ID работы: 6974846

Так зародилась их любовь

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бей его! Убогий! Убирайся от сюда, нищий! - кричали семиклассники, в очередной раз избивая одноклассника. Жертвой насилия, как и несколько дней назад, стал худой паренек в старой потертой школьной форме. Его зовут Никита Балясников и ему скоро должно исполниться 14. Почему его бьют? Просто он из очень бедной семьи. Просто он не такой, как все. Просто он... да мало ли, сколько причин есть для жестокости. Обычно одноклассники избивали его по какому-нибудь поводу: посмотрел не так; ответил не так; подошёл не как положено... Но сегодня особый случай - у одного из бугаев День рождения. И в качестве подарка должно было выступать еле дышащее тело Балясникова. - Прекратите! Отпусти его, идиот! Он почти не дышит, на зону захотели? - высокий крепкий парень подбежал к Никите. Когда обидчики расступились, он присел рядом с мальчиком, прощупывая пульс. Тот был жив, но тяжело дышал и не двигался. Спаситель взял парнишку на руки и понес в медицинский кабинет. По пути ученики школы смотрели на пару с нескрываемым презрением, будто Максим (тот, что спас Никиту) несёт мусор. Но парню было плевать на других, и он уверенной походкой приближался к кабинету. Медсестра Наталья Николаевна - одна из немногих, кто проявлял сочувствие к Балясникову - попросила положить мальчика на кушетку. - Дальше я сама справлюсь, Максим. Спасибо большое, иди в класс, скоро урок начнётся. Если хочешь, можешь зайти в конце дня, я уверена, Никита к тому времени очнется, - Макс кивнул и вышел из кабинета. *** После уроков Максим зашёл проверить Никиту. Как и говорила Наталья Николаевна, он уже оклемался и сейчас сидел на кушетке, притянув ноги к себе и спрятав лицо между коленей. Услышав, как открывается дверь, Никита вздрогнул и осторожно повернул голову в сторону гостя. - Привет, тебе уже лучше? - Максим был рад, что бедняга теперь не похож на безвольную избитую куклу. - Д-да... Спасибо, что помог.., - его голос был очень тихим и хриплым, но было видно, что Балясников и так сильно напрягает связки. - Но тебе лучше было не вмешиваться... - Это почему ещё? Меня они тронуть не посмеют. - Я-я знаю, но я не про это... Теперь мне достанется ещё и за тебя.., - кажется, мальчишка начал плакать. Он спрятал лицо обратно в колени и шепотом закончил свою немногословную реплику. - Почему так несправедлива жизнь... Сначала Максим не понимал, почему его одноклассник должен получить ещё и за него. Но потом, когда дошло, он сказал несколько простых, но важных слов. - Я буду тебя защищать, не бойся. Так зародилась их дружба… Как Максим и обещал, он защищал своего друга. Даже пытался научить его драться, но из-за щуплого телосложения Никиты эта затея кончилась неудачей. Максим никогда не жалел мальчишку, он просто считал, что тот лучше своих глупых одноклассников. Взамен на услуги телохранителя и единственного друга, Никита делал разные бумажные фигурки, изобретал всякие умные глупости, вроде виброщеток. В школе друзья коротали время в библиотеке. Почему тут? Просто Никита очень любит читать, а Максим просто должен быть рядом. Тем более, благодаря первому, Кныш стал намного лучше учиться. После школы парни заходили в небольшое кафе, пили там кофе и чай, а потом Максим провожал домой Никиту. Так проходили год за годом, парни сдали экзамены девятого класса. Прошло ещё два года и вот, через неделю выпускной в 11 классе. Максиму пришлось проучиться ещё 2 года, потому что Никите приспичило идти до конца. И, хоть Никита пытался сказать, что Максим не обязан учиться дальше, последний все же не ушёл после девятого. Парни были счастливы, но на их пути стояла значительная преграда – они собирались поступать в университеты разных городов. Но друзья решили, что на каникулах будут встречаться, и больше ни один не зацикливался на этой проблеме. Но, как решила судьба-злодейка, все грандиозные планы надо рушить. Никита внезапно куда-то уехал после церемонии вручения диплома, не дождавшись выпускного вечера, никому ничего не сказав. Так их пути разошлись… Когда Никита неожиданно свалил, Максим поселил себе в голову мысль о предательстве. Эта мысль засела глубоко и с каждым годом все росла и росла. А потом Максим начал забывать Никиту и забыл бы, если бы не один случай. Максим возвращался домой с работы, он жутко устал, проголодался, и вообще настроения не было. Поднявшись на свой этаж, мужчина обнаружил небольшой бумажный кораблик под дверью. Подумав, что это какая-нибудь малышня балуется, Макс выкинул фигурку в контейнер, поел и завалился спать. Утром Максим, как обычно, ушел на работу, просидел там битых 8 часов и направился домой. Под дверью его снова ожидал бумажный кораблик. Так продолжалось еще 2 дня, и в каждый из этих дней под дверью Максима поджидала бумажная фигурка. Тогда мужчина решил проследить, кто оставляет ему подарки. В пятницу, а сейчас была как раз она, Максим обычно работал половину смены, так что возвращался домой раньше. Поднимаясь, мужчина думал увидеть кораблик у входа в квартиру, и увидел его, но не одного. Худой парень стоял у двери и задумчиво смотрел на бумажный кораблик. - Так вот кто у нас Сантой подрабатывает, – съехидничал Максим, рассматривая незнакомца. – И чем же я заслужил такое почтение, если не секрет? Парень резко развернулся, и тогда Максим увидел его лицо. Кныш узнал в незнакомце Никиту, и ухмылка сразу сползла с его лица. - Вот так встреча, как я сразу не догадался. Ну, здравствуй, предатель-Никита. А я уж думал, что ты забил на меня, – Максим был зол. Очень зол и обижен. - Максим, я… Прости меня… Я не хотел, чтобы все произошло так. Я… - Заткнись! Слышать ничего не хочу, убирайся. Хотя нет, постой, почему ты меня бросил? – Максим хотел знать ответ на этот вопрос. Почему человек, которого он любил, так поступил? - Я испугался. Я… Я люблю тебя, Максим. Правда, люблю. Я просто боялся, что ты меня отвергнешь, вот и уехал. Прости меня.., - Никита был готов вот-вот расплакаться. Он уже собирался сбежать, как Максим схватил парня за руку и притянул к себе. - Не уходи больше. Никогда, – с этими словами Максим примкнул губами к губам Никиты, унося обоих в головокружительный поцелуй. – Я тоже тебя люблю. Так зародилась их любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.