ID работы: 6974919

Спасибо за помощь

Гет
NC-17
Завершён
197
underOikawa бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Нина с недовольством закрыла дверь после Гэвина. По ее лицу было сильно заметно, что разговор с ним, не приносил удовольствия. Ладно, хорошо, что он ушел, ничего не взяв, и тем более, не начал ничего крушить. Хотя если брать в сравнения силы Лейтенанта и Рида, то тут Гэвин с треском проиграет.        — Коннор? — Услышав голос девушки, открыл дверцу шкафа и вышел к ней.        — Он такой урод, — сквозь зубы шикнул я, бросая свой взгляд на только что закрытую дверь.        — Неприятный.       — По его словам я понял, что он теперь напарник Хэнка.       — Это что-то дает?       — Осадок, и плохие воспоминания.       Но нам не пришлось долго смотреть на кислые лица друг друга после появления Гэвина, из-за угла одной из комнат появился Сумо, нелепо перебирая лапами в нашу сторону. По милой мордашке отчетливо было понятно, что он только проснулся, а я и совсем забыл про него вчера, да, сегодня тоже не вспоминал. Нина присела на корточки и одним движением руки, позвала собаку к себе, на что Сумо быстро среагировал, побежал, виляя хвостом из стороны в сторону.        — Хороший мальчик, — улыбаясь, девушка почесала ему живот, и мгновенно встала назад, дразня пса, поднятием руки.       — Вижу, ты многое успела за одно утро, — улыбнулся я, смотря на счастливое лицо Нины, и радостного Сумо.       — Он такой хороший, всегда хотела завести собаку, — сразу, после ее слов, собака повалила девушку на пол и, громко гавкнув, облизала лицо, — Правда, не такую большую.       Я облокотился на диван, прижав руки к груди, смотрел на Нину, на то как она дразнит собаку, и как та охотно на это ведется, никогда бы не подумал, что что-то подобное смогло бы вызвать у меня улыбку, но все оказалось иначе. И в тот момент, я вновь вспомнил про диод, который явно мигал не голубым. Пройдя в ванную Хэнка, Нина кажется даже не заметила моего отсутствия, но это только на руку, пускай играет с собакой и пока не замечает меня, мне нужно сделать кое-что другое.       Я долго смотрел на свое отражение в зеркале, и понимал, нехотя, грустно, но понимал, кем я стал, в кого превратился, думаю, Нина или Хэнк легко ответили бы: «Человеком, но еще не до конца». Тем более, я никогда не стану полностью человеком — у меня нет органов как у человека, лишь одни механизмы, раньше, не было даже чувств. Так противно смотреть на себя, ведь громко крича, что машины ничего не чувствуют, я перекричал свои чувства внутри, которые всегда были со мной. А теперь, смотря на то, какой я сейчас, хочется забыть прежнего себя. Я так ошибался, а машины не должны ошибаться, особенно такие модели как я.        — Ты мне больше не нужен, — уперто, я поднес к своему диоду ножницы, взяв их с одной из полок в ванной Хэнка. С некими усилиями, вытащил из своего виска диод, и выкинул его, чтобы навсегда забыть, что он у меня был. Так немного труднее понять, что я андроид.        Услышав громкий смех Нины, я спустился проверить что происходит внизу, и увидел как Сумо запрыгнул на только вошедшего Хэнка домой, он еще не успел даже снять с себя куртку, и девушка помогала оттаскивать Сумо, но собака стояла на своем и не отпускала хозяина, а держала его на холодном полу, и не прекращала облизывать лейтенанта полностью.        — Привет, привет, Сумо, — пытаясь встать, проговаривал Хэнк.        — Давай, Сумо, отцепляйся.        — И тебе привет, моя внезапно появившаяся племянница. — Нина рассмеялась, вспомнив, что ляпнула Гэвину при первой встрече с ним, и видимо, уродец уже успел наплести что-то лейтенанту. — Я столько нового о тебе узнал, какая ты красивая и еще много всякого бреда, мне хотелось его ударить, чтобы он заткнулся.        — Можем сделать это вместе, — улыбнулась Нина, рассмешив этим Лейтенанта.        — Коннор в деле?        Хэнк повернулся в мою сторону, зная где я стою. Андерсон видел меня еще с того момента как встал с пола и отогнал Сумо. Все равно. Радость как в первый раз. Сразу хочется вспомнить что-то из тех времен когда мы расследовали дела о девиантах, но кто же знал, что теперь все вот так. И его совсем не волнует тот факт, что я девиант. Он даже не разу не заикнулся про это, и видимо не хочет. Ему и до этого было все равно, кто я, девиант или честный андроид, который должен куда-то засунуть свои инструкции.

