ID работы: 6974774

Ты моя удача

Гет
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Всё, что ни делается, всё к лучшему

Настройки текста
      Джагхед никогда не был особо удачлив: он не имел долгих, счастливых отношений, на важных контрольных его ручка переставала писать, отбирая драгоценное время, ссоры с отцом стали постоянным гостем, а с матерью и сестричкой ему удавалось пообщаться крайне редко. Когда он начинал писать рассказ, вдохновение покидало его в самом неподходящем месте, после чего произведение совершенно не клеилось, поэтому приходилось стирать проделанный труд, не жалея своего времени и усилий. Джонс прославился в школе, как странный тип, не снимающий свою чудную шапку. Члены футбольной команды не могли себе позволить не задеть его нарочно плечом, проходя по коридорам в школе. Этим летом он стал значительно отдаляться от своих друзей. «Неудачник», — словно было выжженно каллиграфическими буквами на нём.       Одним вечером Джагхеда застал в кафе «У Попса» Арчи, который искал Бетти, но совершенно случайно наткнулся на парня. Он знал о чувствах Купер к этому рыжему похитителю дамских сердец. Нет, конечно, она не раскрывала и не изливала душу перед ним лично, но то, как она влюблённым взглядом засматривается на него на общих уроках, либо за столиком на большой перемене, когда Эндрюс распевал свои песни, да он даже не раз, проходя по улицам в позднее время, когда оранжевый диск солнца только скрывается за горизонтом, расписывая небо в нежнейшие оттенки, мимо дома Бетти, он невольно замечал, как она наблюдает за ним из соседнего окна. Она словно жила им. И тогда Арчи спросил совета, что ему стоит сделать, чтобы загладить его вину, когда он отвергнул её и разбил её сердце на тысячи мельчайших осколков, впивающихся в больную душу. Тогда Джагхед не понимал, что им двигало в тот момент, какая потусторонняя сила, но из его уст неконтролируемо вырвалось: «Оставь её. Ей нужно побыть одной, обдумать всё и успокоить чувства к тебе». Юноша тогда вышел поникшим, но он согласился со старым другом детства, хоть их отношения и ослабевали, но они доверяли друг другу, как казалось. «Ты облажался, Арчи Эндрюс», — крутилось в голове.       Но Джагхед тогда обманул, ведь разум прекрасно твердил, что девушке сейчас ни в коем случае нельзя оставаться наедине со своими убивающими мыслями, и совесть неприятно ныла, отдавала пульсирующей болью, буквально разрывала изнутри, но чувства, ещё такие неизведанные и непонятные, ликовали от радости. Тогда Джонс не понимал, что овладело им. Тогда он словно отуманился, а его ноги невольно привели его к такому родному дому, чья мельчайшая деталь навсегда отпечаталось в памяти в виде самых приятных воспоминаний. Джагхед встал, он словно забыл как дышать и шевелиться, все конечности окаменели, он был будто одурманен, он словно чувствовал её аромат, присущий только ей. Его глаза не могли оторваться от ее силуэта, а губы слегка приоткрылись, как только на вид показалась знакомая фигура, к которой тело бездумно привело. Взгляд останавливался на каждом миллиметре девушки, это платье кораллового цвета невероятно ей шло, подчеркивало черты её фигуры, воздушные локоны незатейливо спадали на плечи, но вот только всю картину портили её печальные глаза, покрытые сверкающей от слёз пеленой, и кристаллические необсохшие дорожки на щеках. Тогда её беззащитный вид заставил внутри что-то дрогнуть, и появилось неисчерпаемое желание объяснить глупому Эндрюсу, как нужно обращаться с такими девушками. Её хрупкое, подрагивающее от прохладного ветра тельце лишь усугубляло ситуацию, поэтому парень, приблизившись, накинул на её плечи свою куртку. — Зачем ты пришёл сюда? — хрипловатым голосом спросила девушка. От её тона на душе заскребли кошки, — если ты от Арчи, то не стоит защищать его. Прости за резкость, но мы должны сами разобраться во всём. — Я не совсем из-за этого, — очнувшись от своих раздумий, произнёс Джагхед, — он идиот, что отверг такую чудесную девушку, как ты. Ты слишком чудесна для него, — слова бездумно лились из уст, а Джонс даже не осмысливал сказанное.       Джагхед вглядывался в помутневшие отрицательными мыслями радужки девушки, проникая глубоко в самую избитую душу. Он терпеть не мог, когда Бетти кто-то огорчал, хоть и не мог себе честно признаться в этом. Но всему когда-то приходит конец. Он стал доверять себе. Купер в свою очередь блуждала глазами по чертам лица парня, вспыхнула искорка интереса. Несмотря на леденящий холод, покрывающий вечерний Ривердейл, обстановка накалилась до предела, атмосфера стала жаркой, что не скрылось от обоих подростков. Бетти была разбита морально, Джагхед, хоть крепко утаивая правду от самого себя, чувствовал влечение к этой девушке уже давно, возможно, это и сыграло на руку, но когда парень сделал первый шаг, сокращая расстояние между ними, Бетти даже не собиралась отвергать его. Наоборот, она подалась вперёд, почувствовав касание его мягких, нежных губ на своих. По телу прошёлся будто разряд, отдавая по всем органам приятным теплом. Мимолётно подумав, Купер ответила на этот чарующий, завораживающий своей запретностью поцелуй. Они прикрыли веки от удовольствия, растягивая этот блаженный момент. Каждый будто смаковал каждую секунду, изучал каждый миллиметр, пробуя каждую каплю этого запоминающегося случая. Джагхед бы всё отдал за то, чтобы мгновение, когда Бетти запускает свои шустрые пальчики в его волосы, перебирая локоны, в то время, как привычная шапка уже небрежно валялась где-то внизу. Воздуха предательски не хватало, именно это заставило пару оторваться друг от друга. Тогда им не нужны были лишние слова, впервые за вечер губы девушки дрогнули в искренней улыбке, что не осталось незамеченным для Джагхеда. Внутри него вспыхнул радостный огонёк. Прощально кивнув, фигура парня плавно скрывалась в кромешной темноте под светом миллиардов крохотных звёздочек. Бетти, очнувшись, когда на горизонте уже никого не было, довольная вернулась домой. Джагхед даже забыл свои куртку и шапку из-за пережитых эмоций. Тогда двое подростков ещё долго ворочались в кроватях, ведь приятные мысли так и не покидали их. Но кто же мог подумать, что тогда они были не совсем наедине. За ними пристально следила ещё пара глаз, принадлежащая Арчи Эндрюсу, наблюдающему за зрелищем из соседнего дома.       Да, на следующий день парень провёл недобрую беседу с другом, проскакивали пару раз оскорбительные словечки, но вступившая в конфликт Бетти дала ясно понять, как она хочет проводить свою жизнь. Говорят: «Всё, что ни делается, всё к лучшему». И в данной ситуации фраза полностью оправдывается. К величайшему удивлению, жизнь Джагхеда буквально взлетела со дна. Он значительно сблизился с Вероникой и Арчи, которые, к слову, нашли друг друга. Отец перестал пить, даже устроился на работу. Парень удачно занялся школьной газетой вместе с Купер. Но самое главное место в его жизни занимала его Бетти. Их отношения были настолько сладки, что даже были ничуть несравнимы с предыдущими, уже забытыми, как страшный сон, зарытыми в почве неудач и прошлой жизни.  — Бетти, ты — моя удача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.