ID работы: 6974919

Спасибо за помощь

Гет
NC-17
Завершён
197
underOikawa бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

The end, Connor.

Настройки текста
       Гэвин почти готов был открыть дверь, его команда из трех человек, не считая самого мужчины, были в полном ожидании почесать кулаки и воспользоваться оружием в руках. Он пару раз постучал в дверь, но я прошел к двери и мне хотелось вдарить этому уроду, но понимая то, что этого делать никак нельзя, из-за дышащих в спину сержантов, просто толкнул его.        — Это мой дом, и раз я в нем хозяин, то в праве сам открыть дверь.        — Пожалуйста, — язвиво улыбнулся Гэвин, протягивая свою руку в сторону чуть приоткрытой мной двери.        Открыв дверь, я прошел чуть дальше, а Гэвин с интересом поглядывал за мной, стараясь не упустить ничего, следить за каждым моим движением. Он и его помощники, прошли следом за мной. Тот, не теряя время, прошел вдоль коридора, пройдя на кухню. Никого. На моей душе как отлегло. Я себе даже не представлял того, если он где-то найдет Коннора. Что будет тогда? Ладно со мной, но с ним. Мои мысли продлились недолго, ведь в ту же минуту, из гостиной, вышла Нина.        — Гэвин? — удивилась она, подойдя чуть ближе, — Хэнк?        — Он просто пришел осмотреть здесь все.        — Именно так, а если быть чуть более точным, найти твое ведро с болтами, — ухмыльнулся Рид, осматривая каждый уголок моего дома, я был немного удивлен, он даже не посмотрел в сторону Нины, хотя во время работы, постоянно упоминает ее в своих диалогах. Видимо, Коннор для него чуть важнее.        Оттолкнув со своей дороги девушку, я немного забеспокоился и решил вмешаться.        — Ты чего делаешь? Ходи хотя бы осторожнее, — попытался подойти к нему я, но в меня сразу направили несколько пулемётов.        — Извините, лейтенант, но мы выполняем приказы детектива Рида, вы под подозрением в преступлении, — серьёзно произнес один из них, тыкнув мне в грудь, дав знак, что можно пройтись подальше.        — Эй, жестянка! Ты где? — Яростно загудел Гэвин, медленно переводя взгляд на Нину, стоящую в пару шагах от мужчины, она единственная, знала где Коннор, хорошо, что Рид об этом не знает, — Хэй, может ты знаешь, красотка?

POV Коннор

       — Хэй, может ты знаешь, красотка? — Он подошел к ней чуть ближе, рассматривая с ног до головы пошлым взглядом, — По глазам вижу, знаешь, — улыбнулся Гэвин, сокращая расстояние между ним и Ниной, что ни на шутку меня напугало, в тоже время разозлив, — Могу немного подбодрить, если ты мне скажешь. Тебя не посадят, я смогу договориться, — Рид провел рукой по талии Нины, начиная спускаться все ниже.        — С руками бы поаккуратнее, — выпалил Хэнк, искоса смотря в сторону Гэвина.        — Сержант, выведите лейтенанта из дома.        — Ублюдок, — последнее, что сказал Хэнк, перед тем, как его незамедлительно выперли из собственного дома.        — Ну так что? — Продолжил тот.        Я знал, что он не остановится, но мне нужно было принять решение. Либо я выхожу из засады и буквально, рою себе могилу, либо сижу здесь до самого конца, смотря на то, как он будет издеваться над Ниной. Я запрограммирован выполнять поставленные задачи, сейчас, моя задача Нина. Спасение девушки, а не самого себя, ведь впервые чья-то жизнь, стала мне важнее своей.        — Надеюсь, ты рад, — подняв руки, я вышел из того же шкафа, где прятался в тот раз. Рид по-любому бы догадался где я, не до такой же он степени он дурак, чтобы не заглянуть в шкаф. Он так злобно отреагировал на меня. Что я ему сделал? Неужели готов убить меня?        — Коннор, — прошептала Нина, грустно смотря в мою сторону, я не стал показывать никаких эмоций, лишь дернул правой рукой, чтобы вела себя чуть тише.        — Молодец, Гэвин, ты поймал меня, — медленно подходил к нему я, — Что теперь? Убьешь меня?        Детектив Рид злобно хмыкнул, и с пистолетом в руках, подходил ближе ко мне. Он был рад, что это дело назначили ему, и самое главное то, что сказал Фаулер перед отправлением его на место: «Коннор твой, им больше не интересуются, можешь избавиться от него». Именно это детектив и хотел — убить жестянку, которая совсем недавно, начистила нос Гэвину прямо в участке. Гнев и ненависть переполняли Рида в этот момент. Ему нравилось ощущение того, что совсем скоро он убьет его. Как же сильно он ненавидел андроидов, прорыв человечества, которое, только портит жизнь.        — А ты что хотел? Объятия?        — Ради чего ты это делаешь?        — Знаешь же, Коннор, я вас терпеть не могу. Как только приходит дело, где нужно убивать… Я первый за это берусь.        — Я думал президент принял решение о нашей свободе.        — Еще нет, так что, — Гэвин в упор подошел к андроиду и приставил пистолет к его лбу, Коннору было совершенно плевать на свою смерть. Но Нина была не согласна с его мнением.        — Рид! — закричала та.

