ID работы: 6975778

Detroit Noire

L.A. Noire, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла война. США повезло больше всех: их почти не затронул артиллерийский огонь, как те же Советы или Японию; но это не значило, что проблем в стране не было. Наоборот.       Множество людей честно вкалывали, поднимая страну, восстанавливая разрушенные здания, налаживая отношения, сбрасывая с себя страх и озлобленность и постепенно возвращаясь к нормальной жизни. Но не меньше было и подонков, жаждущих подзаработать любой ценой.       Продажа самодельного алкоголя, наркотиков, проституция, уличные банды и мафия — всё это Хэнк видел каждый чёртов день. Он невероятно устал вычищать улицы от дерьма, которое в случае опасности со стороны полиции начинало верещать о гражданских правах. На каждом полицейском висело по десятку дел, коронеры открыто заявляли о желании застрелиться от переизбытка работы, а патрульные приезжали в участок изрядно помятыми. Выхода из этого ада Хэнк не видел. Мужчины и женщины, подростки и взрослые, барыги, шлюхи, владельцы игорного бизнеса, самогонщики и чёрт его знает кто ещё каждый день мелькали перед глазами. Допросы, крики, жалобы и угрозы сыпались каждый день. Лейтенант Хэнк Андерсон днём выслушивал их, а вечером надирался до скотского состояния в баре недалеко от дома. И так по кругу.       Такой образ жизни не мог не сказаться на внешности. Хэнк давно не брился, позволяя седой бороде расти как угодно. Длинные волосы прядями спадали на лицо, закрывая глаза с полным ненависти и усталости взглядом. Рукава кремовой рубашки он закатывал; начальство бранило за неподобающий вид, Хэнк выслушивал и уходил, треснув хорошенько деревянной дверью о косяк. Широкие темно-серые подтяжки поддерживали коричневые брюки. Старые черные ботинки с круглым носом многое повидали, Андерсон протирал их тряпочкой от пыли для важных случаев. Коричневый пиджак, висящий на спинке стула, был вечно измят, а шляпа пропахла сигаретным дымом.       Одним словом, Хэнк Андерсон мог считаться эталоном циничного алкоголика, если бы не Коннор.       Фамилию Коннора никто не запомнил — не сочли нужным. Молоденький детектив, ещё вчера патрулировавший улицы, что от него ждать? Но Коннор показал, что стоит многого. Умный и внимательный, он быстро подружился с парнями из лаборатории, и результаты анализов Коннор получал быстрее всех. Он находил ключики к сердцам подозреваемых, выводя их на чистую воду, осматривал каждый сантиметр на местах преступлений и мог долго гоняться за беглецом по улицам или крышам. Детектив всегда выглядел безупречно: темно-синий костюм, белоснежная рубашка, сложный узел галстука, вычищенные до блеска туфли и крепко сидящая на голове шляпа-федора. В будущее он смотрел с оптимизмом, и эта вера подкупала Хэнка.

