ID работы: 6974996

Остров Нублар

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Ловушка.

Настройки текста
Повсюду мелькали клетки, в которых находились динозавры. Одни - рычали, другие - завывали, третьи просто ходили по кругу. Клэр и Оуэну удалось выбираться наружу. У Гренди в кармане был нож, что очень сильно испугало Инди, но Оуэн всех успокоил и стал ковырять замочную скважину. Наконец, у него это получилось и они с Клэр вышли на свободу, оставив Индоминуса там. Оуэн подошёл к клетке и дотронулся до кожи гибрида. -Я освобожу тебя. - сказал он. - Даю слово. Сзади послышались голоса и шаги. Друзья спрятались за ближайшим газовым балоном. К клетке подошли Миллс и его помощники. Тот был в ярости, когда увидел, что в клетке нет Клэр и Оуэна. -Найдите их - ЖИВО!!! - кричал он. - Только не убивайте, пусть наслаждаются жизнью, пока. Клэр лихорадило, когда она это услышала. -Оуэн, мы умрем? - прошептала она. Друг посмотрел на нее и понял, что перед ним сидит не та железная леди, которая была три года назад, а совершенно беспомощный маленький ребенок. Она боялась всего: и динозавров, включая Инди и боялась, что ее жизнь оборвется. -Нет, - твердо сказал Оуэн. - конечно нет! Мы не умрем - СЛЫШИШЬ? Верь мне. Ты мне доверяешь? Он аккуратно схватил ее за плечи и посмотрел в глаза. Ее ясные очи были полны тревоги и паники. -Да... да, я тебе верю. - ее голос дрожал. - Но как же Индоминус? -Мы ее спасём. Я знаю, что ты ее боишься, но поверь мне - Инди изменилась в лучшую сторону. Клэр вздохнула и оперлась на стену. -Знаешь, - начала она. - раньше я никогда не понимала динозавров. Для меня они были всего лишь аттракционом, который развлекал людей. Я не знала что они испытывают перед смертью, а ведь они такие же, как мы. Они могут испытывать боль, ярость, сострадание... После того, как мы вывели и вырастили Индоминуса, я надеялась лишь на него. Это была новая особь и новый аттракцион для посетителей нашего Парка. Но после всего того, что произошло, я поняла что динозавры достойны жить. Как ты уже знаешь, я организовала организацию по спасению животных, а на самом деле... Я думала, что эти люди нам помогут... На острове было около пятидесяти видов, а спасли мы пятнадцать. Я до сих пор не забуду того аргентинозавра на причале... Он хотел жить, а судьба предназначила ему другой выбор. Оуэн не перебивал ее, а слушал каждое слово, которое было так для него важно. -Ты не виновата. Динозавры не живут вечно. Это бы случилось рано или поздно. Не вини себя в их смерти. Но Клэр была упрямой. -Нет Оуэн, я виновата. Не перебивай меня, пожалуйста. Ты ведь никогда этого не испытывал. Друг опустил взгляд и тихо сказал: -Испытывал. Клэр непонимающе на него посмотрела. Она не понимала к чему клонит ее друг. -В смысле? - сказала она. -Я испытывал потерю... - и Оуэн начал свою историю. - В раннем детстве я думал, что все динозавры вымерли и не живут среди нас. Однажды, на десятилетие мне подарили динозавра. Маленького. Мама объяснила, что это Компсогнат... -Погоди-погоди, разве Компсогнаты не хищники? - спросила Клэр. -Да, - кивнул тот. - но это был не обычный динозавр. У него был блестящий ум, но он уступал Блю. Я его сразу полюбил и назвал его Аурум. -Золото? - подняла бровь Клэр. Оуэн снова кивнул. -Понимаешь, у него был необычный окрас. У него были ярко-зеленые, как изумруд глаза и золотистая кожа. Я серьезно! У него правда золотистая кожа. Ну и вот, мы прожили с ним восемь лет, если бы не одно "но". Это был прекрасный солнечный денёк. Мы с Аурумом играли в игру "поймай мышку". И тут, динозавр что-то почувствовал и рванул в дом. Я еле поспевал за ним. Мама как всегда готовила вкусные эклеры. Аурума я застал у себя в комнате. Он метался туда-сюда и пытался куда-то спрятаться. Тут в