ID работы: 6974746

Über Alles

Resident Evil, Хеллбой, Wolfenstein (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
Он смеётся на экране и в газете, Верный нашим представленьям о враге. Все в опасности - и взрослые, и дети! Вышел демон - человек на букву Г. В горьком взгляде стариков и ветеранов, В гневной речи президентов и политиков, В недрах книг и на компьютерных экранах Он следит за нами, мерзко-восхитительный. Но за маской, притягательно-отвратной, Кем ты был? Дитя разрухи и войны. Ветеран на пограничье с психопатом. Безнадёжный патриот своей страны. Тёмный плащ, портфель и усики по моде. Боль и гром прокуренных пивных. И другие, обнищавшие, на взводе, Поколение несчастных и больных. Нездоровый, но блистательный рассудок. И слова, полны и славы и огня. Миллионы - раболепны, безрассудны. Кокаин и бесконечная война. Ты нашёл все хитро спрятанные ниточки, Управляющие разумом толпы, И на свет их настоящий облик вытащил - Горделивые, жестокие рабы. И, кормивший их своей больной идеей, Ты сражался, безнадёжен - но велик! И погиб ты, негодяй, от рук злодеев, Просто лучше укрывающих свой лик. Цитадели обгоревшие обломки. Вонь отчаянья - пороховая вонь. Панцерфаусты и нож в руке ребёнка. Чёрный бункер. Пуля в черепе. Огонь. Ты один не побоялся быть глашатаем Всех грехов и тёмной жажды без прикрас. Оттого-то ты навечно в нашей памяти, Осуждённый и оправданный сто раз. Ты уходишь. И уходят мрачной сказкой Все желания, амбиции, любовь, Оставляя лишь загадочную маску - Жутковатую, волнующую кровь. Всем на зависть сумасшедшим и тиранам Ты живёшь, и ненавидим и любим, Улыбаясь из газет и из экранов Над бессмертием нечаянным своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.