ID работы: 6975747

Йен-это ты!

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Одной ногой в депрессии.

Настройки текста
«Почему жизнь дерьмо? " Я каждый день спрашиваю себя об этом стоит только открыть глаза. Стена, которую я вижу перед собой, кажется мне приветливее и дружелюбнее чем люди обитающие за дверями моего дома. Даже семья кажется мне чужой. Фиона, она же как мать, постоянно перегибающая палку. И ее эти «Йен пей таблетки» и «Как себя чувствуешь?» стоят поперек горла не давая забыть ни на минуту кем ты являешься на самом деле. Остальные озабочены моим положением нисколько не меньше Фи, но просто не показывают этого. Все, но не Лип. Ему далеко плевать на мое состояние и то, как сильно я смог прикипеть к той девчонке живущей в четырех кварталах от нас. Чертов Лип. «Ты приятно пахнешь, Йен. Это одеколон?» Ее нежный ласкающий ухо голос никогда не оставляет меня. Он всегда со мной. В сердце, в голове, в душе. Божечки, да она всегда со мной. Говорят, тяжелее всего признаться самому себе… Быть может, но в моем случае, признаться ей будет сложнее чем пройтись по луне без скафандра. «Ох, я Джастис Льюис.» «Йен Галлагер» И вот теперь я потерял сон. Потерял его окончательно, когда узнал, что мой братец закрутил роман с Джастис. Скоро биполярка даст о себе знать, а пока я мучаюсь от неразделенной любви. Меня терзает мысль о том, как он целует ее, гладит по коленке, вдыхает запах ее волос, когда как я мечтаю сжать ее в своих объятиях и подарить ей весь мир. «Так почему жизнь дерьмо?» «Не такое уж и дерьмо. Ты просто пессимист, рыжий. Не вешай нос» Три часа ночи, а я брожу по улицам пытаясь найти покой. Быть может я найду его за углом? А может оно свалится на меня сверху? Тяжело вздохнув, понимаю что никогда не обрету покой, пока Лип находится рядом с ней. Сердце ноет от тоски. Все же хуево знать, что ты никому не нужен.

***

Она внезапно появилась в нашем доме, как солнце в неясную погоду. Сияя, в отличном настроении, Джастис широко улыбалась. — Всем привет! — Звонкий голос девушки заставил меня вздрогнуть. Оборачиваться я не стал. Продолжил поедать курицу. — Привет. — Отозвалась Дебби. Карл молча поднял раскрытую ладонь в приветствии. — Лип дома? — Был наверху. — Ответила Дебби и закричала во всю мощь своих легких. — ХЭЙ, ЛИП К ТЕБЕ ДЖЕЙ ПРИШЛА! Я поморщился от неприятного ора и взялся за следующую куриную ножку. «Просто прекрасно. Она даже не заметила, что я не обратил на нее внимания.» — ИДУ. — Выкрикнул он в ответ. Карл открыл холодильник вынул из него пакет молока. Раскрыв его он повернулся к ней лицом. — Вы с Липом уже трахаетесь? — Будним тоном спросил он, будто интересуется погодой. Она вылупила глаза и покраснела. «Да Карл, ты молодец. Меня тоже волнует этот вопрос. Вы трахаетесь, Джей?» — Я…фу.нет Карл. Ч-ч-что за вопросы?! — Она смахнула с глаз прядь волос. — Простой вопрос. — Никто не интересуется кого трахаешь ты, Карл.- Выступила Дебби. — Очень даже зря. Я бы мог много интересного рассказать. — Его губы разошлись в улыбке оголяя ровные белые зубы. Громкие тяжелые шаги спускающиеся сверху оповещали нас о приближении Филлипа. Вот он спрыгнул с двух последних ступенек лестницы и приблизившись к ней чмокнул в губы. Проследив за ним, я покачал головой, мол, задолбали. «Руки от нее убрал, мудила!» Льюис мило улыбнулась и просияла еще больше чем раньше. Казалось вопрос Карла давно позабыт. — Ну что, идем? — Лип смотрит на нее с высоты своего роста, обаятельно давя улыбку. — Идем. — Отвечает она взъерошив его кудрявые волосы. Братец открывает ей дверь и она выходит на улицу. «Да блядь! Лучшего начало дня и представить нельзя!» Я отбрасываю ножку на тарелку. Аппетит пропал. — Йен, привет! — Вдруг звучит ее голос. Я оборачиваюсь и вижу ее голову в проеме между дверью и косяком. — Прости, не заметила тебя сразу. Она улыбалась. — Привет. — Говорю я. «Спасибо и на этом»

