ID работы: 6975899

Закат в Ваканде

Слэш
PG-13
Завершён
215
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ваканда стала так дружелюбна к гостям лишь в последнее время. Лишь во время правления Т’чаллы. Стив слабо представлял, как бы трудно пришлось, если бы не Чёрная Пантера. Здесь он может наконец быть хоть немного счастлив рядом с Баки. Им хорошо рядом. И нет ни кода ГИДРы, ни войны. Есть только они и прекрасная страна, приютившая их.       Стив и Баки собирались посмотреть на закат. Как-то Т’чалла сказал, что в Ваканде самые красивые закаты. Было бы упущением не взглянуть на хоть один из них. Вообще, они планировали идти вдвоем. Но Т’чалла дружелюбно предложил проводить их. Баки подумывал отказать, но Стиви оставался Стивом. С Т’чаллой пошёл некий Н’Джадака, который настаивал, чтоб его называли Эрик. Он сказал, что намерен наконец увидеть это чертов закат. Выразился Эрик, конечно, более грубо, за что получил весьма неодобрительный взгляд Т’чаллы.       И вот, когда они наконец собрались уходить, совершенно случайно наткнулись на Бартона. Отмазаться от него не удалось, потому что «закат наверняка будет прекрасен». Баки и Эрик, правда, до последнего теплили надежду, что Клинт передумает. Потому что их становилось слишком много. Вместе с Клинтом решил пойти и Пьетро. В итоге Баки оставалось лишь тяжело вздыхать. Он рассчитывал на свидание со Стивом, а теперь вместе с ними идет еще четверо человек.

***

— Стив, может пойдем обратно? Я замерз, — попросил Баки, аккуратно приобняв Стива со спины. Кто же знал, что по вечерам в Ваканде весьма холодно. То ли организм после всех криозаморозок стал острее воспринимать холод. То ли температура и правда сильно упала. Но Баки абсолютно точно пробирала дрожь. — Возьми мою куртку. — Роджерс улыбнулся и снял ее, а затем, отстранившись от Баки, накинул ему на плечи. Барнс не знал, согревает его куртка или солнечная улыбка Стива. Ведь улыбаться тот стал всё реже и реже. — Но как же ты? — Баки давно привык к тому, что Стив уже совсем не хилый мальчишка, но даже самому Капитану Америка нужно хоть чуть заботиться о здоровье. — Я не мерзну… — начал было Стив рассказ о том, что он вообще-то суперсолдат и не только не мерзнет, но и болеть не способен, как поймал стыдливый и полный волнения взгляд Баки. — Вернешь когда согреешься, хорошо?       Барнс согласно кивнул и улыбнулся. Стив был просто без ума от этой улыбки. Она принадлежала не просто парню из Бруклина, а мужчине, прошедшему через кошмар на яву. Роджерс не сдержался и аккуратно поцеловал того в лоб.

***

      Пьетро, взглянув на милующуюся парочку, приобнял себя за плечи. Если быть честным, он тоже замерз. Но подойти к Клинту и сказать «Я замёрз» было за гранью возможностей. Он же весь остаток жизни будет издеваться. Такая уж у него сущность. И не сказать, что сам Пьетро в этом плане был совершенно другим. Несмотря ни на что Клинт обратил внимание. — Эй, всё хорошо? — немного грубовато, но всё равно невероятно заботливо спросил он. Пьетро посмотрел на Клинта и понял, что почему-то нет никакой охоты врать ему. Что же, зато будет новый повод для шуток. — Я замерз, — негромко ответил он и сильнее прижал к себе руки. Клинт сперва тяжело вздохнул, а затем осмотрел Пьетро с ног до головы. — И почему ты не надел куртку, идиот? — начал ругаться Бартон, но в то же время живо накинул на Пьетро свою куртку. — Я же говорил, чтоб ты одевался теплее! — не собирался останавливаться Клинт. Стоило Пьетро надеть куртку, как тот сразу же начал её застегивать. — Ты должен был сказать мне раньше. — Пьетро виновато посмотрел на землю под ногами. — И в следующий раз говори сразу.       Клинт на пару мгновений замолчал, а затем, притянув Пьетро к себе за воротник, собирался что-то добавить, но Максимофф долго не думая заткнул тому рот поцелуем.

***

— Я тоже замерз, — выдал Эрик, уловив общую романтическую атмосферу. Нет, на деле он, конечно, не замерз, но кто там его разберет. А тут такой шанс. Грех его упустить. — Погода не в моей власти, Н’джадака, — с просто удивительным спокойствием произнес Т’чалла. Никакого «возьми мою куртку» и подавно. — Начнем с того, что меня зовут Эрик, понятно?! — это имя было роднее, привычней. Его всегда звали Эрик, и новое имя не могло заменить старое. — Хорошо, я учту это, Н’джадака, — Т’чалла начинал создавать впечатление просвященного, далекого от простых мирских проблем. Только лёгкая улыбка его и выдавала. — Меня зовут Эрик, пойми ты это уже. — Килмонгер начинал выходить из себя. Потому что Т’чалла обладал уникальным даром игнорирования сказанного ему. Это не могло не раздражать. — Эрик, ты понимаешь, тупой котяра? — наверное, в обычных парах всякие прозвища, связанные с котами, вызывали просто тёплые эмоции. Но они не обычная пара. Килмонгер собирался пойти на разнос. Чертов Т’чалла не то что куртку не пожертвовал, он даже имя запомнить не мог. — Успокойся, Эрик, — наконец произнес Черная Пантера и взял лицо Килмонгера в свои руки, — успокойся. — Ты знал, что ни разу не романтик? — поинтересовался Эрик, неотрывно смотря в чужие глаза. Т’чалла в ответ лишь негромко усмехнулся.

***

      Они удобно расположились на возвышенности, с которой так хорошо было видно горизонт. Стив и Баки сидели рядом, прижимаясь так близко, будто желая слиться в единое целое. Пьетро лёг на траву, устроив голову на коленях Клинта, а тот слегка теребил чужие светлые пряди. Эрик стоял и неотрывно смотрел на закат, а Т’чалла стоял рядом с ним, сжимая его руку.

И всё же в Ваканде самые красивые закаты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.