дверь позвонили и мама пошла открывать. Через лестничный проем я увидел, что вошёл мужчина лет 40 и два парня. Они были в военной форме и держали в руках оружие. Самый первый говорил про динозавра. Он пытался его забрать, но мама протестовала. Тогда в дело вмешался мой динозавр. Он напал на людей и начал их убивать. Один мужчина поднял оружие и выстрелил в него. Аурум упал без сознания. Я звал его, пытался разбудить, но я тогда не понимал, что он умер. Мама пыталась успакоить меня, но я не понимал что происходит. Солдаты схватили маму и повели в машину. Больше я ее не видел. И я навсегда решил не связывать свою жизнь с динозаврами, до тех пор, пока меня не пригласили в Парк. С этого момента, я познакомился с Блю и другими рапторами. Клэр молчала и не пыталась даже слово сказать. Но всё-таки она набрала побольше воздуха и начала говорить: -Оуэн, прости, я не хотела на тебя давить. Я понимаю как тебе тяжело. Ещё раз, прости. -Все в порядке. Я уже это пережил. - сказал он. Дальше они сидели в молчании. Оуэн смотрел на Клэр. Позади послышались шаги, причем тихие, как будто это идёт не человек, а динозавр. -Какой сюрприз! - друзья обернулись и увидели перед собой Миллса. - Я так давно вас не видел... -Да уж, полчаса это так долго. - хмыкнула Клэр. Элай обернулся и устремил свой взгляд на Клэр. Ту держали солдаты. На лице Миллса сверкнула хищная улыбка. Казалось, будто он поймал свою жертву и пытается с ней "играть". Оуэн сопротивлялся, но к нему прицепили наручники. -А ты не так глупа, как я думал.- фальшиво улыбнулся он. - Я вам покажу одно место. Они шли по длинному темному коридору, пока Элай не остановился около одной железной двери. Он открыл ее и швырнул туда Клэр и Оуэна. Наручники с их рук сняли и оставили одних. Сама комната выглядела, как большой куб. Он светился белым светом. Калустрофобу вряд ли тут понравится. - Клэр, все хорошо? - спокойно, но с тревогой спросил Оуэн. -Да, точнее нет. Я не в порядке! Куда этот идиот нас привел? Что это за помещение? - кричала она. Друг пытался ее успакоить, но все напрасно. Клэр ходила из угла в угол и "метала молнии" в разные стороны. Оуэн не хотел попадаться ей под горячую руку и не решил рисковать. Тут он увидел, что из разных сторон начинает пробиваться вода. У друзей была паника. Вода прибывала и прибывала. Когда Клэр и Оуэн уже были под потолком, то они вдыхали последний воздух. А вода все увеличивалась в размерах и очень быстро заполняла помещение... -Клэр, сейчас вдохни как можно больше воздуха. - сказал Оуэн. Они вдохнули и нырнули в сторону двери. Она была заперта. Гренди начал искать выход. Но везде было замкнутое пространство. Он присматрелся и понял, что эти стены пластмассовые. Оуэн начал выбивать стену ногами. Получалось, но только слабо. Клэр начала терять сознание. "Нет, нет, нет-Клэр! Не сдавайся!" Друг схватил ее за руки и начал выбивать стену. Наконец, стена пробилась и друзья выбрались на волю. Когда они выбрались, то Оуэн начал приведить Клэр в сознание. Он заводил ей сердце, но ничего не помогало... -Нет, НЕТ!!! - кричал он. - Клэр, не умирай! Он сжал в руке кулак и с силой ударил в самое сердце друга. Оуэн вздохнул с облегчением, когда Клэр очнулась. -Что... что... что случилось? - хватала она ртом воздух. -Все хорошо. - тепло сказал Оуэн. - Ты-жива и это самое главное. Клэр уже стала чувствовать себя лучше и она вместе с Оуэном пошли по длинному темному коридору. Вдалеке слышалось рычание динозавров, говор людей и разные крики. Друзья побежали на звуки и успели как раз вовремя. Они увидели этих животных, которых вывозили одних за другим. Люди восхищались и пугались одновременно. Друзья поняли, что они попали на аукцион продажи динозавров...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.