ID работы: 6975527

Сборник "Love/Hate"

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. "Незнакомец" Вероника/Свит Пи

Настройки текста

«Незнакомец» Фэндом: Ривердейл Персонажи: Вероника & Свит Пи Жанры: Романтика, Драма, AU

Скомканными обрывками воспоминаний. Невидимыми тенями прошлого он проникал в её мысли. И Вероника знала, что он их не покинет. Никогда. Таинственный незнакомец, чьей единственной подругой была бесконечная дорога. И чьей семьей в итоге стала какая-то грязная банда, на которую он наткнулся в одном из маленьких городков. Большего Вероника не знала. И не хотела знать. Она лишь хотела навсегда забыть о загадочном парне, что повстречался ей в одном из баров ночного Нью-Йорка… Он подошёл к ней тогда с банальным «Скучаешь?», а она соврала «Прости, я здесь не одна». Но когда бармен поставил перед ней третью маргариту, парень снова подошёл и молча сел рядом. Они просидели уютные два часа не говоря друг другу не слова, лишь прислушиваясь к приглушённым звукам Металлики, сладко разливающийся по бару. А затем Вероника не выдержала и с насмешкой заметила, что его пиво слишком дешёвое для такого крутого парня. Он лишь усмехнулся в ответ и заглянул ей в глаза тёплым хитрым взглядом со словами «Так может угостишь чем-то покруче, Нью-Йоркская девочка?» И их молчание в одно мгновение превратилось в колкий флирт. Вероника узнала, что парень колесит по стране в поисках места, где сможет обрести дом. Лодж не понимала, каково это — жить без дома, без семьи. И от этого становилось интересно, какими людей делает одиночество. Для неё одиночество было скорее роскошью нежели проклятьем. Золотая девочка всегда тонула в излишнем внимании к своей персоне. Но он был другим… Вероника узнала, что парень родом из далёкого штата, названия которого она даже не запомнила. Она правда не думала, что это может быть важно… Ещё она узнала, что он до ужаса любит кофе и тихие старые бары на окраинах городов. Она узнала, что его зовут Свит Пи. После выпивки Свит Пи посадил её на свой байк и они долго ехали по пустынным районам Нью-Йорка в одной бесконечной реке ночной прохлады. Ветер мягко развевал его волосы, Вероника вдыхала с его кожанки аромат пыльных дорог и дешевого одеколона. Он тихо улыбался втайне от неё и на каждом повороте кричал, чтобы держалась покрепче. Свит Пи задержался в городе дольше обычного. И каждый день он не уставал повторять, что ему пора. Но смотря ей в глаза совершенно новым — влюбленным — взглядом, каждый раз он не мог проститься. И когда на языке парня уже теплой музыкой разливалось «Кажется я нашел твой дом с тобой, Вероника Лодж», случилось непоправимое. Случился её отец. Безжалостный и непреклонный Хирам Лодж. Вероника помнила тот день как вчера. Свит Пи пробрался к ней в спальню через окно словно Ромео. И это было бы до одури романтично, если бы не сотня камер их роскошного особняка, которые засекли парня за долю секунды. И когда Ромео уже кидал Джульетту на атласные простыни, целуя сладко, глубоко, словно в последний раз… Дверь отворилась, впуская в комнату золотого монстра. Хирам Лодж был не их тех, что пачкает руки. Но этот раз стал исключением. Впервые в жизни Вероника увидела сбитые в кровь костяшки рук своего отца. И она впервые увидела на лице Свит Пи выражение демона, готового на все ради любимой. Исход драки был очевиден. И ровно через пять минут, когда охрана добралась до комнаты хозяин особняка был полностью залит собственной кровью. А на лице Ромео лишь красовался один единственный кровоподтек. Тогда Вероника узнала, что значит пускать незнакомцев в свою жизнь… Тогда она поняла, что не может быть рядом с тем, кто угрожает жизни её родных. Тогда она решила, что семья важнее любви. Лодж важнее бесфамильных путников, что повстречались ей на обочине её жажды одиночества. Скомканными обрывками воспоминаний. Невидимыми тенями прошлого он впечатался в её мысли. Свит Пи исчез из её жизни, как она думала навсегда. И приятная картинка их уютного вечера в баре на окраине Бруклина начала стираться из памяти. И стерлась если бы не новая глава её жизни, что вновь открыла дорогу темным теням прошлого… Ривердейл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.