ID работы: 6975271

Она — жизнь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Устал… Я очень устал… Оставьте меня… Я хочу тихо уснуть…

      Он сидел на влажной земле, обхватив сбитыми пальцами опутанное цепями сакабато. Его рукоятка упиралась в израненную грудь мечника, но он не чувствовал этой боли. Он не слышал стонов своего измученного и истощенного боем тела. Он вообще ничего не слышал — ни возгласов окружающих его падших, ни окриков Яхико, ни ругательств Сано… Боли от его удара он тоже не ощутил. Мышцы тела отреагировали на него — на мгновение напряглись и тут же обмякли, нервные импульсы заскользили по телу, взбираясь всё выше, пытаясь достичь его и оглушить шумом своего прибытия. Но… тщетно. Его сердце не встрепенулось.

«Бессмысленно тратить всё своё время на человека, который умер ещё до того, как перестало биться его сердце».

- Прощай, Кеншин.       Химура Кеншин не слышал его слов. Его слух не воспринимал ни единого звука. От былого острого слуха хитокири Баттосая не осталось и следа. Он погрузился в абсолютную тишину. Вакуум. Ад.       «Каору…» - его рука тянулась вперёд, хватая раскалённый воздух уставшими пальцами, но никак не образ девушки. Кеншин закрывал глаза и погружался в темноту.       Он хотел раствориться в воздухе — исчезнуть из этого мира, оставив в нём лишь свою никчемную телесную оболочку. Его тело изранено сотнями бойцов, его душа разорвана в клочья решающим ударом. И если раны, полученные в сражениях, можно залечить, то как быть с сердцем? Его вырвали из груди вместе с её жизнью. Его сердце перестало биться в тот миг, когда он увидел её пустой потухший взгляд. Эти чудные голубые глаза… Они больше никогда не заискрятся радостью от их встречи. Не наполнятся слезами радости.

Его сердце замедлило свой ход. Бум-бум-бум. Он врывается в додзё. «Госпожа Каору, подождите, я иду». Бум-бум-бум. «Госпожа Каору». Он замирает, увидев её. Спортивное кимоно испачкано кровью. Её кровью. Бум. Бум. Бум. «Госпожа… Каору…» Из груди торчит рукоятка меча. Клинок глубоко загнан в тело. Бум. Бум. Бум… Каору!..

      Он уже потерял её однажды. В то время она была для него всем: домом, семьёй, другом… женой. Он любил её. Она была молода и прекрасна, образована, чудесно воспитана. Она была молчалива и покладиста, но это были не самые её выдающиеся качества. Главным была её мудрость. Она полюбила своего врага и сумела заставить его полюбить жизнь. Понять истинную природу человеческого счастья. Показала ему, как может быть прекрасна жизнь простых людей, что счастье — это не только глобальное понятие и оно не всегда связано с жизнью целой страны. Счастье сопряжено с жизнью простых людей. Если они счастливы, то и перемены не так необходимы. Главное, чтобы тебя окружали те, кого ты любишь и можешь сделать счастливыми.       Томоэ Юкиширо. Она смогла растопить сердце пятнадцатилетнего мальчишки — ночной грозы Киото. Она показала ему новый путь, вложила в его уста свою философию. Истинно верную для него формулу жизни.       Он потерял её слишком рано и внезапно. Она ушла от него, закрыв своей смертью вечно кровоточащий шрам на его щеке. И тогда он поклялся сохранить её образ у себя в сердце, а её слова — в душе. В то время он снова взял в руки свой меч, чтобы проложить путь к светлому будущему, в котором он сможет жить так, как она научила его.       Погрузившись в ежедневные бои, он смог пережить её смерть, вновь заперев своё сердце. Но как пережить это во второй раз? От сердца остался пепел, от души — осколки. Вера ушла, забрав с собой все силы жить. Своим мечом он построил новую эру, нашёл близких людей и пытался жить, наслаждаясь тем счастьем, о котором всегда мечтал. Но прошлое вновь настигло его. - Каору… - его губы бесшумно двигались, а её имя с оглушительным криком врывалось в его разум.       Он достаточно страдал. Его тело и дух сильны, но он не выдержит это испытание. Он хочет уйти.

«Я не говорила, что хочу видеть в своём доме Баттосая! Мне нужен бродяга».

      После её слов в душе Кеншина поселился покой. Он и не заметил, как прикипел ко всем этим людям, к этому месту, к ней. Она стала его обителью. Огонь, бушующий в его душе со времён Бакумацу, наконец потух. Её добрые голубые глаза и тёплые руки смогли затушить это пламя. Он боялся, что она не сможет — кожа на изящных руках обуглится и Каору оттолкнёт его, но она лишь сильнее сжала его в своих объятиях. И тогда он окончательно понял, что это додзё — его дом, а Камийя Каору — его жизнь. И он умрёт за неё. Но судьба распорядилась иначе. Она отдала свою жизнь, чтобы искупить его грех.       У него не осталось больше сил нести бремя своей противоречивой жизни. Поэтому он сейчас здесь, в пристанище падших, лишенный всех органов чувств, души, сердца, смысла жить, а главное — её –жизни, ожидает, когда же на его плечо ляжет костлявая рука Смерти и он мельком, по пути в Ад, сможет вновь увидеть Каору и её чудную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.