ID работы: 6974831

Вали к черту, придурок

Слэш
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 19 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром Коннор обнаружил у себя на столе что-то, чего ещё вчера точно не было — записку на желтом офисном листе, короткую и лаконичную: «Вали к черту из моего полицейского участка». Обычно Коннор бы не обратил на такое внимания, и сразу приступил к работе, но все досье он проанализировал ещё вчера, новых сегодня утром не поступило, а Хэнка ещё не было — тот решил, что заслуживает ещё поваляться в постели после вчерашней гулянки на дне рождения офицера Уилсона, так что Коннор располагал свободным временем. Коннор воспроизвел в памяти произошедшее две недели назад, когда все сотрудники департамента подписывали приказ о пожарной безопасности, проанализировал почерк и сравнил его с почерком всех работников департамента — ну конечно. Детектив Рид. Всё время, что Коннор работал в полицейском участке, Гэвин стремился превратить его жизнь в ад. Дико бесился, стоило только андроиду появиться в поле его зрения. Коннор подозревал, что случай в архиве негативно отразился на их отношениях — хотя, казалось бы, куда уж хуже. Другие сотрудники полиции начали открыто симпатизировать ему, но нет, только не Гэвин. Похоже, дружелюбное отношение ещё сильнее бесило детектива, и порой он срывался на крик, пугая даже привыкших к его выходкам коллег. Коннору было несколько жаль детектива — тот очевидно сходил с ума, и андроид уже подумывал о том, чтобы посоветовать ему хорошего психотерапевта, но боялся, что его превратно поймут, и детектив снова сорвется на крик, и вновь и вновь будет сыпать угрозами и оскорблениями.

***

14 февраля — день святого Валентина — в полицейском участке каждый год отмечали бурно. Коннора с самого начала рабочего дня завалили валентинками, больше всего было от девушек, но и парни тоже без тени смущения вручали андроиду открытки и дарили комплименты. Отметился, конечно, и Хэнк. Передал Коннору открытку через стол, бурча что-то о том, что это глупый праздник, но теперь ему хоть есть, кому что-то подарить. Коннор просиял. А вечером проходила рассылка анонимных валентинок — и, разумеется, никто не был удивлен, когда Коннор снова выиграл по количеству открыток. Андроид-детектив с интересом читал каждую из них, бережно складывая прочитанные в аккуратную стопку. Одна из них привлекла его внимание. Обычная валентинка, украшенная приторными сердечками и цветочками. И всего одно слово внутри. «Тупица». В этот раз Коннору даже не потребовалась анализировать почерк — хотя он сделал и это, чтобы убедиться, что ненароком не ошибся — и поднял глаза на сидящего за своим столом детектива Рида. Щеки детектива порозовели, и он показал Коннору средний палец.

***

До конца смены оставалось несколько минут, и большинство полицейских уже разошлись по домам. Хэнк, как обычно, собирался поехать домой вместе с Коннором, но тот настоял, что ему нужно ещё поработать, просмотреть кое-какие файлы. Хэнк недоверчиво хмыкнул, но оставил Коннора в покое. По правде сказать, у Хэнка были причины для недоверия. Коннор солгал. Его интересовали вовсе не файлы, а нечто другое. Точнее, некто. Детектив Рид, закинувший ноги на стол, листающий что-то на своем айпаде. Вероятно, снова будет работать допоздна. Ему так нужно это повышение? Коннор встал со своего места и подошел к Риду. Тот неодобрительно поднял глаза и хмыкнул — Коннор не мог не отметить, как частота пульса детектива сильно возросла, как и температура тела, частота и глубина дыхания. — Чего тебе, жестянка? В Конноре взыграло какое-то девиантное чувство — что-то похожее он ощущал ещё тогда, когда Гэвин догнал его перед входом в архив и наставил на него пистолет. Хотелось как-то поддеть детектива, подшутить над ним. Губы Коннора изогнулись в улыбке. — Мне вот интересно — Коннор достал из-за пазухи валентинку — это что, подпись? Коннор сделал вид, что внимательно изучает валентинку, а потом поднял глаза на Гэвина, вопросительно вскинув брови. Лицо детектива Рида, кажется, обдали кипятком — настолько оно было красным. Андроид невольно подумал, не вызвать ли тому скорую помощь. — Ублюдок, да если ты ещё хоть кому-нибудь… Гэвин вскочил с места и сжал кулаки. Его пульс зашкаливал, а лицо горело огнем, и Коннор улыбка Коннора стала ещё шире. Коннор наклонился к нему и шепнул на ухо, мягко потянув детектива ближе к себе за плечо: — Не волнуйтесь, детектив Рид, я умею хранить секреты. А потом прижал губы к его щеке. Всего на долю секунды — но казалось, прошла целая вечность. Лицо Гэвина отражало самую гамму эмоций — шок, смущение, непонимание. Он выглядел довольно забавно — в кои-то веки притихший, широко открывший рот, уставившийся на Коннора во все глаза. — Увидимся завтра, детектив — Коннор отсалютовал, и направился к выходу, внутренне отмечая задание — смутить детектива Рида — как успешно выполненное.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.