***

— З-знаешь, ты мне как сын, — заявил Андерсон, глядя на напарника. — Я люблю тебя. — Гхм, — Коннор отвёл взгляд. Они сидели в баре после работы. Той самой отвратительной провонявшей облезлой дыре, где так любил пропустить стаканчик-другой Хэнк. Коннор в подобных местах не появлялся, но сегодня был особый случай - они накрыли группировку наркоторговцев. Вдвоем, без подкрепления. Коннор отнёсся к этому спокойно, но Андерсона переполняли эмоции, поэтому он после работы схватил детектива и потащил в бар праздновать. Бармен говорил, что в стаканах виски, но Коннор полагал, что это что угодно, кроме виски, поэтому пить остерегался, а лейтенант пил за двоих. Всё шло нормально, Хэнк надирался и разглагольствовал. — Что «гхм»? Что значит «гхм»? — грозно спросил он. — Это всё, что ты можешь сказать? — Я польщен таким вниманием, — дипломатично ответил Коннор. — Да ну тебя… — Хэнк поморщился. — Сидит тут такой, в костюмчике глаженом. Самому не стыдно? — За что мне должно быть стыдно? — За то, что ты такой… правильный, — Андерсон махнул рукой. — Посмотри на себя. На то, как ходишь, как говоришь. Как сидишь. Знаешь, ты даже сидишь странно. Коннор осмотрел себя. Ступни упирались в пол, колени сведены вместе, левая рука лежала на колене. Он перевел взгляд на Хэнка. Тот развалился на стуле и цеплялся одной ногой за ножку стола. — Иногда мне кажется, что ты не человек, — продолжил лейтенант. — А кто тогда? — заинтересованно спросил Коннор. К критике Хэнка он привык и не воспринимал. — Машина. Машина, замаскированная под человека. — У вас хорошая фантазия. — М-мда… Андерсон привалился к спинке стула. Палёный виски давал о себе знать. Лейтенант тяжело встал и пошёл, пошатываясь, в туалет. Коннор остался сидеть неподвижно. — Эй! Детектив отставил стакан и положил правую руку на колено. — Я к тебе обращаюсь! Коннор почувствовал, как что-то лёгкое ударилось в плечо. Рядом по полу прокатилась жестяная крышка от бутылки. Он повернулся. У барной стойки сидел светлокожий парень в рабочей робе. Роба висела на плечах мешком, а из кармана торчала ручка ножа. — Ты коп? — спросил парень. Говорил он невнятно, с трудом ворочая языком. — Да. — А хули ты здесь делаешь? Коннор моргнул. — Отдыхаю. Парень уперся рукой о стойку и слез со стула. — Отдыха-а-а-аешь, — протянул он. — Такой благородный мистер — и отдыхает в такой дыре? — Он подошёл ближе. — Мистер не хочет отдохнуть в другом месте? — Нет, — ответил Коннор, глядя снизу вверх ему в глаза. Хэнк прополоскал горло, избавляясь от привкуса блевоты, закрыл кран и посмотрел в мутное заплёванное зеркало. Выглядел он паршиво. «Но можно же это исправить», подумал он. «Побриться, подстричься, купить новую рубашку…» От размышлений его отвлек выстрел. Хэнк выбежал из туалета и ворвался в зал. На полу лежал парень в робе, левой рукой он держался за правое плечо. На одежде расплывалось пятно крови. Над ним возвышался Коннор с револьвером в руке. От прежнего добряка не осталось и следа; его скулы словно заострились, глаза сияли праведным гневом, рука твёрдо держала оружие. — Какого хера? — Хэнк растолкал толпу и пробился к напарнику. Коннор опустил пистолет и посмотрел на бармена. — Вызовите скорую, — приказал он. — Что здесь произошло? — спросил Хэнк. — Они, — детектив указал на подстреленного и трёх мужчин в толпе, — хотели напасть на меня. Андерсон посмотрел на них. Пьяницы стыдливо опустили глаза. — И ты бросился первым? — У них было оружие, — Коннор указал на разбитые бутылки в их руках. — Я предупредил, что вооружён. Хэнк оценивающе осмотрелся. — Уходим. Он расплатился за выпивку и решительно пошёл к выходу. Коннор пошёл за ним. — Подождите! — он нагнал лейтенанта на улице. — Разве мы не должны остаться для дачи показаний? — Мы копы, — хрипло ответил Хэнк. — Придём завтра на работу и всё расскажем. — Но… — Рыбка моя, это Детройт. А это, — он рукой указал на бар, — кучка пьяниц и мелких воришек. Не убудет, если ты подстрелишь одного из них и уйдёшь. Коннор нерешительно посмотрел на него. — Сколько ты работаешь? — спросил Хэнк. — Детективом — три месяца. — А я десять лет. Пошли, — он обнял его за пояс. — Куда? — спросил Коннор, поправляя шляпу. — В другой бар. У нас вся ночь впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.