***

" Неужели я много прошу от жизни? Когда любовь, взаимная любовь, стала запретным плодом?» Я продолжаю мучиться от распирающих меня эмоций и чувств. Черная дыра медленно засасывает меня отрывая от живой плоти кусочек за кусочком. «Два дня назад я видел, как они целуются у нашего дома. Он бережно обнял ее за талию, а она встала на носочки чтобы не доставлять ему неудобств.» Я разбит. Здравствуй, биполярное расстройство. Что ж, проходи, располагайся. Будь как дома, хотя я тебе не рад. Апатия вернулась ко мне засев глубоко и надолго. Третьи сутки еда стоит на моей прикроватной тумбе и портится. Фиона по очереди с Дебби, приносят таблетки, воду, еду и пытаются поговорить со мной. " Она смеялась, когда Лип чмокнул ее в кончик носа. " В тот вечер он вернулся счастливым как никогда. На ум пришли слова Карла " — Вы с Липом уже трахаетесь?» Если они не трахались до того момента, как Джастис задали этот вопрос, то сейчас точно сделали это. Лип стянул с себя одежду и в одних трусах забрался на верхний этаж. Я проследил за ним из-под одеяла. Закинув руки за голову он мечтательно вздохнул. Или это был вздох от воспоминаний? Приятных воспоминаний. — Светись не так ярко, Липшиц. Я слепну. — Протянул я будучи одной ногой в биполярке. — Ох, ты че меня пугаешь? Я думал ты спишь. — Как тут можно спать, когда горит такой прожектор? — Я пытался не выдавать своего состояния. Он мог догадаться. Усмехнувшись, Лип перевернулся на бок и подперев рукой голову уставился на меня. — Тебе интересно? — Он улыбался. Его распирало от желания поделиться счастьем. Даже если бы я сказал «нет», он все равно вывалил мне все как на духу. — Допустим. — Она волшебна. — Выдохнул он. — Господи, да я в ахуе от нее! Такого секса у меня не было за всю мою жизнь. «Убейте меня. Срочно. Я оказался прав» Последние хрупкие остатки надежды рухнули и превратились в пыль. Он был на ней. Он был в ней. Он только что уничтожил меня, вогнав в долгую, глубокую депрессию. — Быть не может. — Проскрипел я. борясь с желанием разрыдаться, как маленькая девчонка. — А как же умопомрачительный секс с Карен? — Карен не сравниться с Джей. Это совсем другое. — Он загадочно улыбнулся. «Что? Что там между вами происходило? Почему ты так улыбаешься и чем она превзошла Карен Джексон? Джастис отсосала тебе стоя на голове?» Накрывшись с головой я отвернулся к стенке. Только она меня понимает и воспринимает таким какой я есть. Слезы пробили плотину. Впрочем я был не против. На четвертый день приступа биполярного расстройства и тотального отказа от еды, Льюис нанесла Галлагерам визит. Я слушал ее голос доносившийся снизу. Она лепетала о чем-то и смеялась в промежутках. Ледяное копье пробило мою грудь и я очень жалею, что это всего лишь слова. На некоторое время все затихло. Закрыв глаза я глубоко вздохнул. Но вдруг послышались шаги. Они медленно приближались. Они оба. Я поспешил отвернуться к стене и замер, когда Лип и Джей остановились в дверях комнаты. «Проще притвориться спящим, чем говорить с ними» — Он спит? — Ее голос… В нем была тревога. — Не знаю, но лучше его не трогать. — Тихо ответил Лип. — Засранец так и не прикоснулся к еде. — Почему он не ест? — Он и не спит практически. Постоянно шмыгает носом. Одному Богу известно, что у Йена на уме. — Мне так жаль его. Ему можно как-то помочь? Лип тяжело вздохнул. — Забота — это все что ему нужно. Также таблетки. Никто из нас не может заставить его выпить хотя бы антидепрессанты. Он выпивает воду только и всего. Она шумно выдохнула. — Как долго это будет длиться? — Черт его знает. Может неделю. Может больше. " Только не делай вид, что тебе не плевать. Прошу уйди. Не дай мне прикипеть к тебе еще больше» — Я хочу помочь ему. — Говорит она и мое сердце обрывается.

