автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4883 Нравится 41 Отзывы 985 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, почему в больших семьях так много конфликтов? Потому что много абсолютно разных людей живут под одной крышей, где и происходит конфликт интересов, сталкиваются их характеры и привычки. Знаете, что будет, если в одно помещение затолкать абсолютно разных людей, наделенных сверхспособностями, новейшей техникой, отвратным характером и знанием боевых искусств? Катастрофа. В народе у катастрофы есть более звучное название - Мстители. Эта катастрофа временами спасала мир, успевала перессориться, помириться, пока спасает мир и разрушить маленькое поселение, после все возместив. (нет) Сама команда во многом напоминала семью. У них был строгий отец Фьюри, добрая мама - Мария. И если эти двое узнают, что Бартон шутит на эту тему, то у него будет на один глаз меньше. Можно долго разглагольствовать на тему старших братьев Стива и Баки, упомянуть дядюшку Стрэнджа, но все это приведет к одной простой мысли, о которой мы говорили. Мстители - большая, безумная семья. Как в любой семье здесь был свой любимчик, не уклоняясь от стереотипов, он был самым младшим. Питер Паркер, он же Человек-Паук, если вы решите выпендриться. Ему пятнадцать и сцена представления его, как стажера-супергероя другим участникам инициативы была худшей в жизни Тони Старка. Во-первых, её в принципе быть не должно было. Пацан сам отказался быть Мстителем. Во-вторых, если бы она была, то точно не такой. - Тони, пожалуйста, скажи, что любая мысль, которая пришла мне в голову неверная. - на входе в комнату замерла Пеппер, за ней стояла Романофф и большая часть команды. Все они были, мягко говоря, в шоке, сам Тони был впервые за долгое время растерян. Адекватно объяснить наличие в общей гостиной, да и в самом штабе, полуголого мальчишки лет четырнадцати на вид, с парой ссадин, множеством синяков по телу, да еще и видом виноватого щенка, было невозможно. - Вы, наверное, не можете понять, зачем я вас всех сюда не звал, но тем не менее, позвольте представить, мальчишка, что пару раз спас ваши задницы, хотя не должен был этого делать, чувачок-паучок. - подтолкнув замершего Паркера, Старк лучезарно улыбнулся, но выглядело довольно вымучено. - А пока вы будете знакомиться, я починю костюм за пару миллиардов. - Лучше бы ты был педофилом, Старк. - в Уилсона полетела ручка. И в основном эта катастрофа, напоминающая семью, жила мирно. По вторникам они играли в монополию, в пятницу устраивали вечер фильмов и даже проводили время за разговорами. В общем, делали все то, что советовал психолог для повышения командного духа и устранения внутренних конфликтов. Работало так себе. И сейчас мы расскажем почему. Первое - Тони Старк, нецензурная брань и Стивен Роджерс. Все в штабе знают, как Капитан Америка относится к ругани, все знают, что ни в коем случае не стоит упоминать мужской детородный орган в нецензурном значении, покуда не хочешь услышать нотацию от Стива. Но Тони не был бы Тони, сдерживай он поток эмоций после нервного эксперимента, или после бессонной ночи, или после выматывающего задания, или после нудного совещания. Этим утром миллиардер выглядел действительно плохо: не сходились расчеты в новой задумке, напирали инвесторы, за три дня не удалось поспать даже шести часов. Поправляя щегольский костюм, он медленно проплыл по кухне, сопровождая каждый шаг тяжелым вздохом. В холодильнике его ждала коробка с пончиками, сладкими, жирными, жутко калорийными и не менее жутко любимыми. Услужливый Питер, которому тётушка позволила остаться на ночь, налил крепкий кофе из кофейника. Утро можно было уже назвать, если не хорошим, то приемлемым, пока один из пончиков не решил проделать путешествие до пола, задев розовой глазурью идеальный пиджак Старка. - Блять. - Тони с нескрываемым гневом смотрит на несчастное изделие, почившее на кафельном полу. - Говард! - шикает Баки, но осекается. - Не выражайся, здесь дети. - встревает Стив, хмуро оглядывая гения. В тот день им пришлось покупать несколько новых кружек. Вторым раздражающим всех и вся пунктом были шуточки Уилсона и его брата по уму, Бартона. Глупые подколы, странные розыгрыши — это все несравненный птичий дуэт. Так Питер просыпался с нарисованной бородкой а-ля Тони Старк, у Фьюри на столе появилась кружка "Отец года", а Баки обзавелся футболкой "Если потеряюсь, вернуть Капитану Америка". Ходит слух, что они рискнули подлить Наташе в шампунь яркую краску, но это лишь слух. И третий фактор, что бесит абсолютно всех - "Раньше было лучше" в исполнении Барнса и Роджерса. Стив ненавидит технику и не особо поощряет нынешний менталитет молодежи. Баки, если честно, это не так волнует, но вот фильмы о второй мировой смотреть с ним невозможно. Таким образом супергерои выслушивают либо про то, как все было хорошо и спокойно, - хей, кэп, у вас война шла, -, либо про то, насколько плохо сняты фильмы. Случалось, что по ходу разговора кто-то из суперсолдат звал Тони именем отца, отчего Старк ронял предметы, чертыхаясь. Бартон звал такие моменты "режим дедов" и спокойно пережидал бурю в гнезде, попивая колу с Питером. В какой-то момент самым адекватным из всех представителей супергероев и КО это надоело. В борьбу с конфликтами вступила сама Наташа в сотрудничестве с Пеппер. Так появилась она. Небольшая банка посреди штаба. На одном из собраний было объявлено, что за употребление матерных выражений в нее будет класть деньги Тони, за плохие шутки - Сэм и Клинт, а за ностальгию не к месту ("режим дедов") - Баки и Роджерс. Все, что будет собрано, общим решением принято отдавать Паркеру на карманные расходы, и идея была принята на "ура". - Простите, я опоздал. - в переговорную, где проходило собрание, врывается Питер, он жутко краснеет, извиняется и пробирается к своему месту. Ругаться на него не хочет никто, вид щеночка и негласное принятие его младшим братишкой работают. Тони придирчиво оглядывает подопечного. У Паркера затасканная футболка, толстовка, которой лет пять, потертые джинсы и кеды, которые тот чинил уже раз восемь. Тони поднимается со своего места, доставая на ходу портмоне. -Эта гребанная срань должна принести пользу. - говорит он, закидывая в банку пару сотен долларов. Как итог: матов стало вдвое больше, а Сэм и Клинт подарили Тони кружку "Отец года".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.