ID работы: 6975764

Любовь по дружбе

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблема Кроша

Настройки текста
Ёжик идёт домой к Крошу, чтобы как обычно выслушать бредовую идею Кроша и пойти воплощать её в жизнь. По пути, Ёжик думал о них. Какие у них все же отношения? Слишком дружеские или уже романтические? — Надо будет спросить об этом Кроша. — Сказал Ёжик. — Чего спросить? — Да так, личное. — А, ну насчёт личного надо выяснять сразу, это я тебе говорю. А опыта-то у меня хоть отбавляй, особенно в этих-то, как их… Делах личных, вот! — Да-да, спасибо. Ёжик пошел дальше в задумчивости. — Стоп, откуда там Совунья? Не было ж никого на дороге. Куда опять на своих лыжах по траве катит?

***

— Крош, открывай! Я к тебе сколько стучаться-то должен, три года чтоль? -… — Да ты что там? Опять морковки обожрался? Если я сейчас зайду и увижу тебя в оранжевой луже, больше не зайду! -… — Ну все, короч, я захожу! — Ёжик аккуратно отворил дверь, заглянув в домик. Все на месте. Рыжей лужи прямо на пороге нет, уже хорошо. Пройдя в середину комнаты Ёжик осмотрелся. Единственный признак жизни подавал маленький комок одеяла на кровати, все время дергающийся. — Опять, наверно думает, что так просто спрячется от меня под одеялом. — подумал Ёжик. Подкравшись к кровати, он аккуратно открыв одеяло увидел то, чего совсем не ожидал…

***

— Крошик, Крошик, ты чего? Что случилось? Крош даже не посмотрел на него. Только отвернулся к стенке и продолжил рыдать. — Ну Крошик, миленький, что случилось? Расскажи! Ты же знаешь, что мы все решим, нет нерешаемых проблем, все будет хорошо. Расскажи, что произошло. Крош на секунду воздержался от плача, привстал на локтях и посмотрел на Ежика. Его лицо было красным и мокрым от слез. Глаза были красные и такие мокрые, что Ёжику захотелось вытереть все слезинки с его лица и расцеловать это милое заплаканное личико. — Я… Я просто не знаю… — Сказал Крош, между всхлипами. — Ну, что ты не знаешь. Спроси у меня, может подскажу чего. Зачем так плакать-то? — Ты… Ты не понимаешь. Ты же для меня не просто энциклопедия какая. — Ну конечно, я же твой лучший друг. — На самом деле, Ёжик сам уже в этом сомневался. — Да, друг… А ты не думал, что наши отношения уже давно больше чем дружеские? Ты хоть раз видел лучших друзей, которые вместе купаются в речке? — Ну да, это же обычное дело для друзей. — Даже когда они полностью одни? Ночью? Под Луной и звёздами? — Ну… — Вот, а ты видел друзей, которые цветы друг другу дарят? Да я тебе позавчера конфеты и букет подарил! Помнишь повод? — А, ну… Как бы. — А его и не было! Просто так, понимаешь? На кого это похоже? — Ну, на пару? — Вот именно! Почему тебе надо так все объяснять? -… — А, так ты все понял. Ты все понял! Ты просто все это время косил под дурачка! Типо ничего не понимаю, ничего не знаю. Ты совсем с ума сошел?! Ты вообще понимаешь, что я чувствую?! Ты себя хоть раз на мое место поставил? Почему нельзя было сразу сказать? Я бы. я бы просто… ушел. Зачем так, Ёжик? Крош снова зашелся в рыданиях. — Тише, Тише, Крош. Я же тоже не железный, я все понимаю. Скажу тебе даже больше. Я не только ставил себя на твое место, я на этом месте остался. Я тоже тебя люблю, Крошик. Это я виноват в том, что ты себя так плохо чувствуешь. Я просто не хотел получить отказ от тебя, думал ты правда меня другом считаешь. Я не хотел рушить твое детство. — Какое детство, Ёжик? Нам уже давно не 10 лет. 19 лет это давно не детство, Ёжик. — Ну, видимо я так и запомнил тебя маленьким, озорным пацаном. Своим лучшим другом, с которым я никогда не расставался. И сейчас не собираюсь. — Ты, ты правда не бросишь меня после… этого? — Посмотри на меня. — Ёжик нежно взял Кроша за щеки и повернул к себе. — Я никогда тебя не брошу. Я всегда буду любить тебя, Крошик. Заплаканное лицо Кроша заставляло Ёжика чувствовать себя виноватым во всех его проблемах. Это же он виноват. Это он так долго тормозил. Как он мог не заметить? Это же правда было прозрачно как лёд. Глупый, глупый Ёж!!! Как он мог не заметить? По его глупости сейчас страдает бедный Крош. Его Крошик. Как он мог так с ним поступить? — Ёжик! Ёжик, ты меня слышишь вообще?! Ты чего разревелся-то? Все же хорошо. Мы разобрались. Ты же сам сказал, что нерешаемых проблем нет. Мы же решили, Ёжик. Все хорошо. Все уже хорошо. Ёжик взглянул на Кроша. Его лицо все ещё было в слезах и красное, но сейчас на нем сияла улыбка, которая, казалось, освещала весь мир. После такого Ёжик не смог сдержать своего желания и поцеловал Кроша. За все его улыбки, за все слезы, за все слова, за все проведенное с ним время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.