ID работы: 6974862

Страшная тайна Хакурена или... Адская кухня Фрау

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
=POV Хакурен= Я хочу поведать Вам об одной страшной тайне, на след которой мне довелось напасть вчера. Но я открою Вам её только при одном условии: вы не побежите сразу же рассказывать то, что услышали от дяди Хакурена, мамам, папам, дедушкам, бабушкам, тетям, соседям, друзьям, домашним животным и даже дяде Аянами. Потому что тогда конец придет спокойствию Барзбургской церкви, Седьмому району, империи и всему миру; возможно, даже Раггское королевство восстанет из пепла, чтобы снова обернуться в прах от моей страшной тайны. Ну что, обещаете унести мой секрет с собою в могилу? Тогда слушайте же… В роковой второй день четвертого месяца, которому было суждено случиться вчера я, благодаря надежным средствам для получения информации (которые также каждый месяц притаскивают в мою комнату новых кукол и складывают их там, будто бы это склад какой-то, а я должен все это терпеть и прятать их в шкаф, за что мне такое нака…), кхм, простите, я отвлекся… Так вот, не иначе как вчера я получил информацию о том, что в Седьмом округе уже давно…дефицит рыбы-глаз. Да-да, это чистая правда, и это случилось! Из-за нерационального использования сих необыкновенных созданий людьми, они стали вымирающим видом! Проклятые вредители Барзбургской церк…кхм, этой ненавистной империи жестоко отлавливают бедных рыбок, не успевших даже вырасти, так что теперь рыбы-глаза имеют несчастье быть занесенными в Оранжевую книгу Гильберта. Но, раз это случилось уже давно, почему в этой церкви младшеклассничек, кхм, то есть епископ Тейто и остальные по-прежнему уплетают вымирающий вид как ни в чем ни бывало, спросите Вы? Вот это и является кульминацией моей страшной тайны… Что такое кульминация, спрашиваете? Ну, это когда дядя Аянами заносит свой меч над головой епископа Тейто и вдруг появляется Око Михаэля… Или когда епископ Кастор заводит епископа Лабрадора к себе в комнату и тут появляется Розетт… Или когда некий Конатсу берется за бумажную работу, вдруг открывается дверь и в комнату входит некий с чупа-чупсом. Что такое чупа-чупс? Ну…это похоже на рыбу-глаз на палочке… Ах, я совсем забыл о моей страшной тайне! Итак, вернемся к нашим епископам Фрау*(смотрите примечание в конце). Кстати о нем. Не иначе, как вчера я также выяснил, что на кухню нашей церкви по прежнему каждое утро завозят свежайших рыб-глаз в прежних количествах, и Вы наверняка задаетесь вопросом, откуда же церковь берет рыб? И, что более важно, настоящие ли это глаза-рыбы вообще?! Не иначе, как вчера же, от моих средств информации я узнал, что каждое утро вместе с рыбой на кухню церкви приходит никто иной, как епископ Фрау! Что? Нет-нет, оно вовсе не поесть туда приходит. Вчера же мне стало известно, что, расторгнув контракт с прошлым поставщиком рыбы-глаз, архиепископ заключил новый контракт все с тем же всем нам известным епископом Фрау не иначе, как месяц назад, и теперь всем нам неизвестно откуда взявшаяся рыба каждое утро привозится в церковь! И наконец, наиболее пугающим фактом является то, что не иначе, как сегодня к трем часам ночи я подошел к комнате злосчастного епископа и решил проследить, куда же собирается и откуда он привозит вымирающий вид глаз, тьфу, рыбы (а он действительно уже собирался куда-то, так как я услышал невнятное бурчание епископа Тейто, который с некоторых пор живет в одной комнате с этим козлом и извращенцем, который посмел отобрать у мен...), кхм, я снова отвлекся. Так вот, я даже подготовил свой хокзайл, чтобы незаметно проследить за нашим новым поставщиком завтраков, обедов и ужинов (и ночных перекусов для младшеклассничка). Но епископ Фрау вовсе не собирался никуда лететь! Вместо этого он спустился в свою лабораторию (мы зовем её «адской кухней Фрау»), где он обычно готовит шаурму, тьфу, шашлыки для фестивалей и…Дальше мне ничего увидеть не удалось, так как меня схватили неизвестно откуда взявшиеся куклы-терминаторы моего же средства информации и поволокли прочь от «кухни Фрау». Всё, что мне удалось услышать - это адский хохот не от мира сего. От услышанного тогда все мои прекрасные волосы стали дыбом и вся моя прекрасная кожа покрылась мурашками, как описывают это явление простолюдины. Позже на вопросительно-негодующий взгляд моё средство для получения свежайшей и правдивейшей информации ответило: «Меньше знаешь - целее будешь» и напоило меня гадким ромашковым чаем, от которого я мгновенно уснул. Одно я могу сказать точно – епископ Фрау не выходил из своей лаборатории до восхода солнца (можете называть это хакуреновской интуицией!). А свежие рыбы-глаза были все так же успешно поданы нам на завтрак, так что делайте выводы, дорогие слушатели моей страшной истории. И не забудьте, что обещали молчать об этой тайне до конца дней своих… - Хакурен, ты чего не ешь? - А?!.А, младшеклассничек…Да не хочется как-то… - Нет аппетита? Ты какой-то странный сегодня, не заболел? Можно я съем твои рыбы-глаза? - Не советую…Кхм, конечно, ешь на здоровье! *Примечание: барзбургский вариант русской пословицы «Вернемся к нашим баранам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.