ID работы: 6974930

Лорана

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. С любовью, мама.

Настройки текста
Этой весной Элиас и Харпер развелись. Не было ни измен, ни предательств. Просто они надоели друг другу. Харпер захотелось новых ощущений и она отправилась в тур по Европе, а чтобы не отягощать себя никакими обязательствами, предложила Элиасу развестись. Элиасу тоже надоело вечное безучастие бывшей жены в их с детьми жизни, и ему ничего не оставалось, кроме как согласиться. Чувства были уже не те, да и это была уже больше привычка, нежели любовь. Больше всего Элиас переживал за то, как отреагируют их дети на эту «чудесную» новость. В один прекрасный вечер он и Харпер усадили их в гостиной и, сидя в разных углах дивана, сказали все как есть. Лора и Курт давно не наблюдали никакой страсти между родителями. Они знали, что рано или поздно они должны будут расстаться и так будет лучше для каждого из них. В день их развода Курт и Лора были в школе. Харпер просто прислала детям сообщения с просьбами понять ее и простить, пислаа о том, что она будет их навещать, присылать им подарки на рождество и день рождения; она даже написала, что любит их, но Лоре было все равно. Для Лоры Харпер никогда не была настоящей матерью - той, которая поддержит в любой ситуации, подставит плечо. Когда Лора впервые влюбилась, мать была в экспедиции на Эвересте; когда у Лоры впервые пошли месячные и она была очень напугана, ей помогла тетя Джи, объяснив , что это происходит с каждой девушкой и что теперь ей каждый месяц придется покупать прокладки. А еще, что теперь ей придется быть очень осторожной в отношениях с мальчиками. Тогда то, в 13 лет, она и узнала, как появляются дети. Харпер в это время была в Индии. И даже когда ей впервые изменил и бросил парень, с которым она считала, они умрут в один день, тетя Джи напоила ее горячим чаем с каплей виски, выслушала все ругательства в его сторону и использовала, по меньшей мере, дюжину салфеток, вытирая слезы с лица Лоры. Потом они четыре часа просидели перед телевизором с чипсами и коллой, за просмотром сериала. В общем, Лора не сильно расстроилась. Другое дело Курт. Курт хоть и был старшим ребенком в семье Леман, но все же верил, что в один прекрасный день чувства обоих родителей снова нахлынут и все они заживут припеваючи. Он злился на Харпер, чувствовал обиду. Ему ее не хватало. И только Лора знала о том, что в тот вечер, когда они вернулись со школы домой и не обнаружили вещей Харпер, он просидел полчаса в ее комнате со слезами на глазах. Лора вообще много знала о Курте. Они были, как ни странно, лучшими друг для друга. Она знала в кого он был влюблен, когда он впервые поцеловался с девушкой, когда впервые попробовал алкоголь. Он рассказывал ей почти обо всем. Он очень ранимый, чего не скажешь с первого взгляда. Курт был очень похож на деда. Он был высокий и статный молодой человек, с копной черных, как смоль, волос, слегка вьющихся на концах. У него были глаза матери. Карие глубокие глаза, с пушистой каймой из длинных ресниц. Девушки бегали за ним почти толпами, но ни одна из них не была достойной его. Так считала Лора. Все они были пустышками, не для ее брата. Он воспитан, умен, красив. Все они слишком просты для него. Кем же была сама Лора? Ростом она, конечно, не пошла в брата. Она не доставала до верхних полок в супермаркете, и даже до полок в настенных ящиках на кухне она не дотягивалась. Но ее устраивал ее небольшой рост, она считала, что невысокие девушки куда более привлекательны, чем дылды под 180. Фигура тоже не 90-60-90, но со всеми изгибами и выпуклостями в нужных местах. Лора любила Австралию, любила ее природу, солнце, океан. И когда отец сообщил о переезде в Америку, она расстроилась куда больше, чем когда мать бросила их. Здесь были ее друзья, вся ее жизнь была здесь. Она хотела построить в Австралии музыкальную карьеру, купить коттедж на пляже и жить там с братом и Элиасом. Потом она вышла бы замуж, родила детей, а Элиас старился бы на берегу океана, няньчая внуков. Возможно, он бы нашел хорошую женщину, которую они с Куртом смогли бы назвать матерью, и она бы приняла их, как своих, называя их детей внуками. Когда настал день собирать вещи, Лора вспомнила о Харпер и испытала такое чувство ненависти, какое не испытывала ни к кому. Она считала, что это из-за нее им придется покинуть Австралию. Отчасти, так оно и было. Ведь Харпер должна была вернуться через две недели, а жить с ней в одном доме так себе перспектива. Больше всего Лоре было жаль Курта. Он слишком много переживал из-за отношений родителей, чтобы теперь вновь столкнуться с матерью. Главной же причиной переезда стало предложение от одной строительной компании Чикаго для Элиаса. Они обещали хорошую, стабильную зарплату и предоставление жилища. Элиас решил, что теперь, ему как отцу одиночке, было бы лучше подписать контракт с этой компанией и стать их ведущим архитектором, увеличить свои доходы. Все время полета Лора спала, как и Курт. Зайдя в их новую квартиру, Лора сразу же заняла последнюю комнату по коридору. Она была небольшой, но достаточно вместительной и уютной, а главное теплой. Покупать мебель не было необходимости- за них это сделала строительная компания. Удобно. Но не совсем в стиле Лоры. Серые обои с причудливым узором, розовое покрывало на кровати. «Нужно будет поработать над этим» - первое, что пришло в голову девушке, когда она села на кровать. Начало учебного года. Новая школа, знакомства. Они с братом никого не знают в Чикаго. Это будет сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.