POV Хэнк

       — Э-э-э, парни, там что-то происходит, — запаниковал я, услышав крик Нины. Неужели Гэвин что-то натворил, это очень пугало, а мои коллеги стояли, опустив автоматы, ничего не подозревая. Я понимал, что у них задание, но втроем караулить одного меня?        Я решил побежать к двери. Мне нужно было еще открыть ее. Но я сильно понадеялся, что успею. Рванув с последних старческих сил, все трое подняли свои пукалки и направили мне в спину.        — Лейтенант!        Крикнув один из них, выстрелив мне в живот. Боль была адская, я понимал, что сделал. Не рассчитал свои силы. Видимо именно в этот момент я должен был попрощаться со своей жизнью, если конечно, меня никто не спасет. Хотя это маловероятно, в любом случае, меня либо похоронят, либо посадят.        — Джон! — услышал я, и увидел над собой сержанта, — Ты что наделал?! Так нельзя!        Тот навел на него пушку и шепотом произнес, — Это приказ Рида, так что встань, и веди себя нейтрально!        — Ты выстрелил в лейтенанта! Джон, мать твою!        — Ларсон, встань.        — Я в этом участвовать не хочу, — Ларсон попытался подняться, но Джон сам, одной правой рукой, поднял его, и чуть откинул в сторону, не спуская оружие.        — Андерсона все равно бы посадили, понимаешь? Ему ничего бы уже не помогло, можешь считать его за преступника, и сопли вытри!        Они просто отошли от меня и больше не собирались делать, лишь смотреть на еле дышащего меня и ждать новых указаний детектива Рида, даже Коннор, выглядел сейчас человечней, чем они.

POV Коннор

       — Ну, что? Стреляй, Рид! — переходил на крик Коннор, в упор подставив голову для выстрела.        — Не надо, Гэвин.        — Нина!        — Ох, как мило. Семейные разборки. Всегда мечтал в них поучаствовать, — растянулся в улыбке Детектив Рид, все также смотря мне в глаза, готовясь сделать выстрел. Я напрыгнул бы на него, но мешала Нина, я боялся, что он сможет выстрелить в нее, не упустив пистолет из рук, — Я же ведь и правда могу выстрелить. Это такая честь для меня.        — Что же ты, Коннор? Дашь так просто убить себя. Как нехорошо, — прошептала на ухо мне Аманда, я слышал ее голос, и даже не задумывался, ничего в моей голове в этот момент не было, у меня появилось желание смерти, она накручивала мне, что я не живой, что я не могу быть живым, а смотря на Нину, у меня ничего не переворачивалось внутри, я ничего к ней не чувствовал, — Дай ему себя убить, так будет лучше. Я предупреждала тебя, ты не спас ни себя, ни других. Это конец, Коннор.

Автор

       Коннор сам нажал на курок не дожидаясь Гэвина. Без тени сомнения, пустил пулю себе в лоб, на пол, от выстрела, как плювком вылетела голубая кровь Коннора. Его мертвое тело упало на пол. Нина сидела, скрестив ноги и плакала, уже даже не от страха того, что Рид выстрелит, а от того, что Коннор сам уже это сделал. Ее единственной надеждой был Хэнк, но она и не думала о том, что и мужчина за дверью лежал на холодной земле. Нина не услышала выстрелов в Андерсона, был слышен лишь шумный треск, на который, в такой ситуации, мало кто обратит внимания. Девушка единственная не получила никаких повреждений, но больше всех была напугана, что будет дальше.        — Поднимайся, — заорал Гэвин, убрав обратно пистолет, даже несмотря на тело Коннора, мужчина одной правой рукой, поднял девушку и потащил за собой, не думая о том, что слишком сильно сжимает ее руку.