***

— Йен? — Она сидела рядом, на краешке моей кровати и смотрела на меня. — Йен, поешь пожалуйста. Хоть немножко. «Оставь меня в покое! Хватит рвать меня на части! Я больше так не могу. Мне больно. Невыносимо больно!» Я лишь смотрел в одну точку. Луч солнца полз по стенке. Я видел как пыль танцует в воздухе опускаясь вниз. Завораживающее зрелище. На что только не начнешь обращать внимание в приступе биполярки. — Йен. — Джастис накрыла мою ладонь своей. — Что за самобичевание? Ты делаешь больно остальным. Я взглянул на нее. В ее глазах на секунду отразился страх, но вскоре он испарился. Ее глаза. Такие насыщенные, живые, настоящие. Тонуть в них одно удовольствие. — Зачем ты здесь? — Проскрипел я. — Я хочу тебе помочь. — Становись в очередь. — Я отвел от нее взгляд. — Мне тяжело видеть как ты мучаешься. — Так не смотри. Мои двери всегда открыты. — Сказал я указав подбородком на дверь. — Уходи. Она отпрянула. Нервно сглотнула и опустила глаза. — Зачем ты так? — Зачем, ТЫ, так? — С нажимом я переадресовал ей ее же вопрос. Она растерянно захлопала ресничкам. — О чем ты? Что я сделала? — Ты загоняешь меня глубже в депрессию. Уходи. — Сказал я и отвернулся к стенке. Льюис продолжала сидеть рядом. Она тяжело и прерывисто дышала. «Господи, умоляю тебя, пусть она уйдет!» И вот она поднялась с моей кровати. Пружины матраца поднялись. Джей взяла плед с кровати Липа и накрыла меня им. — Лип предупреждал меня, что под влиянием эмоций ты может сказать все что угодно. Сейчас ты ранил меня. — Шептала она над моим ухом, не отрывая рук от моего плеча. — Но я буду рядом. Я помогу тебе выбраться из этого дерьма. — Не стоит. Ты зря тратишь время. Лучше проведи его с Липом. — Но я хочу провести его с тобой. — Говорит она и проводит рукой по моим волосам. Мурашки буйной россыпью ринулись кто куда, покрывая кожу. «Как же это приятно. Ощущать ее так близко. Чувствовать ее пальцы в своих волосах. Вдыхать аромат ее тела.» Я взглянул на нее через плечо. — Йен, поешь. Тебе станет лучше. — Не хочу. — Тогда выпей лекарство. — Не хочу. — Тогда я буду сидеть здесь до тех пор, пока ты не согласишься на одно из двух. Я усмехнулся. — Я хочу чтобы ты вернулся. Мне не хватает тебя. — Она лукаво улыбнулась, поджала губы. «Что ты хочешь мне сказать?» — Не нужно лишних слов, Джастис. Лгать тем более. — Я и не лгу. Ты мне…очень…дорог. Будь это не так, я бы не сидела тут. Покачав головой, я снова отвернулся к стенке и натянул плед до подбородка. — Мне хочется спать. — Сказал я. — Отлично. Я буду рядом. — Ответила она. Кровать снова скрипнула под ее весом. Джей села, но потом передумала и прилегла рядом. Я замер не доверяя своим ощущениям. В следующую секунду она обняла меня правой рукой и крепко прижалась к моей спине. — Сладких снов, мое солнышко.