FLASHBACK

       — Вы позволите личный вопрос, Лейтенант?        — Вы все любите личные вопросы или ты один такой… уникальный?        — Почему вы так упорно хотите себя убить? — Этот вопрос действительно волновал меня, мне интересно было узнать, что в его жизни произошло и способен ли я это исправить.        — Бывает то, что нельзя забыть. Чтобы я не делал, оно всегда со мной… Гложет меня. Пулю в лоб пустить духу не хватает. Приходится убивать себя понемногу. Тебе наверное сложно это понять, Коннор. Не слишком ли рационально, — он отпил немного алкоголя.        — Вы чем-то озадачены, лейтенант?        — Те девчонки, из клуба «Рай», они просто хотели быть вместе. Они, были прям влюблены.        — Они могут симулировать эмоции. Они машины, а машины ничего не чувствуют.        — Что насчет тебя, Коннор? — Лейтенант оставил свою бутылку стоять на скамье, а сам вскочил, медленно подойдя ко мне.       Я был в немногом замешательстве, что он сейчас будет делать, и что мне от него ждать, каких вопросов? К чему готовиться? К очередной перезагрузке? Он резко достал пистолет, и направил его в мою голову, явно решив проверить меня, после того, что случилось в клубе «Рай».        — А вот я тебя убью, и ты снова явишься как ни в чем не бывало… Ты же боишься смерти, Коннор?        — Досадно, если мое существование будет прервано.

КОНЕЦ FLASHBACK

      Как я был не прав, убив тогда девушку из клуба, почему я понял это так поздно? Хэнк долго еще не воспринимал меня и мою андроидскую рожу после этого случая, но мне повезло наладить с ним прежние отношения. Он — мой друг, и я очень рад этому.        — А что Гэвин приходил искать? — Более серьезно навострился я, решив узнать правду у Андерсона.        — Он сказал, что хочет взять мое оружие, но шел он не за этим.        — Рид ничего не взял, только лишь поговорил с Ниной и порылся в шкафу, ничего не найдя.        — Этот мудак искал не там, и то, что ему не принадлежит. Он хотел забрать документы, в которых говорится, что ты сотрудничаешь только со мной, и по праву, мой андроид.        — Зачем ему эти бумажки?        — Если эти документы попадут к нему руки, он может с легкостью разорвать их, как ни в чем не бывало, выкинуть. И ты, будешь считаться свободным, точнее, как Гэвин это называет, бесхозным. Таких он убивает, не задумываясь.        — Почему он так не любит Коннора? — Ворвалась в разговор Нина, поглаживая в стороне Сумо.        — У них сразу отношения не сложились. При первом же деле о девианте, который убил своего хозяина. У Коннора получилось выведать информацию о том, как действовал андроид. Но когда его начал уводить один из сотрудников, им руководил Гэвин.        — Он чуть не самоуничтожился из-за него, — выпалил я, не дав дослушать Нине о первом деле.        — Тебе удалось убедить Гэвина?        — Да. Но он все равно не знает меры, и всегда все делает по-своему.       Сумо начал сильно скулить и вилять во все стороны хвостом, гоняя пыль на полу лейтенанта. Немного приподнявшись, он поднял свой ошейник и принес в ноги Нине. Мы и позабыли о своих серьезных гримасах при таком состоянии Сумо. Никто из нас и слова больше не сказал про Гэвина, и остаток целого дня мы провели на прогулке с собакой.        — Коннор, надень шапку, — обуваясь, приказал мне лейтенант, что я и сделал следующим действием, — Так не будет видно твоего диода.        — Его больше никогда не будет видно, лейтенант.       Он лишь улыбнулся мне вслед, пройдя несколько метров до Нины и стоящего рядом Сумо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.