ID работы: 6976009

Проклятый дом

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
- Мам! Ты где? - Да тут я, ты собрала вещи? - Да всё практически готово.... Ты не видела моего свитера? - Какой? У тебя их много! - Ну такой, эм... Синий с белыми полосками, вот! - Ааа, я его отдала соседке, всё равно ты его не носила. - Мааам, ну зачем? Ооо.... Катя кое-как запихнула вещи в чемодан и раздражённо посмотрела на мать, которая никогда не спрашивала разрешения, если этого надо. Девушка ещё раз окинула беглым взглядом комнату, и убедившись, что ничего не забыла отправилась за мамой, которая успела куда-то уже уйти. - Ты уже собралась? - Обратилась мама к дочери, выйдя из своей спальни. - Да, вроде всё... - Тогда пошли вниз, нас уже ждёт такси. - Сказав это, женщина взяла тяжёлые вещи и стала осторожна их спускать по лестнице вниз. Катя взяла свои чемоданы и вслед за мамой потихоньку стала спускать их. Наконец-то загрузив вещи в багажник, женщина с дочкой сели в машину, и она тронулась. Путь от дома до московского аэропорта занимал около часа, так как они жили на окраины города Москвы. Катя печальным взглядом проводила знакомые ей места с самого детства, а началось всё с того, что мама придя домой, первым делом объявила новость дочке о том, что её посылают в командировку, в Японию, и придётся её оставить дома. Катя вспомнила как она запротестовала и разрыдалась, упрашивая маму, чтобы она взяла её с собой. Тогда мама с неохотой согласилась на её предложение и успокоила. Девушка мысленно прощалась с городом и тяжело откинулась назад на сидение, смотря на счастливую маму, которая весело о чём-то болтала с шофёром. Спустя час они приехали в нужное место и девушке пришлось выходить из удобной машины, и идти в это здание полное шума. Но ей пришлось, в здании им выдали билеты и отправили в зал ожидания ждать их рейс самолёта. Полёт в Японию бедет составлять около несколько дней, считая что им придётся пересаживаться с самолёта на самолёт. Потому что московские самолёты не летают так далеко, как в Японию. Первый полёт начался неожиданно быстро, вот они ждут рейс, а вот они уже сидят в самолёте. Первая остановка будет в Екатеринбурге, как знала Катя, а потом следующий самолёт полетит в Красноярск, а уж оттуда до самой Японии, где потребуется загран-паспорта. Полёт был очень долгий, но он стоил того, столько потрясающих картин увидела Катя: Живописные краски природы, разнообразные города, где раньше она не бывала. Но самое то, что потрясло так Катя это сама Япония. Другой народ, другие религии, обычаи и одежда. И даже их язык был для неё необычен. Ну вот когда всё позади, Женщина взяла ошарашенную дочку за руку и повела её к ожидавшей их машине. Пока они ехали к их новому дому, девушка рассматривала из окна жизнь японцев и самих их, иногда она смеялась, когда видела какого-то японца, который смешно ругался или плясал, что-нибудь делал смешное. Их водитель часто кидал раздражённый взгляд на неё, но её мама объясняла ему, что ребёнок впервые в таком городе, после чего водитель перестал обращать внимание на Катю. Дом их поразил, он был высокий и двухэтажный, с верандами и балконами. - Теперь мы будем жить здесь, ну конечно временно. - Произнесла Матильда, мать Кати, и улыбнулся дочке. - Мама...как думаешь, мы вернёмся? - Сказала девушка и немного опечалилась. - Ну конечно, не мели ерунду! Катя кивнула и обернулась, чтобы осмотреть улицу, её взгляд застыл при виде зловещего дома в конце улицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.