходимый…..необъяснимый…а главное родной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.