***

" Мы можем лишь витать в мечтах. Кормить себя иллюзиями и обещаниями.» — Джей? Эй, Джей, вставай. Я слышал голос Липа. Тихий шепот пронизанный заботой и любовью. Так же я слышал ее сап. Легкое дыхание на моей груди. Она обнимала меня, положив ладонь на мой живот. — Джастис, малышка, пора вставать. Она застонала. И я вновь пожалел, что ее выбор пал не на меня. — Ш-ш-ш. Тихонько, не разбуди Йена. «Вообще-то я не сплю» Да, я не спал. Я лежал без сна вот уже полтора часа, но боялся пошевелиться, чтобы не разбудить ее. Она что-то бормотала, улыбалась и причмокивала. Боже, как это мило. Я был готов выпить все таблетки и съесть всю еду, только чтобы мне дали возможность пролежать вот так всю ночь. — Лип? — Заспанный голос Джей прогремел над мои ухом. — Тише-тише. — Он шикнул на нее. — Как тебе удалось заставить его поспать? — В голосе кудрявого слышался восторг. — Я…я просто… он сказал что хочет спать и я накрыла его пледом. — Пауза. — Видимо я тоже уснула. Лип тихонько захихикал. — Чудная ты. — Он поцеловал ее. Я отчетливо слышал как он целует ее. Влажным жарким поцелуем. «Давайте, начните ебаться прямо на мне!» — Он съел что-нибудь? — Нет. — Проскрипела она. — Таблетки? — Отказался наотрез. Лип вздохнул. — Я готов вывернуться наизнанку ради него. Вот только он… — Не печалься милый. Я помогу вам справиться с этим. «Боже мой! О боже мой! Ты так говоришь будто я ПРОБЛЕМА! Огромная проблема или опухоль которая мешает жить!» — Спасибо за помощь. Он снова поцеловал ее. Я глубоко вздохнул на мгновение забыв о том, что притворяюсь спящим. Они вдруг затихли. Не открывая глаз я повернулся к стенке. «Идите к черту. Вы оба. И гореть вам в аду на чертовой сковороде или где-то еще…» Он увел ее прочь из моих покоев, но пред этим она снова укрыла меня пледом. Заботливая сука… Выждав полчаса я скинул с себя ненавистную ткань и сел на кровати. Голова кружилась от голода. Я хотел есть. Очень хотел. Но не мог. Кусок в горло не лез. Стянув футболку отшвырнул ее в сторону и поплелся в ванную. — Здоров! — Карл смерил меня взглядом. — Здоров. — Ответил я. — Как ты? — Как дерьмо на палочке. С этими словами я скрылся за дверью ванной и закрыл ее на засов. Струя теплой воды ударилась в ванну. Встав под напор закрыл глаза наслаждаясь успокаивающими свойствами воды. «Сколько еще мне терпеть все это?» В кровать я вернулся через час. Одеяло встретило меня с радостными объятиями. Стена…стена манила меня к себе. «Эй, Йен упрись в меня головой. Стукни по мне дважды, а еще лучше пошли все к чертям» — Так и поступлю. — Сказал я и рухнул на кровать. — А? — Откликнулся Карл. — Отдыхай, Карл. — Где Лип? — В душе не чаю. — Понятно. — Он умолк на мгновение. — Она ему нравится. Эта девка с соседней улицы. Теперь она приходит к нам каждый день. Вчера она спрашивала у Фионы про твою биполярку. Говорит у нее есть идея как помочь тебе. — Пусть идет на хер. — Ты чего такой? — И ты иди на хер, Карл. Все идите на хер. Дайте помереть спокойно. Я отвернулся к стене и накрылся одеялом с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.