ID работы: 6974717

Поохотились...

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

День десятый. Дело было к вечеру, делать было нечего...

Настройки текста
Люди Корабль приземлился на узкой полянке на берегу небольшого озера, куда впадал водопад. Люди, впустую повозившись с умершим управлением и поняв, что больше не взлетит птаха, дружно высыпали на улицу. Девицы с радостными воплями кинулись к воде, мужики остались рядом с кораблём, обсуждая, как чинить. - Я бы посмотрел, - сказал шофёр Митя, - но как под этот капот заглянуть? - Да сиди уж, - махнул на него рукой Петрович, - здесь инженер нужен, авиационщик. А мы больше наломаем. Пусть стоит, доберутся же сюда его хозяева рано или поздно. - Да, но за обоссанный бок и поломанные двери они нам спасибо не скажут, - заметил Степан. – Как бы смету не предъявили. Я, кстати, платить не собираюсь, я же не ломал! - Зато ты летал! – вставил кто-то из народа. Завязался спор с размахиванием рук и угрозами сломать либо горбатый нос, либо очки… У хвостовой части корабля собрались мексиканцы. - Теперь уже точно никуда не полетим, - сплюнул под ноги Санчес. - И что делать? – банда смотрела на него с надеждой и страхом – всем очень не хотелось умирать. - Что-что, - передразнил Санчес, - спасения ждать! Мы без оружия здесь тоже долго не протянем. - Осмотрим корабль, может, найдём что, - предложил Карлос. - Давайте, - кивнул Пабло, - только быстро, и чтоб эти не видели, - кивнул он в сторону споривших о чём-то русских. Но не успели разойтись, как со стороны водопада раздался пронзительный металлический визг и лязг, как будто кто-то со всей дури давил тормоза на грунтовке. Впрочем, так оно и было. А спустя несколько секунд с обрыва вылетел знакомый газик. Машина нырнула вниз и пролетела метров двадцать до воды, подняв небольшую волну и фонтан брызг, затем неторопливо с жалобным скрипом пошла ко дну. Люди столпились на берегу, таращась на катастрофу. Вокруг машины появилось какое-то движение, а затем на притихшей водной глади все смогли разглядеть плывущих к берегу рогомордых собак. Пёсики Степана приветливо затявкали, бегая по берегу, затем тоже сиганули в воду и направились к сородичам. Собаки тянули за собой четыре неподвижных тела. Они смогли прибить яутов к берегу, но вот вытянуть такие туши на сушу было уже не в их силах. Здесь пришлось помочь людям. И снова за дело взялись только русские… Санчес, глядя на вакханалию альтруизма, приказал своим: - Быстро обыскиваем корабль! Цепи, верёвки, наручники, что угодно ищите. Этих тварей надо связать. Может, удастся сторговаться с ними… Бандиты быстро скрылись на корабле, пока русские «рыбачили». Спустя минут двадцать общих физических нагрузок на берегу расположился десяток рогомордых собак, столько же людей и четыре внушительных яутовских тела. Люди и звери сидели бок о бок, тяжело дыша от жары и усталости. Пока мужики выволакивали яутов на берег, собаки не выходили из воды, не давая хозяевам утонуть. Приходить в себя пострадавшие, правда, не спешили, в рядок подсыхая на травке и топорща у небеса не менее рогатые морды… - Надо бы им это… искусственное дыхание сделать, - сказал Митя, с большим сомнением созерцая приоткрытые клыкастые пасти. – Эй, девки, кто из вас говорил, что красота у мужиков – не главное? Давайте, подсобляйте. Все взгляды остановились на Марусе. Саша молча отступила в тень, подальше от подруги, будто она не при делах. - Ну, ладно, - жеманно поджала пухлые губки секретарь и прошла к самому крупному из лежащих тел, определив в нём свой предмет воздыханий… К Петровичу тем временем подошёл Санчес и указал на тела и собак, а затем на корабль и своих ребят, толпившихся позади. - Занести хотите? – сообразил охранник и согласно кивнул: – и то дело. Санчес махнул своим, и бойцы по одному перенесли яутов на их же корабль, поместив всех в трюм и накрепко спеленав найденными здесь же сетями и цепями. Пабло оставил у входа двух охранников и пошёл на улицу. Теперь-то можно было немного расслабиться – в ближайшее время на них точно никто не будет охотиться… Хищники Вожак, падая с обрыва, уже успел проститься с жизнью, на самом деле ожидая, что уж для него-то всё закончилось и самое ужасное осталось позади. Но нет, как показала жестокая реальность, всё может быть ещё хуже… Он очнулся в трюме своего корабля, связанный по рукам и ногам, не в силах даже пошевелиться. Болели голова, затёкшая поясница и несколько рёбер, похоже было на сотрясение и переломы. Рук и ног вожак вовсе не чувствовал, хотя это могло быть как результатом тугого связывания, так и шоком от переломов. Рядом как ни в чём не бывало храпел Болотник, почти в самое ухо. Нет, если они выберутся из этой передряги, то он точно прирежет этого придурка! Остальных ребят слышно не было, лишь вокруг сопели и жалобно поскуливали запертые с яутами гончии Ловчего. Из-за двери слышались тихие голоса людей, что-то обсуждавших, но удивляться, или возмущаться этому уже не было ни сил, ни желания. Вожак приподнял голову и тут же опустил её обратно из-за сильного головокружения и тошноты. Голоса за дверью заговорили оживлённее, а затем дверь в отсек открылась и на пороге вырос рослый черноволосый человек. Он прошёл в трюм, оглядывая поверженных яутов и, заметив пришедшего в сознание вожака, направился прямиком к нему. В руке у него булькала ополовиненная прозрачная бутыль. - Ну привет, образина, - поздоровался Санчес, расплываясь в издевательской усмешке, - поговорим? - Поговорим, - синхронно шевельнулись жвала, - образина. Яут мог лишь догадываться, о чём ему вещает человек, и действовал больше по привычке, играя речевыми оборотами и интонацией. Свой эффект это всегда давало, вот и сейчас человек перестал глупо ухмыляться и почесал в затылке, затем приложился к бутылке и сделал два хороших глотка. Хищник закатил глаза и глухо застрекотал. Как же его достали эти алкаши, кто бы знал… - Мне вот что интересно, - усевшись рядом, начал Санчес. – Зачем вы людей ловите, гады? - Г-г-гады-р-р-р-х, - проскрипел в ответ вожак, смотря в потолок и шевеля бивнями. - И убиваете, - добавил человек. – Не скажешь? - С-с-скаж-ж-жеш-ш-шь… - Харе дразнить меня, урод! – вскипел Санчес, вскакивая на ноги. – Я с тобой по-хорошему пришёл договориться, а ты шуточки шутишь?! - Ур-р-рот-т-т, - оскалился вожак, посмотрев на Санчеса. - Ок, шутник, - поморщился Санчес, мгновенно успокаиваясь. – Я вижу, ты не догоняешь, в какой жопе оказался вместе со своими дружками. Полежи ещё, подумай. Надумаешь, зови. Поговорим. Сказав это, Санчес отвернулся и ушёл, оставив яута обдумывать своё незавидное положение дальше. В принципе, если все живы, то всё не так критично, в полночь заканчивается его Охота, и на планету спустится судейство. Они найдут его челнок, убьют людей и освободят команду. Да, это совсем не почётно и их, наверняка, ждёт хороший нагоняй от Старейшин и наказание. Но с этим можно будет смириться. Главное теперь, дождаться полуночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.