***

       Прошло больше двух недель с убийства Коннора. О смерти Хэнка Нина узнала, находясь в участке полиции Детройта, разговаривая с Гэвином. По его заданию, в допросной, нужно было добиться рассказа и ответа на главный вопрос, кто она и как познакомилась с андроидом. Ведь родства между лейтенантом и девушкой, в следствии экспертизы, обнаружено не было. Гэвин несколько минут выпиливал взглядом лицо девушки, будто не зная, что ему говорить, будто первый раз сидел в этой допросной. Нина же, вела себя более уверенно, ее несколько недель продержали в одной из камер, а позже, так ничего и не объяснив, привели сюда.        — Чего же тебя угораздило возиться с ними? — его голос был спокоен, никакой грубости, — Андроид и старый полицейский…        — Я могу увидеться с лейтенантом? — не слушая мужчину, с надеждой в голосе, спросила та.        — Нет. Он умер, большая потеря крови от пулевого ранения.        Нина поставила локти на стол, и зарывшись в своих же волосах, села в непонятную для Гэвина позу, ее коленки были на уровне лица, и она, держа их, нервно плакала, не собираясь останавливаться.        — Нина, — чуть привстал тот, окинув девушку взглядом, — Может… воды?        Позже, мужчина махнул рукой, и через пару минут, дверь успешно распахнулась. В нее, со стаканом воды, вошел андроид. Внешностью сильно похожий на Коннора, только глаза. Его глаза выглядели очень сухо и грубо, две стекляшки, в которых ничего не разглядишь. Одежда тоже была другая. Белый длинный воротник очень пугал, да и наряд не особо нравился Нине. В правой части груди, выведено: RK 900. Та немедленно посмотрела на Рида, и он будто читая ее мысли, без вопроса ответил:        — Президент Уоррен, буквально два дня назад приняла свое окончательное решение о том, что андроиды теперь такие же живые, как и мы. Это Ричард, он работает со мной.        — Ты поэтому такой грустный? Ублюдок… — шикнула та, на что Гэвин лишь улыбнулся и проводив взглядом новую модель, хотел выйти вслед за ним, но остановившись перед дверью, посмотрел в сторону девушки. В любой другой ситуации, мужчина бы давно вспылил и так же агрессивно ответил, но не в этот раз, — Я же нарушила закон. Прикрывала Коннора, тогда, когда этого делать было нельзя. Опасно и незаконно. Почему же меня не посадят?        — Я вроде обещал, что договорюсь. Прости, если ты не хотела свободы, — его силуэт быстро растворился. И с этого момента, Нина больше не видела его, да и не хотела. Он не задал ей должных вопросов, значит за стеклом никого не было, это был его личный допрос, лишь андроид принимал всю, ненужную ему информацию, которую Гэвин потом сможет легко отчистить.

***

Девушка сидела у себя дома, смотря новости о счастливой жизни андроидов, и уже всей душой, ненавидела их. Они везде, особенно по новостям. Каждый второй канал, кроме спортивных, говорил о них. Заголовки журналов и газет с желтой прессой, с негативом относились к этому, и гласили: «ЛЮДИ СОЗДАЛИ АНДРОИДОВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ ЖИЛИ ЗА НАС?». Ее случай, благодаря полиции, не остался без внимания тех же желтух. И, конечно же, никто не обошел смерть Хэнка Андерсона стороной, им же не все равно, лицемеры. И никто, ни один журнал или заголовок, не написал имя того, кто убил. Он ведь остался безнаказанным, и Нина это прекрасно понимала.

***

       — Привет, Хэнк, — улыбнулась она, словив мокрую слезу со своей щеки. Девушка приходила на его могилу очень часто, разговаривая не только с ним, но и с Коннором, которого выкинули на свалку, — Мне… вас жутко не хватает. Не знаю, как я жила раньше, без вас. Андроиды теперь везде, живут своей жизнью, — улыбка становилась все шире, а слезы так и капали на снег, — Жизнь моего любимого андр… Извини, Коннор… Человека, они отняли. Даже не представляю, что мы будем теперь делать, — девушка громко свистнула и из кустов, к ней, виляя хвостом подбежал Сумо, и задорно облизывал ее, что вызвало смех, — Я скучаю по вам, ребята. Так скучаю, что думаю, скоро сама покончу с собой, — Нина поднялась с холодного снега, и отряхнув свой шарф, взяла Сумо за ошейник, — Ладно. Мы пойдем, а то он никогда не успокоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.